948

Альтер-эгоист. Предисловие.

*Небольшое отступление. Честно, я не был готов к такому теплому восприятию моего первого поста и теперь просто обязан написать что-нибудь достойное. Меня очень удивило население Пикабу. Здесь нет определенной публики, как я привык это видеть раньше, поэтому прижиться в таком коллективе будет легко, и кажется, это одна из фишек сайта. В общем, тепеvsem.mplevat.pi.shipost

Итак, первое, что я сделаю-опровергну свои слова. “Чисто” я живу только лишь 2 недели, и то местами проявляются незаметные на первый взгляд симптомы, типа резких ненужных движений и несогласованностью со своими планами. Но, чувствую, затишье продлится недолго. Да и вообще-мысль о том, что я когда-нибудь избавлюсь от него, покинула меня. Почему?
Корни идут в детство. Еще с самых ранних лет у меня был один воображаемый друг, я понимал его несуществование и поэтому общался с ним чисто в развлекательных целях. Годам к семи у меня уже предстояли первые решения в жизни, и по всем вопросам я советовался именно со своим несуществующим френдом. Мало того, грань, что его не существует, для меня стиралась, так как он из обычного собеседника превращался в советника и наставника. То есть, вместо того, чтобы думать своей головой, я перекладывал все на невидимые плечи, в связи с чем мне было намного легче и интересней жить. К сведенью, этот период возраста - единственный, в котором я называл своего альтер-эгоиста по имени. А звал я его “Майком”. Немного странно, но причин такого имени я так и не вспомнил. Впрочем, это было не так важно. Для детского возраста это нельзя назвать болезнью и даже симптомами, но этот временной отрезок послужил важным ключиком к пожизненным оковам.
К юным годам все эти шалости конечно же пропали, и я продолжал учиться с одной головой, попутно получая тройки в аттестат. В классе 7-8 я начал замечать, что иногда я не согласен с собственным выбором, очень редко мысленно спорю с самим собой, и вообще все решения словно определяются в два русла. Плохо то, что я не стал с этим бороться, а просто подстраивался, потому что мне это особо не мешало. Еще хуже то, что я не заметил ВООБЩЕ никакой связи с детством. Вот и пошло-поехало… После того, как я прошел в 10-ый класс, меня стали беспокоить новые проблемы, а старые недуги набирали силу. Теперь я заметил все больше мысленных споров между собой, к тому же они стали более отчетливыми; но больше всего меня удивило, нет, поразило то, что я совершал странные поступки, после которых мысленно офигевал: “Зачем я это сделал?!”, “Как это получилось?”, “Почему я так мало осознавал?!”. В такие моменты я даже предполагал, что мной кто-то управляет. Действительно, все чувства отуплялись и становились нейтральными, я просто брал и делал что-либо, без каких либо мыслей. И так вот я втуплял до конца учебных дней. А перед поступлением у меня было время все это осмыслить, после чего я и пришел к выводу, что это не просто не нормально, это - психическое расстройство. “Хорошо, это результат загруженности и стресса в школе. Скоро все это пройдет”.
Вот я отпраздновал восемнадцатилетие и поступил на юридический, продолжая жизнь, которая начала меняться. А поменялась она только в худшую сторону. Началось самое страшное. Теперь я действительно различал другого человека в голове и осознанно спорил, общался с ним. Все чаще я говорил слова, которые вообще не собирался говорить; там, где нужно было ответить - я резко замолкал. Все это начало приводить меня в истерику, самая большая проблема была в том, что вокруг постоянно были люди, с которыми я контактировал не так, как хотел. В итоге я сбился совсем и на середине своего обучения бросил институт ради одной девушки, которой в том же году сделал предложение. Ах да, мне было 21 год. Мы поженились и вскоре занялись предпринимательством. Дело пошло настолько успешно, что к 24-ем годам “ИП” превратилось в “ООО”, в связи с чем финансовые дела были весьма успешны.
Честно говоря, с моим недугом и ней мы прожили довольно долго - три года. Вся семейная жизнь шла как по маслу, пока не началось самое ужасное. Вероятно, чаще всего именно такое раздвоение личности описывают в фильмах и книгах. Я просыпаюсь – на часах семь вечера. Почему я так долго спал и как я проснулся в другом месте, решаю выяснить у жены. Захожу на кухню – плачет. Пытаюсь успокоить, спрашиваю, в чем дело – в ответ получаю лишь оскорбления. Мягко говоря, я тогда охерел больше всего в жизни. В тот день она съехала на одну из наших квартир (их было две – одну готовили к сдаче) и не общалась со мной около недели. За неделю я уже успел понять, в чем проблема (не без его помощи обошлось), ситуация прояснилась тем, что я якобы хочу жить один. Та-да-дам! Какими усилиями я не пытался её вернуть - в какой-то день просыпался вечером и снова пытался собрать пазл. Но так уж получается, что несколько злых слов способны затмить сотни извинений. Мы развелись. Половина имущества ей. Я кое-как стал налаживать разваливающийся бизнес, продал квартиру.
Живу в нескольких км от города в небольшом доме. Недавно исполнилось 26. По этому поводу я никогда не ходил ни к психологу, ни к психиатру. Нет тех, кто знал бы о том, чем я страдаю. Собственно, вот и пролог ко всем следующим историям. В своих рассказах я буду использовать какой-либо значительный период в 1-3 дня, подробно описывая все, что было от первого лица. Стиль будет не такой, как здесь. Я постараюсь описать все красиво и сделать приятным для чтения, при этом не изменяя самой правдивости истории.

Ничего не преувеличено. Ничего не преуменьшено. Все имена будут заменены. Если в рассказе есть то, в чем я не уверен – я это упоминаю.

Спасибо всем тем, кто поддержал меня в прошлом посте. Спасибо за такое неожиданное количество плюсов. Я очень вам благодарен.

Я не мог постоянно следить за всеми комментариями и, скорее всего, пропустил кого-то. Мне очень неудобно общаться по электронной почте, поэтому пишите в ВК, если вас что-то интересует- http://vk.com/id214321531

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы