Аллегория на Mail.ru Group в фильме "Первому игроку приготовиться"
Для тех, кто не знаком с этим фильмом, рекомендую посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=z3h6Do527WA (обзор трейлера без спойлеров от Cut the Crap) (это не реклама, я, честно, узнал и проникся этой историей благодаря этому видео :3)
Если же вы не хотите так поверхностно знакомиться с этим гик-шедевром (мое мнение), рекомендую познакомиться с оригиналом:
Шутка)
Мое внимание в этой истории привлек антагонист: Нолан Сорренто (англ. Nolan Sorrento) — исполнительный директор Innovative Online Industries. Его основным желанием, в рамках развития Оазиса, было желание заработать на рекламе внутри этого сервиса.
Его прорывным предложением для совета директоров в одной из сцен фильма стала идея заполнить +-80% процентов свободного места на VR-дисплеях игроков Оазиса рекламой. В фильме эта идея рассматривается (по крайней мере в русском переводе) как то, что осквернит Оазис, если его не уничтожит. И основной задачей протагонистов сюжета являются поиски пасхалок в игровом мире и биографии автора Оазиса для того, чтобы получить компанию в "наследство" и не допустить претворения плана Соренто в жизнь.
Теперь вернемся к тому, что было написано в названии поста: я нахожу в этой истории очень много общего в приобретении vkontakte.ru компанией mail.ru group. В течение полугода, после того, как Павел Дуров продал компанию, изменился интерфейс сайта, затем, мы уже не успели оглянуться, как нас стали закидывать контекстной рекламой. Учитывая то, какое значение в фильме имел Оазис с экономической, ценностной и культурной точек зрения, можно провести аналогию с ВК. Да что уж тут говорить, я недавно пытался организовать мероприятие с помощью ВК.
Словом, Товарищи, Граждане, Господа. Мне искренне жаль, что нашим "Ланселотам" и "Пасхантерам" вряд ли удастся добиться ощутимых результатов в борьбе с жаждой наживы и абсолютной безвкусицей Mail.ru group (на примере их первого сайта "Mail.ru"). Если вас также бесит контекстная реклама, которая теперь впиливается даже в группе вк "Пикабу", то ... Хотя что мы можем сделать, кроме как

PS Спасибо всем, кто прочитал.
Баянометр ругался только на видос Котокраба, но, мне кажется, что он тут нужен.