983

Airbnb: мы отменили вашу бронь, но деньги не вернём2

Пришло от Arbnb письмо счастья, что бронь квартиры на майские отменена. Но деньги мы вам не вернём.

И на кой хрен мне этот ваш бессрочный бонус? У меня куплены билеты на самолёт, забронировано жильё, деньги вы, значит, забрали, а дальше до свидания?
Почему когда вы только заявили об "уходе" из России сразу не вернули деньги всем, пока ещё можно было?

Что можно сделать сейчас, кто умный и подскажет?

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

7137
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Всем привет! Почти два месяца назад писала пост о том, как Airbnb "кинули" меня с оплаченным жильём: у меня были куплены билеты на самолёт, оплачена полностью студия, я ждала поездку и думала, раз оплачено, меня не коснётся (поддержка уверяла, что ограничение затронут только будущие брони, а действующие останутся в силе), но не тут-то было.
Компания в одностороннем порядке отменяет мою бронь, деньги не возвращает, но начисляет на счёт бонусы, которыми я как гражданин РФ непонятно когда смогу воспользоваться (и смогу ли вообще).
В расстроенных чувствах я пишу на Пикабу в надежде, что кто-то сможет дать дельный совет и объяснить, что теперь делать, получаю кучу "полезных" комментариев про то, как надо было "раньше думать" и "так вам и надо", но всё же добрый человек @Saiden написал, что можно попробовать процедуру чарджбэк.

Я про такое не знала, тоже верила слабо, но чего мне терять? Написала...

Airbnb через какое-то время присылают письмо...

Баюс-баюс.

И вот сегодня — вуаля!

Спасибо всем огромное за полезные советы! Сначала жалела, что написала сюда, из-за бурления политических говен и обвинения меня же в том, что меня опрокинули с поездкой, но в итоге всё было не зря :)

P.S. Потом ещё авиакомпания перенесла рейс, который должен был нас доставить в отпуск, билеты удалось вернуть и за жильё, и за самолёт, так что такой вот хэппи-энд!

Показать полностью 5
комментарии (312)
1

Вы пишете, что забронировали жильё в России или в Беларуси.

А контактов собственника жилья у Вас нет? Адрес, телефон?

Пробовали связаться с ним?

При бронировании через Airbnb, Суточно и т.п. сервис берёт только предоплату себе, а с собственником Вы расплачиваетесь непосредственно после заезда.

раскрыть ветку (1)
4
Контакты есть. Я оплатила всю сумму сразу через приложение. Теперь я могу то же самое забронить напрямую у собственника, но получается, что заплачу 2 раза за одну и ту же квартиру
показать ответы
2

Автор, напишите пожалуйста потом пост, чем история закончится.

раскрыть ветку (1)
1
Так они месяц назад заявили об уходе. В марте сайт работал только через впн мы им писали в ТП и нам одобрили возврат.
раскрыть ветку (1)
2
До этого Эйрбнб писали, что ограничения распространяются на новые брони, а по оплаченным будет всё тип-топ.
DELETED
Нормальный вариант, это бронировать отель напрямую, не использовать лениво прокладки, тем более такие мутные. Позвонил в отель, получил счёт, оплатил, распечатал бронь, едем. А не вот это все. До сих пор понять не могу, зачем пользоваться прокладками типа Яндекс или подобными? Переплата раз, отсутствие ответственности два.
раскрыть ветку (1)
2
Это не бронь отеля, а бронь квартиры у собственника.
0
Было подобное, денег не вернуть. Всё.
раскрыть ветку (1)
1

С 4 апреля чарджбэк не работает поэтому про этот способ можно забыть. Как вариант открыть юнионпэй и попробовать возврат на неё запросить.

При условии, что они с этой системой работают.

Ещё можно запросить возврат через свифт перевод, при условии что твой банк не отключен от свифта. С их стороны будет доп комиссия, которую могут переложить на тебя

раскрыть ветку (1)
50
DELETED

Та же фигня, сразу запросил возврат когда перестали работать. Деньги не вернули, но мне даже бонуса не дали

раскрыть ветку (1)
DELETED

А попробовать вернуть на карту кого то из знакомых в России или Беларуси,невозможно?

А позже он вам эти деньги вернёт.

раскрыть ветку (1)
А какие карты сейчас работают для зарубежных переводов?
показать ответы
DELETED
Вы уважаемый/мая извините не знаю ваш пол - зря с такими вопросами к местному тупому быдлу обратились
Лучше сходите к юристу
раскрыть ветку (1)
Спасибо))
В целом тут нашлись адекватные люди, которые дали стоящие советы.
показать ответы

Вот именно "А меня то за шо?" мы и слышим от ТС

раскрыть ветку (1)
Сейчас люди поголовно сталкиваются с этой проблемой: отменяют заказы и брони и не возвращают деньги. Я задала вопрос тем, кто сталкивался и, возможно, смог решить проблему. Хорош придумывать всякий бред, я прекрасно знаю, "за шо".
показать ответы
39

Ну вот и мне интересно - вы хотите требовать деньги назад, а куда сами не знаете

раскрыть ветку (1)
Кажется, я по этой причине и задала вопрос в посте. Именно потому, что не знаю, что делать. Сейчас люди массово сталкиваются с этим: отмена заказа, брони, без возврата денег. Может, кто-то уже смог решить эту проблему.
показать ответы
0
Было подобное, денег не вернуть. Всё.
раскрыть ветку (1)
:(
9

Аир объявил об уходе месяц назад. У вас была неделя минимум для возврата на карту. Сейчас у сервиса нет технической возможности вам деньги вернуть. Даже в конвертике почтой.

раскрыть ветку (1)
Ниже коммент, был, мужчина, как узнал об уходе Эйра, сделал отмену, в итоге ни денег, ни бонусов. Сейчас русских клиентов все кидают, и ничего никому за это, видимо, не будет.
показать ответы
40

Предложить им рабочий вариант куда можно вернуть деньги, они ж не спецом их зажали.

раскрыть ветку (1)
А рабочий вариант – это какой? Карта мир?
показать ответы
37
DELETED

Ах ну блять простите! Сейчас все санкции поотменяют, ведь у вас же путёвка оплачена!

раскрыть ветку (1)
Нет, пусть мои деньги украдут, а я схаваю! Если ничего по делу не можете написать, зачем вообще что-то писать?
показать ответы
114
Это не путевка. В плане, не пакетный тур. Вы купили у разных поставщиков разные услуги. И логично, что когда начались проблемы с одним из поставщиков (а про ситуацию с букингом и арбнб известно давно), надо было уточнить свой заказ и искать другого поставщика. 🤷🏽
раскрыть ветку (1)
Мой заказ был активен до 1 апреля (вчера). Я не знаю, как устроены эти схемы, возможно, их ограничения распространялись на новые заказы, а старые и оплаченные прошли бы. Мне кажется, максимально ненормально, когда компания забирает деньги клиента, не возвращает их, а сейчас все в комментариях орут, что виноват клиент.
показать ответы
291

А чего ты только сейчас волноваться начал? А не запросил отмену и возврат когда ещё можно было?

раскрыть ветку (1)
Может, потому что у меня была оплачена путёвка полностью и я её не планировала отменять?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги