А вы задумывались почему они с радостью выполнили его пожелание, а он от души поблагодарил их за работу? Я думал это будет очередное ТРЭШ видео в духе "Стопхам" или "Хрюши против", а тут сплошной позитив.
Отличная идея! Надо будет в следующий раз, когда буду в парфюмерии покупать какой-нибудь "живенши", заодно затариться Axe и попросить хорошенькую консультантшу устроить мне "Axe-эффект". А то "что-то не работает".
Гадят всегда и везде) когда делают колбасу, хлеб, пельмени, да практически везде найдётся такой работник который плюёт в тесто, фарш и т.д.. поэтому я с тобой солидарен)
Потому что это сетевой общепит, там за жалобу работника лишат пол заработной платы и заставят ещё отрабатывать, а их миллиарды не оскудеют из-за кусочка сыра, ломтика помидора или чего ещё, если учесть цены в закупке, то за то, что сделал каждый на этом видео выйдет меньше чем 5 центов. Другое дело попробуй так сказать в Москве, в палатке с шаурмой, сразу приедет Мага и его друзья.
Вот эта история... Уже не помню на каком из московских вокзалов я был. но у меня было минут 15, чтоб быстро перекусить и на свой поезд сесть. Увидел только одну работающую харчевню. Захожу... Многие наверно помнят сцену из фильма "Красная жара" - Арни зашёл в баню, где грузинская мафия на него смотрела... ? Вот один-в-один - захожу, за прокуренными столиками сидят одни мужики и все эти мужики грузины, все внимательно смотрят на меня. А как теперь уйти из этого клоповника? (меня даже в армии никому не удавалось сломить). Дошёл до буфета (или - бара, не знаю) На прилавке только какие-то чебуреки с мясом и всё (может не чебуреки. а как-то по-грузински называются) Стоит русская красивая молодуха. Спрашиваю "А чая нет?" И тут вылетает из-за перегородки видимо хозяин, молодой такой крепкий грузин, хватает меня за грудки и орёт мне прямо в рожу "Э, чё те надо?" Спокойно говорю "Ни чё" (я действительно уже совершенно ничего здесь не хотел, кроме как покинуть нахер этот сарай, чтоб на поезд не опоздать) Он чё-то ещё поматерился и удалился обратно за перегородку. Продавщица спокойным голосом меня спрашивает: "Так вы будете что-то брать?" "Нет, конечно !"
Вышел и мент мимо меня идёт. Спрашиваю "А кто хозяин этой кафешки?" Он раздражённо бросил через плечо: "Да я откуда знаю!" и умчался в даль. А я на поезд и в свою даль умчался )))
С тех пор я к азиатским и кавказским общепитам стараюсь даже близко не подходить. Я ведь не тороплюсь никуда....
хуевая какая-то у тебя история, друг. Я вот зашел в шаурму, там кавказцы сидят и кушают, разговоры ведут. Значит все хорошо там с шаурмой, можно кушать и не бояться.
Поверь, узнай ты в деталях в следствии чего у них оказывается та курица и в каком количестве специй и уксуса её вымачивают, да и просто понюхать её ДО маринада, ты бы перехотел покупать шаверму. Мало кто задаётся вопросом, куда деваются курицы из магазинов и супермаркетов которые просрочились, я вот очень часто покупаю курицы и вижу срок годности истекает уже завтра, и их никто не раскупит. Те времена когда переклеивали срок годности давно прошли, покупатель откроет эту курицу и ощутит весь смрад, ну а что будет когда он сделает звонок в роспотребнадзор сами понимаете. Поэтому приходится как-то их сбагривать, и тут то палатки с шавермой их и выручают, за какие-то 50 рублей per 1 кг курицы они их с радостью забирают.
и чо? В чём проблема? Только в брезгливости? Во многих странах блюда из тухлого мяса являются деликатесами или спокойно употребляются. Так что ничего страшного, маринад для того и существует.
Ты просто не пробовал потроха утки, вываренной в желудке тюленя. Или же рыбу с личинками, когда мясо разлагается, становиться писец каким мягким, а правильно приготовленое, оно безумно вкусное.
это ещё что. есть блюдо из разложившейся туши акулы. её вылавливают, потрошат, засаливают и закапывают на заднем дворе на годик-другой. потом откапывают, стряхивают землю и уплетают за обе щеки. на севере всё то же самое, только там тушка оленя
по воле случая, у меня есть много знакомых, которые работали в нескольких супермаркетах грузчиками (АТБ, Экватор, Караван). весь просроченный продукт отправляется обратно поставщику. сам супермаркет не несёт ответственности за срок годности продукта. но это у нас в Украине. может в России по другому
я имел "удовольствие" побывать в структурах такого рода обеих стран, в целом - да, отправляют обратно. Но у некоторых региональных директоров заскоки бывают и те в свою очередь чего только не заставляют делать.
