Алаверды
Вспомнился случай, как коллеги чуть не подрались поспорили, сидели мы как-то за рюмкой чая и проводили тим-билдинг в неформальной обстановке. Ну и зашел разговор о семье, о детях, о бытовухе. Один начал рассказывать, что хочет отдать сына в суворовское или другое кадетское заведение, мол там его и воспитают правильно и мужиком станет и вообще так проще, ибо на жену у него надежды нет в плане воспитания, а у него самого лапки сам он шибко занятой на службе и вообще по жизни. Другого нашего товарища сильно задели эти слова и слово взял уже он. Он возбужденно и не стесняясь в выражениях поинтересовался, а мнение ребенка учитывалось ли на этот счет? Как оказалось он сам когда-то был ребенком, это безусловно шокировало нас, и его батя таки сдал в суворовское, а он сам мягко говоря не горел желанием проводить своё единственное детство и юность вот в этом во всём. Не буду пересказывать весь его рассказ, но вся суть сводилась к тому, что если теперь с его отцом что-то случится и он сляжет или не сляжет, но будет требовать заботы, присмотра/ухода, то ему одна дорога - в специальное заведение. Осадочек у человека осталась на всю жизнь...
ПыСы Коллега все-таки сына пристроил в кадетский корпус мчс.
Лично я был бы только рад если бы попал в Суворовское, я в те годы увлекался военной темой. А мой сын наоборот посчитал бы такой расклад наказанием и адом на Земле))).
А вы интересуетесь мнением своих детей по вопросам касающимся их жизни? Если интересуетесь, то учитываете ли вы его при принятии решений?