7

Альфа банк и проблемы "цифровизации"

Есть такой "красный" банк - Альфа банк. Так вот в 2026 году они получили премию как "за лучший цифровой опыт для вкладчиков" и активно себя теперь пиарят как лучший цифровой банк вливая немало средств в рекламу.

Поддался и я на эту рекламу, решив открыть себе там счет, в том числе брокерский. И вот уже больше месяца продвинутый "цифровой" банк не может открыть мне брокерский счет. Начиналось все довольно оптимистично, красивый офис, менеджеры прыгающие от столика к столику. Мне довольно быстро выдали карту и оформили заявку на брокерский счет, сказав что открытие произойдет в течение 3 дней. Прошло 3 дня и у меня в приложении действительно появился брокерский счет. Я конечно обрадовался, скачал приложение для инвестиций и попытался туда зайти. Думаете удалось? А вот фиг там - ошибка!

Там написано, что они уже знают в чем дело и чинят. Вы поверили? Я - да, как оказалось зря.

Там написано, что они уже знают в чем дело и чинят. Вы поверили? Я - да, как оказалось зря.

Конечно же никто ничего не чинит.

Сначала я подумал, что это какая-то временная ошибка, попробовал на следующий день, все равно ошибка, написал в чат поддержки получив стандартные рекомендации по перезагрузке и переустановке всего на свете. Проделал все операции по очистке кэша, перезагрузке телефона, переустановке приложений и разные способы входа.

Кстати при входе через сайт, мне случайным образом пишет либо Error либо приглашает пройти в офис открыть счет.

Кстати при входе через сайт, мне случайным образом пишет либо Error либо приглашает пройти в офис открыть счет.

Промучавшись так несколько дней, я опять принялся писать в техподдержку, которая в этот раз предложила создать обращение. Кстати для обращения желательно записать видео, но встроенный в приложение чат отправлять видео не позволяет - только скриншоты. Лучший цифровой опыт вы говорите?

Ну ок, видео было отправлено на почту, обращение создано 13 апреля. Как думаете сколько дней потребовалось супер цифровому банку чтобы разобраться в ситуации?

14 дней (две недели) поддержка банка выясняла в чем дело и в конце концов оказалось что "оформление счета не было закончено". Серьезно, на это реально нужно 2 недели?

14 дней (две недели) поддержка банка выясняла в чем дело и в конце концов оказалось что "оформление счета не было закончено". Серьезно, на это реально нужно 2 недели?

Получив наконец ответ и закрытое обращение я, не скрою, очень обрадовался и быстрее побежал в банк подписывать документы. Но расслабляться рано, в офисе почему-то сильно удивились такому результату обращения, но все-таки дали мне подписать документы повторно. Как вы думаете, что изменилось? Ну конечно же ничего.

Error: Error это офигенно информативный способ работы с ошибками конечно, у вас там джуны приложения пишут?

Error: Error это офигенно информативный способ работы с ошибками конечно, у вас там джуны приложения пишут?

Отдельно меня порадовала манера закрывать обращения не убедившись, что проблема действительно решена. Поддержка просто выдала рекомендацию по переподписанию документов и закрыла проблему как решенную. Переоткрыть или оспорить обращение возможности нет, просто не предусмотрено интерфейсом.

При этом за те 2 недели которые рассматривали обращение появилось новое правило, что чтобы создать обращение о проблеме с брокерским счетом надо сначала войти в брокерский счет. Оцените уровень маразма

В ответ на мое письмо о том, что я не могу зайти в свой аккаунт (профиль) с приложением видео подержка банка мне отвечает, что не могут принять мое обращение поскольку сначала мне нужно зайти в аккаунт)

В ответ на мое письмо о том, что я не могу зайти в свой аккаунт (профиль) с приложением видео подержка банка мне отвечает, что не могут принять мое обращение поскольку сначала мне нужно зайти в аккаунт)

Тут мои нервы конечно уже не выдержали такого издевательства и в итоге под моим напором банк все-таки создал повторное обращение с кратким текстом "Не могу зайти в терминал", не приложив к нему ни видео ни скриншоты. Мне даже интересно как техподдержка будет на это отвечать. Обращение было создано 28 апреля и до сих пор не решено.

Вот так банк который пиарит себя как "цифровой" и получивший премию за лучший "цифровой опыт клиента" уже больше месяца не может решить проблему с входом в аккаунт, присылает издевательские отписки и даже не может сообщить дату решения и какие действия предпринимаются, поддержка просто ничего не знает.

Банковское сообщество

4.1K постов6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы