21

Алиса

Мне уже за 20, а я до сих пор не могу отпустить ситуацию, которая произошла со мной в детстве...а вернее не со мной - с моим лучшим и единственным другом детства. С Алисой. Нет, Алиса не девочка с золотыми косичками из соседнего подъезда, она просто кошка...

Мне было лет пять, когда в преддверии праздника нам принесли трехцветного котёнка. Ну вот! Теперь не придется сидеть дома одной:) И будет с кем играть:) - думала я.

Быстро пролетело время, мы с Алисой выучили азбуку, считать и писать, пошли в первый класс, совершенствовались в рисовании - она была моей лучшей натурщицей! А ночью, когда мать уходила на дежурство, мы вместе сражались с детскими страхами.

Прошло еще немного времени, моя кошка загуляла и вернулась с пузом!) Это хорошо - чем больше пушистости в доме, тем лучше!:)

Но что-то пошло не так, ей никак не удавалось родить, а срок уже вышел. И еще в доме откуда-то появился какой-то странный запах, будто вонючих носков. Этот запах меня беспокоил, спрашивала у матери , та не могла дать ответа. Тем временем кошка совсем переносила своих котят, и я слезами заставила мать позвонить в ветеринарную клинику. "Кесарево стоит две тысячи!" "Слишком много на кошку-то!"

В одну из ночей, у кошки начались роды. Мать вытащила из нее одного мертвого котёнка, а остальных не удалось. Прошло несколько дней, я истериками выпросила у матери помощи. Она уехала утром за лекарствами.

Я смотрела мультики и услышала, что она задыхается. Она умирала в коробке, где должна была родить котят. Она умирала, а я её успокаивала, гладила и плакала.

До сих пор отчетливо помню этот запах... Запах гниения мяса. И задыхающаяся кошка. Её всхлипы, хрипы. А потом тишина...

И мать вошедшая в квартиру. Унесшая Алису на помойку. И сказавшая мне: "Я её снежком немного закидала".

Мы в ответе за тех, кого приручили. И если ваше животное нуждается в помощи, то сделайте всё возможное! А если не можете выделить на это денег и сил, то и не заводите!

2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня бы психологическая травма была на всю жизнь. Если бы при мне дали кому-то умереть намеренно.... Ужас какой. Я в шоке.
раскрыть ветку (1)
1
Это на меня повлияло...но удалось всё же как-то сохранить себя. От матери максимально удалена, не люблю ее компанию, иногда даже просто неприятно на нее смотреть или слышать.

Ты главное в округе не появляйся, а то я издевающихся над животными не люблю.

раскрыть ветку (1)
0
Ты читай вдумчиво, тебе голова на что дана вообще? Ты так и в жизни поступаешь: делаешь незрелые поспешные выводы, не анализируя ситуации?

Подъезд. Значит минимум посёлок городского типа.

А после "прошло несколько дней" хочется сразу сказать что и у автора и у её матери мозгов не было и нету. Даже добавить нечего кроме не размножайтесь.

раскрыть ветку (1)
0
Оу да, внимательный мозговитый читатель, будь счастлив, отдельно от меня:)
показать ответы
2
Главный Нытик.
А выпускали то зачем? Квартира? Ну так и жилаб в квартире, и выпускать не надо было.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не выпускали, ездили к бабушке в деревню и взяли "воздухом подышать". Лучше стерилизовать животных конечно...
показать ответы

Ты главное в округе не появляйся, а то я издевающихся над животными не люблю.

раскрыть ветку (1)
Ну конечно, ты герой улиц, а я злодей в юбке! Сейчас как появлюсь, а ты обкакаешься:(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы