АЛОЭ С АЛТАЯ
Знаете ли вы, где растёт алоэ, а по народному столетник? Наверное где-нибудь на юге в тропиках... Я так тоже думал. Но однажды в почтовом ящике обнаруживаю газету с рекламой БАДов. И там рекламируют сок алтайского алоэ. В статье утверждалось, что алоэ растёт в экологически чистых районах Алтая. И он в тайге ещё цветёт. В газете также много рекламы других БАДов. При чём реклама такая соблазнительная. Вот был человек слепой, покапал какие-то капельки. И теперь ему даже очки не нужны. Так же чудодейственные БАДы помогли глухому, который теперь за 10 м слышит шёпот, парализованный ходит без костылей и т.д.
Комментарии к рекламе пишут солидные (как их представляют) врачи. Здесь же множество историй бывших больных, вдруг ставших совсем здоровыми. И возникает законный вопрос: если эти БАДы такие чудодейственные, почему они до сих пор не имеют статуса лекарственного препарата? И вот на что обратил внимание. Как не искал я в интернете, но так и не нашёл ни одного "солидного" врача, рекомендовавшего БАДы, не нашёл и ни одного исцелившегося. Да и газета какая-то подозрительная. Никаких выходных данных нет. Указаны только места и время распродаж.
По просьбе тёти отправился на такую распродажу. И что же? Оказалось, что алтайский алоэ всё-таки растёт в ... Индии! Работников фирмы такое несоответствие совсем не смущало. С пришедшими на выставку активно работали менеджеры. Попросту говоря их активно раскручивали. Я заранее записал названия и количество БАДов, которые хотела приобрести тётя.