26

Альфа-Банк в очередной раз поражает

Ну для начала... Есть у меня кредитная карта в этом банке. Лимит до 100к. Льготный беспроцентный период не действует уже.
Подала я заявку на кредитные каникулы по гос программе в связи со снижением дохода более чем на 30%.

17 апреля подала. Пришел отказ - якобы я не предоставила документы в подтверждение снижения дохода. Открываю своё же исходящее письмо - вижу все документы на месте.

Менеджер мне говорит: "ой извините, у нас такие письма проверяет робот, наверно он пропустил ваши справки 2-НДФЛ, отправьте заявку еще раз".

Это было 22 апреля. Подала заявку снова. Жду. Жду. Сегодня звоню им сама.

И получаю гениальный ответ: "вам не могут быть предоставлены кредитные каникулы, потому что (цитирую):

что кредит должен быть взят не позднее 3 апреля, а также последнее использование лимита кредитной карты - т.е. расходные операции - тоже должны быть не позднее 3 апреля, а у вас есть расходные операции 9 и 10 апреля, поэтому для вас предоставление кредитных каникул по государственной программе невозможно.

Я чуточку в шоке. Копаю 106-ФЗ и не нахожу там никакой информации об использовании лимита карты.
Открываю сайт Альфа-Банка https://alfabank.ru/get-money/land/credit-holidays-2020/ и вижу там среди условий на получение кредитных каникул:

3. Вы заключили кредитный договор до вступления закона в силу, до 2 апреля 2020 года включительно, и/или не пользовались лимитом кредитной карты с 3 апреля 2020 года.

Офигеваю уже полностью. Прошу помощи у Лиги Юристов тут, на Пикабу, но никакой помощи не получаю, увы.

Звоню на горячую линию Центробанка (Банка России), озвучиваю проблему и получаю ответ:

"Действия банка не правомерны, такого нет в законе, пишите жалобу через нашу интернет-приемную."

ШТОЖ. Жалоба подана. С описанием ситуации, с приложением ссылки на эту самую страницу сайта АльфаБанка и скриншота на всякий случай.

Задница моя тем временем полыхает где-то на орбите нашей планеты, потому что такой наглости я честно говоря не ожидала.
Охрененная такая авторская "добавочка" к закону, которая лихо отметает кучу держателей кредитных карт и не позволяет им взять кредитные каникулы. Ловко, Альфа-Банк, ловко.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы