Странно.... Всегда произносилось, как С... неужели что-то поменяли за сотни лет английского языка?
Только в русской (советской?) традиции преподавания. Все остальные произносят как другой вариант "д", в ряде случаев похожий на "ф". Внимательно, несколько раз прослушайте образцы произношения для слов other и healthy, например.
Если произносить так, как вас учили в школе, то mouth (рот) превратится в mouse (мышь). Будет довольно смешно, если вместо "сейчас я трахну тебя в рот" вы произнесёте "сейчас я трахну твою мышь". Бедная мышка.
Ну вообще именно healthy близко к [з-с]
И тут мы подходим к разным акцентам в самом английском, где могут встречаться варианты от откровенного [з] до [д]
Да, могут. Но таких чётких и внятных "зэ" нет ни в одном, кроме русского. Доходит до того, что русских без этого "зэканья" не узнают, хотя акцент у нас и без того не самый типичный (в той части, что не искажает смысл).
Только не русских как таковых. Это в целом восточно-европейский акцент, ну как считается. Да и с 90х годов уже получше стало
Киска это pussy. Сложно произнести pussy так, чтобы было похоже на mouse. У меня вот не получилось.
Не, как С никогда. В кокни может звучать как В и Ф, в нигерском (и всё чаще в речи различных слоёв населения) как Д и Т. Может сливаться с другими звуками. Но З и С - это чисто придумка постсоветского пространства.
И? Звучит, как ему и положено. Не как С, а как межзубный. В диалектах могут быть описанные мной варианты. Можно хоть тысячу примеров на юглише прослушать, произношения th как С там нет.
Если глухой межзубный, то он может произноситься как Т, если звонкий, то как Д, причём именно русские Т и Д, не английские. Органы речи при произношении межзубных звуков располагаются почти так же, как для произношения этих русских звуков.
50 Cent как пример подойдёт? Клип In da club, где da - это the. Посмотрите канал phonatic fanatic, а конкретнее вот это видео после 7 минуты, там всё подробно расписывается https://www.youtube.com/watch?v=XQgBSwV1zSY&t=1233s

Twitter
10.8K постов8.2K подписчик
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции