Разбил мальчик мячом окно. Несется за ним дворник с метлой, орет "Убью на! " Мальчик бежит и думает: "Я интеллигентный питерский мальчик, мог бы сидеть дома, пить чай, читать книжку своего любимого писателя Хемингуэя, а вынужден удирать по грязному снегу от этого дикого ужасного дворника! " В это время писатель Хемингуэй сидит на Кубе, пьет ром, слушает какого-то старика и грустит: " Я такой модный писатель, а торчу на этой Кубе вместо того, чтобы сидеть на Елисейских полях в кафе, тянуть винцо со своим любимым писателем Андре Моруа, жухать девок и все такое. " В парижском борделе лежит утомленный Андре Моруа и думает: "Куда уходит жизнь? Я бы мог сейчас в заснеженном Питере в теплом подвале пить водку со своим любимым писателем Андреем Платоновым... " А Платонов, соответственно, гонится с метлой за мальчиком и орет: "Стой! Убью на!
Питерский дворник у меня ассоциируется с "поколением дворников и сторожей" - т.е самобытным человеком, наплевавшим на необходимость соответствовать критериям, принятым у офисного планктона. А московский - действительно, только с "маленьким таджиком". Как правило, в городах поменьше, это - сугубо женская профессия.
Так и должно быть. Белый человек должен работать головой, работать на производстве, где требуются квалифицированные кадры, а обезьяны, как ты выразился, должны бездумно махать метлой. Не в обиду автору поста, но это имхо.
да отлично всё: вот тебе результат труда, только назад оглянись; вот тебе смысл жизни - чистый мир; ну не всем же быть космонавтами; да и слава Б-гу.. )
Чисто там где не сорят, тем не менее... я же написал, что не в обиду Вам. Моя, например, работа связана с системами безопасности, со мной мир становиться безопаснее, если уж на то пошло :D Речь о том, что таджик, к примеру, не справиться с моей работой, Вы видели таджиков с высшим образованием? Я - нет. Может быть где-то таджикский доктор наук и разрабатывает вакцину от эболы, но это единственный таджик в мире. Я считаю, что выполнять бездумную работу это слишком легко, но да, все профессии нужны, бла бла бла.
Разница только в транспорте у нас он стоит 25рублей(автобус, трамваи и троллейбусы) и 28 метро. ну и цены на квартиру естественно больше, а так все остальное одинаково.
25 в Питере это слегка ниже среднего.
Тот же продавец-консультант в мегафонебилайнесвязном без опыта, отработав 2 месяца получается около 35-40к.
ну.. про транспорт - та же цена, про ниже среднего - "не увеличивай возможности, а сокращай желания", имей радость от работы и будет тебе счастье.. а так да, Вы правы.. )
Немного не так. Для меня любая профессия достойна уважения - даже офисный планктон приносит пользу. Но я уверен, что ни один из тех, кто плюсанул этот пост не захочет добровольно пойти работать дворником. Лицемерие в чистом виде. Действительно квалифицированный опытный рабочий частенько заткнет за пояс инженера, и может диктовать свои условия и величину заработной платы. А раздолбаев с трудом окончивших 9 классов, с интересами не выше вечернего 1,5 литрового коктейля и способных только махать лопатой действительно "@бут" и начальство и жизнь.
А если просто что-то подобное с собой носить(листочки или еще что..) с этим. Может быть еще привет от Пикабу напишешь. А хотя... наверняка муторно будет.
А ведь как было бы круто ставить дворника в фартуке, с бородой, сапожищах и доброй рубахе в горох на людных туристических улицах. Плюс если бы они ещё во время работы напевали песни Утёсова и Шаляпина! Как было бы круто)
родители - итальянцы, попали сюда во время второй мировой, зависли в Джамбуле (Казахстан).. вот и получился этакий русскоговорящий казахский итальянец.. ) норм )
если хорошо учиться в школе, закончить МатМех (например), поучиться в Дацане у мастеров, приветствовать своего учителя дзен, ну и так далее.. то да - "неминуемо станешь дворником".. )