160

Аллегория

Когда я впервые влюбился, я представлял разные приключения с ней, в то же время я прикидывал, сколько это может продлиться. Я был молод, мне было 11 лет. Беспокоясь, несмотря на взаимность симпатии, я решил поговорить с отцом. Начал издалека, мол:
— Допустим, волчонок попал в капкан, и ему не больно, даже нравится, проблема в том, что он не может отойти от капкана…
— Костя, у меня нет сил на твою хуеверть, говори прямо.
— Как долго человек бывает влюблён?
— Говоря аллегориями, как ты любишь, если человек китаец, он и через неделю, и через 30 лет китаец, а если человек влюблён, уже завтра всё может измениться.
Меня это устроило, и я ушёл. Но мне показалось, что он меня обманул. Вскоре я поехал в летний лагерь, и там мне понравилась другая девочка, а я ей. Я подумал: как запросто, получается, я подставляю ту девочку. А кого подставляет эта? А дальше что? Я стал прозревать, что обман кругом. Например, китайцев сразу обманули на всю жизнь, причём так органично, что они и не понимают, наверно. Обман заключается как в постоянстве, так и в изменчивости признаков; на константные ты хотел бы повлиять, а преходящие зафиксировать. Отец-то был женат во второй раз, то есть он пытался что-то гарантировать, а потом соскочил, потом он опять обещал в загсе с три короба и не факт, что не соскочит. Тем более, я достаю его своими разговорами и, например, шумом по ночам, хотя я уверен, что он просыпался, потому что уже выспался. Но я же не виноват, что зафиксировался таким, он же тоже как бы не выполнял гарантии, и, наверно, он тоже не виноват. В общем, когда мы с той девочкой пошли на дискотеку, я ей сказал:
— Я ничего не могу тебе гарантировать.
— Мы тут на месяц, потом ты уедешь в Ангарск, а я в Усолье.
И посмотрела на меня так, как будто это я поеду в отгонять мух от коров и играться в ручье с пиявками в деревне. Мне стало грустно, но не из-за неё. Через какое-то время после моего возвращения отец с едва заметным ехидством высказал наблюдение:
— Я смотрю, волчонок уже выбрался из капкана.
Я промолчал, а ночью пошёл особенно шумно жрать, утешаясь тем, что китайцев всё-таки наебали больше.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы