А я и без инструмента сделаю! (Электрики-идиоты)
Все привет!
Вспомнил тут одного товарища. Дело было так: На известном сервисе зашел спор между исполнителями в комментариях и мной, в том числе. В ходе диалога я сообщил что имею преимущество, так как в моем арсенале есть хороший и качественный инструмент для быстрой работы, на что товарищ ответил: А я и без инструмента хорошо сделаю! Карл! Без инструмента сделать черновой монтаж в квартире!
Понятно, что неполноценных в жизни много и внимания обращать на всех смыла нет особо, но ведь таких как он не единицы, таких больше половины, как минимум. Уже не однократно слышал от заказчиков, что наличие штробореза и пылесоса это нонсенс для большинства. Вопрос- Вы как вообще работаете? Вам себя то не жалко ни сколько чтоле? В пылище работать это же жесть, да еще и без СИЗ все. Как вообще можно быть мастером не имея в наличии инструмента? Или вы за бесплатно работаете. Ладно молодые, но старые пердуны, всю жизнь проработать и не суметь купить штробик, перф, пылик, нож с пяткой? И это полу-мастера/полу-электрики еще и заикаются о качестве или работе. Вы когда в ресторан ходите, вам там дают ложку и говорят типа, ей салат тоже можно поесть, мы просто пока не купили вилки. Это абсурд, а еще больший абсурд, ничего не заработав кроме как тестер, умничать.
Не знаю как где, но лично я считаю, что минимальный набор электрика должен быть таким:
1. Штроборез+пылесос
2. Тяжелый перф
3. Легкий перф
4. Газовый пистолет
5. Ручной инструмент
6. Бороздодел/болгарка
Ну и остальная мелочевка.
Как можно называть себя электриком/электромонтажником если нет вообще элементарного инструмента? Одним перфоратором всю квартиру? Мощно, знаю, работал, примерно 7-10 дней на штрабление 2-ки. Гуру электрики рассказывал что штробы делать так:
Берешь бур 10 и делаешь много отверстий, потом пикой выбиваешь. Все. Заодно еще пылью дышишь и без наушников. Где вы только такие профессионалы беретесь, загадка.
У меня все.

1. Картинки красивые, да.
2. Кто-то делает двушку за 15ооо, кто-то за 40ооо.
3. У кого-то квартиры - это побочный вид заработка, из-за 3-4 квартир в год, покупать всё это?
4. Большой перф не особо понимаю, нафига. Пробовал им подрозетники делать, по времени столько же, как 10-кой буром насверлить по периметру отверстий через 3-4 см, и выдолбить пикой/лопаткой.
5. Под болгарку купи коронку для бетона, алмазную - узнаешь, что такое каеф;)
6. И сколько ходок тебе надо, чтобы это всё перенести?)))