1264

А вы знаете в лицо тех, кто спамит вам на телефон?

Меня, как и многих, задалбывают звонками из различных клиник с предложениями пройти те или иные обследования на якобы бесплатной основе. Звонят настолько часто, что просто задолбали. Но особенно отличилась одна стоматологическая клиника, в базу обзвона которой попали оба моих номера. Я уже несколько раз записывался к ним на прием под разными именами, вежливо просил не звонить, орал матом на операторов, но им всё пофиг. На этот раз мы пойдем другим путем.

А вы знаете в лицо тех, кто спамит вам на телефон? Спам, Мошенничество, Дмитрий Портнягин, Инфоцыгане, Стоматология, Деанонимизация, Длиннопост, Негатив

Окей, у нас есть адрес, смотрим отзывы на Яндекс.Картах. И что же мы видим среди десятков копирайтерских креативов:

А вы знаете в лицо тех, кто спамит вам на телефон? Спам, Мошенничество, Дмитрий Портнягин, Инфоцыгане, Стоматология, Деанонимизация, Длиннопост, Негатив

Схема и моральный облик этих бизнесменов становится более-менее понятна.

Открываем их сайт, находим название юрлица:

Сморим информация на Руспрофайл. Учредитель ООО "Альфа", а вот руководитель"Альфы" у нас некто:

Ба, а вот же наш несчастный смапер в инстаграмме. Мамкин бизнесмен

Что мы имеем. Спамер, ну и по сути мошенник. Это многое объясняет:

Спамеры с мутными схемами получают награду как лучшая стоматологическая сеть страны.

Вы спросите откуда берутся такие успешные бизмены? А вот вам и ответ

Я ни в коей мере не призываю силу пикабу, не призываю засрать личку этому человеку и не призываю пробить и оставить в комментах мобилу этого бизмена. Ну вы поняли.