620

А жизнь-то налаживается!

Понимаю, что впереди еще много работы, но настроение настолько крутое и боевое, что очень хочется поделиться им со всеми!

Наверное, года 1,5 назад ныла в комментариях, что стала отвратительно толстой, вес растет не переставая, что бы я не делала. Большое спасибо всем, кто дал свои советы. Рассказываю, что произошло за это время.

Первым делом обратилась к медицине. Выяснилось, что имею неплохой такой багаж: аутоиммунный тиреоидит, инсулинорезистентность, ранний климакс и просто катастрофически низкие показатели гемоглобина, железа и ферритина. Началось хождение по мукам (врачам, анализам, процедурам), лечение, уколы, да такие, что пятая точка до сих пор синяя. Попутно определенная диета, умеренные физические нагрузки, в основном ходьба, но на очень большие дистанции. В гардеробе появились кеды и наушники. Оказывается город у нас неплохой, да и весна полным ходом, а я и не заметила. Развелась, что тоже вошло в программу лечения, только психического здоровья. Короче, живу!!! Ну и пара фоток на память. Пусть медленно, но верно работаем дальше!

Фото справа ноябрь 2022 - 120 кг, слева - ноябрь 2023 - 95 кг

Фото справа ноябрь 2022 - 120 кг, слева - ноябрь 2023 - 95 кг

апрель 2024 - 90 кг

апрель 2024 - 90 кг

Всем добра, а я дальше исследовать город))

Всем добра, а я дальше исследовать город))

Истории из жизни

42.3K поста77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы молодец! А вы как повышаете уровень железа и ферритина, через употребление препаратов железа или через диету с повышенным количеством красного мяса?
раскрыть ветку (6)
0
В моем варианте 2 месяца кололи феррум-лек и витамин B12, потом столько же пила тотему. Сейчас тотему курсом 1 раз в полгода. Анализ на нижней границе нормы.
0

Вот поддержу вопрос, тоже на границе нормы ферритин и железо. Как вы их поднимаете?

раскрыть ветку (4)
0

Попала в гематологию на прием во время беременности. С гемоглобином 70 и ферритином 5 все немного охренели и прокапали мне ферринжект - всего 2 капельницы и все в норме. Я делала бесплатно 5 лет назад, а рядом капали девочку платно. У них в 20 к все обошлось - там платно было все - анализы, приемы и лекарства. Чудо расчудесное, а не препарат. Беременным вообще не особо его можно, но выбора не было на 8 месяце. Железо не усваивались да и щас не усваивается. Гемоглобин 80 и ферритин 4. Подняла за месяц гемоглобин до 97 и ферритин около 10 теперь препаратом ферлатум фол. Дороговато выходит, но к гематологу идти нету времени.

раскрыть ветку (3)
0
У меня такие же показатели, ни разу не выписывали капельницу, хотя я про это слышала и спрашивала у них. Была бы готова заплатить сколько угодно, ибо уколы и болючие, и долго делать
раскрыть ветку (2)
0

Эти капельницы - лучшее, что можно придумать в такой ситуации. 2-3 явки, чтобы назначить лечение (первый прием, сдача анализов, назначение лечения), потом 2 капельницы 1 раз в неделю (чаще капать нельзя), ну и контрольные анализы.

Больные уколы терпеть не нужно, побочку от таблеток ловить не нужно, месяцами поднимать показатели не нужно, улучшение через пару дней после первой капельницы я почувствовала. И самый бонусный бонус - в гематологии у нас анализ крови (капиллярный) делают минут 15. Результаты сразу забираешь.

раскрыть ветку (1)
0
Дай бог, чтобы больше не столкнулась с таким, но в случае чего буду настаивать. Спасибо!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы