Альфа-Банк и Яндекс — сладкая парочка
Предыстория:
Решил посмотреть разницу цен на Яндекс с скидкой от Альфа-Банк. Тыкнул разрешение на использование личных данных с сайта Яндекс на Альфу. В итоге перенаправили, открылся заблокированный цифровой кошелек, без возможности любой деятельности: ни перевести, ни вывести, ни заплатить в самом Яндекс, без подписания договора с Альфа. Просмотреть без денег, что он даёт не получилось. Закинул 100 рублей. Договор не подписан, отказался в устной форме перезвонившему оператору Альфы. Висит в виде обезличенного кошелка.
Ну ладно валяется 100 рублей и валяется. Цены посмотрел - выхлоп копейки, забил.
Драма:
Сегодня обнаруживаю, что списание свершилось на 74 рубля, когда ребенок добрался до КиноПоиска.
Пытаюсь выяснить как так получилось, что списание с заблокированного кошелька стало возможным.
В Альфа, у них бот, который просит чек. А с чеками в КиноПоиске прямо таки скажем не очень. Получить с указанием цели платежа нереально.
Вообщем сижу, тихонько ржу, немного переживая, что альфа уже и кнопку на оформление кредитки на 2 млн рядом с анонимным кошельком прилепил. Данных о разрешении на использование личных данных на Госуслугах как не было , так и нет. Но складывается впечатление, что данному банку оно особо и не нужно.
Развязка:
В общем, чего я зашёл:
Знаю, что представители обеих организаций почитывают Пигабу в связи с профессиональным интересом.
Прошу передать пожелания от моего пламенеющего зада о трёх недельном поносе организаторам данного аттракциона как в Яндексе, так и в Альфа-Банке.
Всем пикабушникам привет.
P.S.
Получается Альфа-Банк, технически не имеющий прав распоряжаться за владельца, может определять на что можно тратить основному владельцу кошелька деньги на счету и на что нет и уж точно нельзя их забрать обратно?(Без увеличения показателя проходимости офлайн).
Это они здорово придумали!