21

Алкаш?

Мой муж пьет алкоголь через день,несколько раз в неделю,может и хорошо выпить с друзьями пиво, литра 4 или 5, может и дома за компьютером литра 3, бутылку вина. Не приходит никогда сильно пьяным,не валяется- это он говорит ,что он не алкаш. Все аргументы мои не слушает. Что делать, как помочь,есть идеи?

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
У меня такой вопрос. Вот мужик дома подбухивает. Не напивается "в сопли", не бурогозит, не тошнит, с корешами во "всеношные" не ходит. Работу по дому выполняет, с детьми занимается.
Что в нём может раздражать супругу? Состояние веселья, когда она привыкла страдать? Почему это вызывает такой дикий негатив с противополжной стороны?
раскрыть ветку (34)
10

Бухие приставания. Одни и те же разговоры по кругу. Запах спиртного, а поутру ещё и перегар. Обрюзглый внешний вид. Со временем портится незаметно характер - бухающий становится безответственным, мягким, большинство дел плавно переходит на плечи супруги. Ну и постоянная напряженность - боишься и за здоровье выпивающего и за свое будущее. Короче...лучше не увлекаться)

раскрыть ветку (5)
2
В точку
Т.е. спортивного вида, ответственный и деятельный, не напрягающий, но принявший 150 гр. хорошего коньячку - в приципе норм?
раскрыть ветку (3)
1

Если человек каждый день по 150 - не норм. Это значит у него какие-то проблемы, не может воспринимать реальность без допинга)

раскрыть ветку (2)
Возможно Вы эта проблема))
раскрыть ветку (1)
1

Ну, у меня то как раз проблем нет) это вы напишите не мне, а ТС)

11

Трезвому человеку неприятно находиться и общаться с постоянно подвыпившим.

Состояние веселья, когда она привыкла страдать

Какой то странный вывод. "Веселье" это дурное, ненастоящее. Естественно, жене все это противно -  пьющего мужчину нормально воспринимает только такая же пьющая женщина.

раскрыть ветку (26)
Так в том и вопрос, что именно неприятно? Какие раздражающие факторы?
раскрыть ветку (25)
2

Так бесит сам факт того, что человек не в себе -  замутненным сознанием. Я же написала выше, что трезвому пьяный неприятен - что тут еще объяснять, даже не знаю) Ну и осознание, что живешь с алкоголиком, также угнетает женщину.

Вообще, если женщина не пилит за такое, то либо уже давно забила (на его здоровье, на их совместное будущее и главное - на него самого, как мужчину), либо сама алкозависимая - такие обычно пьют вместе и никакого мозговыноса)))

раскрыть ветку (17)
1
Верно,ещё ребенок маленький,хочется,чтоб здоровья и времени хватило на него в том числе, но как пилить правильно?) В основном ты вечно не довольная жена
раскрыть ветку (2)
0

Я тот человек который видел что алкоголь делает с людьми от и до, скажу вам так, если он не согласится признать болезнь и уйти лечиться в пансионат, есть такие специальные пансионаты клиники, (так же предложите туризм, это увлекательно,и радует до невозможности, например походы а леса, горы, поездки и тд)и сохранить вашу семью, то ему ничем не помочь, должно быть ЕГО личное желание, и главное он должен признать что он зависим от алкоголя,если нет то уходите от него.Если хотите пусть прочитает мой комментарий, вот напишу для него пару слов, я знал парня, весьма умного, нормально человека, семьянин, жена тоже была адекватный человек, но потом он стал пить, по бутылочке пивка, потом по две, потом по три, сначала на выходных, потом раз в 2 дня, прошло 5 лет, человек в возрасте 31 года стал алкоголиком запойным, пропил все что можно, стал ненавидеть свою семью , даже своего ребенка, одним словом алкоголь сделал из него больного, сейчас у него ни семьи ничего вообще.Другой пример, был человек с очень сильным здоровьем, как у быка, без шуток, алкоголь в итоге сгубил этого человека в еще не зрелом возрасте, а в самом рассвете, был человек и не стало.Это единственный путь который ждет его, если не одумается прямо сейчас.

как пилить правильно

Да черт его знает) Я думаю, это все равно ни к чему не приведет. Я тоже выпивала почти каждый день, и если бы мне кто-то начал говорить об этом, я бы бесилась)) Я сама пришла к тому, что мне это не нужно и жить мешает.

Вы можете, конечно, что-либо попытаться сделать, но шанс 1 на миллион, что  одумается. Например, не пить с ним никогда и нигде (и вообще не пить, ассоциируйтесь у него с трезвой жизнью), если допустим в выходные ваш семейный совместный досуг сопровождается алкоголем, то заведите себе новые интересные занятия, которые с алко не совместимы. Но повторюсь, тут шансы мизерные.

Вы так и не ответили какие раздрожающие факторы, кроме самого того факта, что человек выпил. Он не хамит, руки, прости господи, не распускает, адекватен и ведёт себя вполне прилично и достойно. Так чем он раздражает, кроме того, что сделал не так как Вам хотелось? Мне интерестно узнать причины, а не Вашу и без того кристально понятную позицию.
раскрыть ветку (13)
2

Если для Вас ответ "раздражает тем, что что он постоянно нетрезвый" неубедителен, то я тут бессильна) Вроде этого итак достаточно.

Окей - пьяный человек может приставать, может говорить всякую чушь (причем одну и ту же, по кругу), может вести себя агрессивно, может не участвовать в важных семейных делах - это и совместный досуг, и ведение быта, может вонять и дышать перегаром на ребенка и жену, на него трудно положиться, он не является полноценным партнером в семье; в конце концов, в глазах женщины он потихоньку превращается из любимого желанного мужчины в противное животное . Кому такое чудо нужно?) Я расписала самый частый случай с мужчиной-алкоголиком, но в случае с женщиной то же самое, даже еще хуже.

А, ну я поняла Вас - раз не хамит, не бьет, в пьяной отключке не валяется, то значит все окей и ничего не может раздражать? Что-то планка требований к мужчине ниже плинтуса совсем))

раскрыть ветку (10)
0
"Планка требований" - звучит сильно!
Как по мне Вы или любите этого человека или нет. И так-то это его жизнь и его здоровье и он сам определяет Как ему жить. Если он будет спортивным, надёжным, принимать участие в делах семьи, но при этом будет выпивать рюмаху-другую, Вас ведь тоже это не устроит. Вам ведь важен сам факт, что Вы этого не хотите, поэтому так не должно быть.
раскрыть ветку (9)
1
Кмк очень инфантильная и незрелая позиция. Любить вас просто за факт вашего существования и принимать будет бабушка со своими пирожками. А если вы в тандеме с человеком, в "одной лодке", то вы несёте ответственность за ячейку общества, и следовательно как участник этой ячейки, за свое физическое и эмоциональное здоровье. Я даже представляю картину - мужик с пивным перегаром, обрюзгший, без работы, немытый, заявляет - ты меня любишь или нет, и я сам несу ответ за свое здоровье. Любая уважающая себя женщина выкинет такого долбоеба на мороз. И будет права.
1

Не, ну, я, например, могу любить человека, но если он захочет ебать детей и пойдет ловить ребенка к детскому саду - он пойдет нахуй.

Как вам такой поворот? Неожиданное подлое предательство, да?))

Если что, полностью присоединяюсь к мнению  @breevandekamp.

раскрыть ветку (4)
0
Полностью согласен, прочтите камент выше
Так. Стоп. Давайте не впадать в крайности! У нас на старте был социально активный, спортивный, надёжный мужчина, слегка выпивающий не каждый день качественного алкоголя.
А у вас маньяк - педофил. Где логика?
раскрыть ветку (2)
0
Какой еще активный, спортивный и надежный?))) Вы пост вообще читали? 3-5 литров пива или целая бутылка вина через день - да тут зависимость налицо, дело плохо. Если по Вашему подобное нормально - то у меня для Вас плохие новости)
раскрыть ветку (1)
2
Мне кажется этот персонаж мнит себя этим самым спортивным, надёжным человеком, поэтому ищет себе оправдания. А на деле - бытовой алконавт
0
Я писала не про «рюмаху-другую», а про регулярное употребление (муж автора поста пьет часто, она сама написала). Если человек выпивает рюмку/бокал раз в несколько месяцев на праздник,а в остальное время равнодушен к алкоголю - пожалуйста, пусть выпивает. Но ведь в посте явно не такая ситуация)))
раскрыть ветку (2)
0

Вы ветку спора помните? В чём вопрос мой был не забыли? При чём тут ТС и её проблема? Я задал вопрос, что раздражает в адекватном мужчине, который слегка выпивает продолжая таковым оставаться. Вы вместо ответа льёте тонны текста не ответив на поставленный вопрос ни разу! Чем лишний раз подтверждаете мои предположения.

раскрыть ветку (1)

Окей, в Вашем комменте "мужик дома подбухивает". Если Вы и в самом деле не понимаете, что тут плохого и чем это может раздражать - я бессильна что либо объяснять) Тем более Вы не уточнили - сколько дней в неделю этот гипотетический мужик пьет, в каких количествах,  как он себя ведет и что чувствует, если выпить вдруг не удается либо жена намекает, что пора бы завязать. Если он напрягается, бесится и т.д. то проблема уже есть.

Почему Вас так задела эта тема, не понимаю

0
Я не говорила,что раздражает, я о здоровье волнуюсь,человек имеет проблемы с печенью, врачей боится,но все равно гробит себя,говорит релакс,пьет витамины для печени. Я понимаю этого его выбор и видимо я делаю только хуже,когда говорю об этом.
раскрыть ветку (1)
0
Вообще, в принципе, снимать стресс и расслабляться алкоголем-очень плохая история, так как алкашка сама по себе депрессант.
0
Пьет то ночью в основном, я не вижу, сама не пью. Здоровье его беспокоит.
раскрыть ветку (5)
5
Ну он алкоголик - 100 %, алкоголизм болезнь прогрессирующая, дальше все будет только усугубляться. Зачем не пьющей даме пьющий мужик только …
3

Вообще, зависимость налицо, увы. Попробуйте поговорить с ним об этом. Только без обвинений и претензий -  скажите, что переживаете за него и вас эта ситуация все напрягает. Посмотрите на реакцию, послушайте - что будет говорить.

раскрыть ветку (3)
0
Говорила, он не считает это проблемой и вообще не пилИ ...
раскрыть ветку (2)
0

Печально, но вполне ожидаемо(( Тогда уже ничего не поделаешь. Человек только сам может захотеть поменять свою жизнь, от Вас ничего не зависит, увы.

Попробуйте аргументировать: "Ты пьешь через день, значит ты не можешь обходится без алкоголя, а если можешь, то почему пьешь через день" и т.п. Не останавливаться на его ответе: "Я не алкоголик", а привести аргументы - почему это так

Я знал много таких людей, я видел примеры своими глазами, изнутри, досконально,рано или поздно вот такой в вашем понимании лайтовый режим пития  алкоголя ,приводит к смерти или запойному алкоголизму, и людям неприятно жить с человеком у которого замутненный разум,а у человека пол градусом он всегда такой,это совсем другая личность когда в крови алкоголь

0

Ну хотя бы из мыслей остаться вдовой или кормить с ложечки после инсульта

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы