"АХ, КАКАЯ БЫЛА МЕДИЦИНА!"-2

Болел тут в этом месяце на чужбине, простудившись в местном на редкость сыром, гадостном климате... Лекарств от простуд у меня маловато, каждая таблетка на счету. :( К тому же какие таблетки? Парацетамол один по сути, но в основном совмещённый в единой капсуле либо с пудрой опиума, либо трамадолом, либо чем-то ещё седативным... Употреблять сейчас всё это мне не с руки, ибо побочные эффекты от "добавок" в моей ситуации нежелательны!

Вот и стал на досуге прикидывать, какие ещё средства можно применить от простуд вместо таблеток!? В том числе припомнил (с трудом правда, за давностью лет), чем меня лечили родители в далёком, ещё советском детстве... и откровенный мороз по коже меня прошиб от таких "великолепных" народных средств, как БАНКИ, ГОРЧИЧНИКИ, СПИРТОВЫЕ КОМПРЕССЫ и т. д. Крайне сложные по исполнению, малоприятные и даже весьма гадкие для больного процедуры, они не имели ведь никакого лечебного смысла с позиций современной доказательной медицины! Ну разве что эффект плацебо: мол, больному внушается, будто его такой фигнёй действительно ЛЕЧАТ... А в реальности?

Это ж надо до такого обалдения дойти было, чтоб использовать всё это псевдо-медицинское шарлатанство в конце ХХ века!!! И не где-то в глухой деревне, а в столице СССР, да ещё в ВУЗах люди ведь чему-то учились, эх!..:(

Ну вот КАК по их мнению, всё это могло действовать, по какому принципу!? Как могли одолеть эти средства проникшую в организм инфекцию, поражающую лёгкие и прочие дыхательные органы???.. И ведь не одна такая наша семья была: поди чуть ли ни у всех остальных граждан "великой державы" под названьем СССР в ходу имелись "домашние заготовки" от всех болезней!

Современные врачи однозначно не рекомендуют применять данные чудо-средства, некогда супер-популярные в нашем народе: по крайней мере при лечении детей!

https://zn48.ru/articles/dyshat-nad-kartoshkoy-stavit-gorchi...

https://zn48.ru/articles/dyshat-nad-kartoshkoy-stavit-gorchi...

"Дышать над картошкой, ставить горчичники, банки: как не надо лечить ребенка"

А вот якобы "передовая" советская медицина, как помнится, ничего против этих средневековых методов не имела, как помню?..:(

"АХ, КАКАЯ БЫЛА МЕДИЦИНА!"-2

P.S. А мне лично интересно: как много россиян всё ещё "лечатся" такими дедовскими средствами, как то: банки - на спину, горчица - в носки, горячие крутые яйца - подмышку, хрен - в штаны или ЛАПША - НА УШИ!?:)))

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы