Аллергия
Добрый день, уважаемые пикабушники!
Очень нужна ваша помощь и совет, вдруг кто-то сталкивался с подобным.
6 недель назад получил первую дозу (а 3 недели назад и вторую) вакцины (Спутник белорусского розлива).
Побочки были сильные: температура до 39, ломота, но ровно через 3 дня всё прошло.
Но, появилась аллергия.
Всё началось с того, что весь день очень сильно чесались глаза, антигистаминные не помогали.
Через несколько дней добавился аллергический ринит и постоянные чихания.
Я решил, что обострилась аллергия, я астматик с детства и до 25 лет была очень сильная аллергия на бытовую и библиотечную пыль, а так же шерсть котов.Сразу скажу, это важно: у меня нет и никогда не было ни пищевой аллергии, ни аллергии на какое-либо цветение (ставили несколько раз пробы - всё отрицательно).
Плюс! Уже 10 лет как у меня ремиссия и я за последние годы считанные разы всего пользовался ингалятором. За последнее время я смог спокойно читать старые книги, пылесосить и даже гладить котов.
Полная уборка в квартире не помогла. Аллергия только усиливалась. Сколько бы я в себя не закидывал антигистаминных, они не действовали (хотя раньше даже после сильного контакта с аллергеном быстро отпускало).
Мне одинаково плохо как в квартире, так и вне.
Аллергия появляется спонтанно: я могу часами сидеть и работать, как вдруг я могу 30 раз за час чихнуть, использовать рулон полотенец, а потом аллергия так же спонтанно заканчивается.
Аналогично я могу 2 часа гулять, а потом внезапно из носа как из фонтана.
2 раза ходил к врачу - там только разводят руками, по общим анализам и осмотру я здоров. К аллергологу записался, но удалось только на конец июля.
За последние 1.5 месяца у меня всего на 2 дня пропадала аллергия полностью:
На следующие дни после второй прививки, когда я снова валялся с +38 и ломотой.
За это время я менял место жительства, переезжал к родителям, сейчас вообще выбрался на дачу. Никакого эффекта. Менял рацион (хотя никогда не было пищевой аллергии), исключал всё по очереди, пробовал вообще не есть пару дней.
Последнюю неделю я толком не могу работать, я не могу созвониться нормально с заказчиком, т.к. в любой момент может разобрать чих и потечь нос. От постоянной заложенности носа начались головные боли. Я могу начать чихать во время еды, что делает её прием проблематичным.
Вчера я чихнул 72 раза, сегодня после 80 перестал считать.
Я понимаю, что сейчас скажут, что никакого отношения прививка (которую получили все в семье добровольно и осознанно) не имеет, что это всё цветение и вообще, иди к врачу. Но! Прочитайте внимательно, прививка - единственное логическое объяснение начала аллергии. Мне одинаково плохо как в городе дома с закрытыми окнами, не выходя несколько дней, так и за городом, гуляя на улице весь день.
Вдруг всё же кто-то сталкивался с похожим или просто знает как можно купировать данное состояние.
Заранее спасибо!
История болезни
6K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются