2

Аид и Персефона. Классическая история любви «От ненависти до любви»

Известная всем еще со школьных времен история любви богини весны и плодородия и повелителя подземного царства не перестает быть интересна читателям до сих пор. Существует уже много романов, фанфиков и комиксов про эти непростые отношения, но сейчас я хочу обратить ваше внимание на роман Скарлетт Сент-Клэр «Прикосновение тьмы».

Автор, заинтересовавшись мифологией, представила читателям свое видение известной истории.

Начну с того, что действия романа происходят в вымышленном, но современном мире, где боги живут под боком у людей. Они скрывают свою божественную внешность, которая отличается рогами и ярким цветом глаз, магией. Однако, людям известно, что среди них живут боги. Греческий пантеон владеет клубами, ресторанами, а также выбирает себе фаворитов среди людей, которых одаривают «благом».

Не буду пересказывать весь сюжет. Но, я думаю, ожидаемо, что спустя множество недопониманий, ссор и уловок, Персефона ловит себя на мысли, что она влюблена Аида.

Хочу сказать, что меня постигло разочарование только под конец романа. Дело в том, что автор применила, уже изрядно лично мне надоевший, прием со спором, который встречается крайне часто в современной литературе и изрядно надоел. Но кому-то, конечно, нравится)

Плюсом хочу отметить детальные описания главных героев, как их человеческого, так и божественного облика. А также очень красочные описания подземного царства.

В целом, роман мне понравился. Я люблю иногда почитать легкие фэнтезийные романы. Тут и любимая многими история «от ненависти до любви», и светские мероприятия, и прекрасные платья, и, конечно же, греческие боги.

Полную статью вы можете прочитать на моем канале в Дзене ☺️

https://dzen.ru/id/66050bf62b4f33020181f31c

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры