Абхазия 2.0
Здесь принято ругать Абхазию, а я буду хвалить. Ну, потому что, не выдерживает мое сердце этой несправедливости. Видимо, мы семьей были в какой-то параллельной Абхазии, Абхазии 2.0.
Море было чистейшим, песок мягким, еда вкусной и дешевой, а черноморский ротавирус был, ну, обычным черноморским ротавирусом. Тут без комментариев. Эту дрянь мы уже ловили в Сочах. Ага, знаю, мы не очень умные.
Но рассказать я хочу об истинно Кавказском гостеприимстве Абхазцев, и нет, это не сарказм.
Ситуация. Стоило чуть отойти от стоянки на границе, нашли такси в два раза дешевле, чем предлагают бомбилы. По дороге разболтались с таксистом. Таксист оказался весёлым и словоохотным. Остановился у неприметного магазинчика по дороге, сказал, не может проехать мимо, здесь пирожки вкуснее, чем пекет его бабушка. Пирожков купил и нам. Денег не взял.
Ну раз мы нашли общий язык, на свой грех спросили, где купить настоящего вина. Оказалось, настоящее вино в Абхазии только у тестя таксиста. Там меня и мужа усадили во дворе и заставили пробовать красное сухое. Пр итогу налили три литра вкусняшки и наотрез отказались брать деньги. Тесть так сказал "вино не продаю", как будто одна мысль об этом его оскорбила. Честно, не могу представить такую ситуацию где-нибудь в Питере, или Москве.
Вторая история. Хваленый ротавирус догнал меня на второй неделе отдыха. Я обнимала фаянсового друга и просила полисорба (пощады). Полисорба не было. Пощады тоже.
В общем муж отправился по аптекам в поисках чудо-порошка. Ротавирус, видать, настиг не только меня (в сентябре то, ага), и чудо-порошка не было в ближайших трех аптеках.
Далее со слов мужа: подхожу к пожилой женщине, спрашиваю, где ближайшая большая аптека. Женщина отвечает: 'Заходи, сейчас обедать будем". Во дворе накрывается стол, за столом человек десять. Мужа усадили, накормили, напоили, выслушали его рассказ о наших проблемах. Сын женщины отвез его в аптеку, нашел Полисорб и довез ко мне страдающей. Денег не взял.
Единственный негатив, с которым я столкнулась, это неодобрительный взгляд пожилой дамы на мои ноги в коротких шортах. Ну тут сама виновата, в чужой монастырь, как говорится, со своим не ходят)