29

Алтайский Моторный завод: Лаборатория

Лаборатории Алтайского Моторного завода (АМЗ) — четырёх этажное здание в котором проводился контроль за изготовлением продукции и обработка химическими веществами.

В начале марта я впервые оказался в лабораториях Моторного завода. Тогда мы не успели сделать достаточно фотографий, поэтому решили вернуться, чтобы запечатлеть остатки одного из корпусов некогда большого предприятия.

Раньше мы попадали в лаборатории через заранее подготовленный вход, что было удобно и быстро. Но теперь он оказался закрыт, и нам пришлось искать другой путь. Мы решили зайти через административно-бытовой корпус, известный как дом 1000 окон. С момента нашего последнего похода охрана уже успела закрыть все входы. Но у нас получилось пройти внутрь и сделать пару фотографий.

Лаборатории АМЗ сегодня:

Войдя в здание, я оказался в большом тёмном коридоре первого этажа. Первое, что бросилось в глаза, — дверь с радиационным знаком, который всем своим видом показывал что в помещении опасно, и ходить туда не стоит. Однако насчёт этого у меня было другое мнение. Я без раздумий открыл её. Внутри стояли стеллажи с химическими реагентами.

В одном из помещений мы увидели станки и разбросанные личные вещи рабочих, оборудование и документацию.

На первом этаже я услышал странный гул. Пройдя вперёд, мы поняли, что это работает трансформатор.

Поднимаясь по лестнице, мы заметили бочки с надписью «огнеопасно». На втором этаже мы обнаружили склады с электро компонентами и книги по радиотехнике. В дальних помещениях количество оборудования уменьшалось, а пол становился слабее, словно вот-вот провалится. На верхних этажах были кабинеты руководства и актовые залы, почти пустые.

В некоторых помещениях были склады с различными радиодеталями: конденсаторами, радиолампами, транзисторами и резисторами.

Сегодня в здании протекает крыша, и пол зарастает мхом. Весной первый этаж затапливает водой, которая на морозе превращается в лёд. В некоторых помещениях стеллажи с химикатами перевернуты, оборудование разбито, под ногами хрустит стекло — всё это, дело рук вандалов с которые приходят сюда чтобы побить тут окна, поломать оборудование и рассыпать на пол непонятные химические вещества. За три месяца состояние объекта значительно ухудшилось. Сейчас охрана часто делает обходы внутри и снаружи здания, делая всё, чтобы предотвратить проникновение в здание непрошенных гостей.

Источник.

Заброшенка

3K постов17K подписчика

Правила сообщества

В сообществе действует система тегов. Добавляя посты вносите соответствующие теги:

*[урбанфакт] - Информативный пост с обильным количеством информации и фотографий

*[урбанфото] - Пост содержащий исключительно эффектные/интересные снимки

*[забугорныйурбан] - Пост содержащий информацию о иностранных объектах

*[урбанслучай] - Случаи, курьезы, происшествия из личного опыта урбан-туристов

*Также желательно добавлять тег с названием города/населенного пункта местонахождения объекта

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы