Альбомы «Агаты Кристи» пропали с российских стриминговых площадок7
Альбомы группы «Агата Кристи» удалили с «Яндекс Музыки», «Звука» и «VK Музыки». Пропали три релиза — «Декаданс», «Опиум» и «Ураган», обратил внимание 66.Ru.
По словам одного из основателей коллектива Вадима Самойлова, сервисы удалили альбомы из-за претензий к текстам нескольких песен, которые сочли пропагандой наркотиков. Музыкант согласился, что упоминание в песнях наркотического вещества может повлиять на «несозревшую душу». «Скоро в песни будут внесены небольшие изменения, мы просто будем вычеркивать какие-то слова... И альбомы все снова появятся»,— прокомментировал Вадим Самойлов в эфире «Радио 40».
Бля, я представляю эти новые тексты:
Давай вечером с тобой встретимся
Будем пипипипипипи
Агата Кристи- одна из немногих групп, которую я не разлюбил за 30 лет прослушивания. Несмотря на довольно спорный образ жизни это один из самых лучших музыкальных проектов России, а альбом "О(Роскомнадзор)ум" - один из лучших альбома за всю историю рок-музыки. Исходя из логики РКН, я должен являться наркоманом со стажем, буквально с детства. Но, нет, не являюсь.
Статья 29, на всякий:
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Делайте бэкапы, товарищи, качайте винамп.