все эти региональные директора резко схлопываются, когда на них пишется групповая жалоба. и я говорил в общем за все супермаркеты. а так то есть отдельные личности, которые что то непонятное мутят. например в том же Экваторе есть система выдуманных штрафов. нет денег, чтобы выплатить полную зарплату? а давайте-ка оштрафуем всех за то, что они стояли больше 10 на одном месте!
6
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Далеко не факт что всё именно так если брать одну конкретную шаверму, у меня такой организм что если что то испорченно либо перехимиченно то всё это выходит наружу, не говорю уже про чуткий нюх, так вот с шавермой всё всегда в порядке было, из забегаловок только сабвей несколько раз меня осчастливил выходом еды наружу. Еще часто бывают ситуации в домах у людей, когда на их вкус еда не испорченна, но я чувствую запах гнильца.
0
DELETED
Места проверенные знать надо. У нас в одной точке уже лет 10 продают афигенные "порвиебало" бургеры из курицы.)
А остальному можно придать товарный вид- сосисочки помыть, а копченую колбасу натереть маслом! И продавать дальше просроченный товар под видом свежего!
Чувак, во-первых че ты такой брезгливый? Во-вторых, смотри: я добровольно подвергаю себя опасности отравиться от некачественной шавермы и знаю, что вероятно она сделана из женщин, детей или енотов к примеру. То бишь я проинформирован. И когда я получаю от доброго шаурмена Маги его свежеприготовленную шаверму и обнаруживаю что она прям как на картинке то почему бы мне не сделать вывод о том что она сделана качественно. Мы тоже толком не знаем из чего сделаны бургеры и прочая поебень из бигмачечных и единственным способом оценки товара является визуальный (и шаурма от Маги проходит проверку) и вкусовой (шаурма опять его проходит)
Ебать ты сказочник, я тебе на вскидку назову 10 точек с шаурмой в Одессе, где делают превосходную шаурму с качественных продуктов, а на вокзалах всегда дерьмовая еда, мимо проходит такое кол. людей, что им по*бать на качество.
В СПб как-то брал шаверму. Во-первых, все продукты свежие и за стеклом лежат так, что ты их видишь. Продавец в колпаке и фартуке надел одноразовые перчатки, взял лаваш из упаковки, поинтересовался что класть, а что нет. Когда уже всю начинку положил, полил соусом и начал заворачивать - лаваш чуть-чуть порвался (можно было дозавернуть и я бы не заметил, т.к. поверху еще слой лаваша прошел бы) так он взял всё это и выкинул в мусорку. Затем открыл новую упаковку лавашей и сделал мне новую шаверму. Так что и так бывает.
Ну вот стоит он за прилавком, его ждет клиент (я), ему надо было взять эту треснувшую шаверму и пойти искать бездомного? Не знаю как у Вас, а я уже лет 10 не видел "бездомных". Если конечно под словом "бездомный" вы не имете в виду быдловатых алкашей, грязных, рваных и никогда не бывающих трезвыми. При этом с руками и ногами, но работать не желающих.Таким я сам никогда рубля не дам, они вместо того чтобы работать сами выбрали себе собачью жизнь.
вы чего передергиваете? что за срочность? не выкинул и не сразу убежал искать бомжей, а отложил и вынес потихоньку на задний двор или грузчиков тех же покормил, хрен кто откажется, если она такая офигенная.
Шаверма прямо на пропекте, ну нету реально у нас там нормальных бездомных. Я тут 3 года живу видел пару раз только поганую алкашню, которой не то что ничего давать нельзя, гнать их надо в шею. Грузчики рядом работают на стройке апарт-отеля. Не знаю как там, но даже на менее престижных стройках в парголово (10 минут на машине) таджики не работают меньше чем за 1500р в день. Для них благотворительностью заниматься? Я понимаю что Ваш мотив благороден, но в той ситуации в таком поступке (идти искать кто будет шаверму) не было никакого смысла.
лол, грузчикам того же супермаркета. я тоже не таджик и не бездомный, но раз в недельку шаурму затрепать не отказался бы, даже с надорванным лавашом. уверен, что нас таких неизбалованных много, в том числе среди грузчиков.
Я бы тоже не отказался, но есть одно НО. Вот прикинь, подходит к тебе на улице какой-то чувак и спрашивается: "БУДЕШЬ ШАУРМУ?" или "На, пожри, не стесняйся, бесплатно". Я бы подумал что ЛУЧШЕЕ, что могло быть с этой шаурмой до знакомства со мной - это плевок и падение на пол, о худшем даже думать страшно. В общем я уверен, что чувака, который пытается на улице всучить кому-то шаурму нахаляву, обходили бы стороной.
А я не утрирую. Вот к тебе на улице подходит незнакомый чувак и дает шаурму, ты её совершенно спокойно возьмешь, скажешь спасибо и съешь? Даже не поинтересуешься почему бесплатно, все ли с ней нормально? Так что глупые идеи не у меня а у тебя, по поводу раздавания шаурмы.
ДА. СХЕРА.ЛИ. ДЛЯ.ЭТОГО. ИДТИ. НА. ЕБАНУЮ. УЛИЦУ?! у повара под боком куча народу, которым можно отдать эту шаурму, с ним двести человек в универмаге работают. и ты говоришь, ты не утрируешь?
На пересечении пр. Просвещения и ул. Хошимина. Там правда в 10 метрах друг от друга 4 шавермы, но я если и беру шаверму - то только в 1 месте, называется "Хорошая Шаверма". Я не могу сказать, что она прям сумасшедше-вкусная. Получше других, что я ел, но ничего выдающегося. Зато там никогда не было костей в курице, волос и т.п. Реально ты видишь все продукты, которые тебе кладут. Можно выбрать что класть, а что нет. Там за стеклом куча отделений с зеленью, луком, огурцами свежими/маринованными, помидорами, морковкой и т.п.
Согласен, но всё же есть еще важные факторы. 1. Везде, куда он обращался было практически пусто, никакой загруженности. 2. С такими просьбами никогда не обращаются/работников не задалбывают. Теперь представьте 200 человек очередь на 4 кассы и 10 человек просят сделать им "симпатичный" бургер, да так, чтобы как на картинке. И так регулярно... Конечно станут отказывать. Они ведь не обязаны по закону делать как на картинке, им просто не в падлу было, клиент приличный и вежливый. Вместо того, чтобы стрессовать, портить настроение и пол часа спорить, можно просто за 3 минуты сделать новый бургер. Логично.
Прикинь можно просто нарисовать плохую картинку! А по факту обман, это тоже самое если бы я тебе 2101 продал по цене инфинити. Вроде тоже машина, четыре колеса, и ездить вроде можно. А всю равно это не инфинити ни разу.
К слову об отношении администрации к покупателям в Москве. Будучи в макдоналдсе на третьяковке,с моего подноса упал стакан 0.3 спрайта. Сгорая от стыда, я поспешил сесть куда нибудь в дальний угол.Уборщица(!) нашла меня,уточнила,не я ли разлил этот спрайт,и предложила налить новый!Приятно.
я тут каменты почитал, так кроме грузинской привокзальной забегаловки не увидел ни одного примера плохого сервиса в россии. зато увидел кучу высказываний в духе "у нас бы хрен прокатило", "попробовал бы у нас так", "да они ему плюнули/нассали etc.". из этого делаю два возможных вывода: или многие из нас не любят россию (о чем уже много раз говорилось) и готовы поддерживать любой негативный стереотип о ней; или владельцы общепитов уничтожают любого жалобщика и скрывают все следы его пребывания в заведении *а что если.jpg*
0
DELETED
у нас и без маги шаурму хорошую готовили. но это я только в одном месте её пробовал. не знаю что у остальных.
Речь шла не о вкусной или не вкусной а о том, какое мясо используется. Поверьте, если с мясом начались необратимые процессы поеданиями бактериями а потом его в маринад и на жарку - с вами ничего не случится, и вы будете есть очень вкусную шурму, но факт есть факт - оно было испорченным.
Есть один нюанс. в данном случае клиент не может подать в суд)) во всех ресторанах есть приписка "реальный вид блюд может отличаться от изображения в меню", о чём даже сказал менеджер одного из заведений на видео(не запомнил какого). Но это им не помешало выполнить просьбу клиента. достойное обслуживание! заслуживает похвалы. Интересно такой же эксперимент в Российских филиалах прокатит?
Сфера услуг в США на высшем уровне, ведь в суд можно подать за то, что работники ресторана были не слишком обходительны с вами и отвергли вашу просьбу. В общем, клиент у них всегда прав.
Зачем работать в сфере услуг, если не хочешь исполнять свою работу нормально? Нигде не убыло, люди не выглядят расстроенными из-за того, что их попросили переделать, только удивленными.
Да дело не в "попросили переделать", и даже не в этом конкретном случае, а в позиции вида "клиент всегда прав", даже тогда, когда клиент - охамевшее пьяное быдло, качающее права.
Мы сейчас говорим о США, о стране, где в большинстве административных единиц нет запрета на распитие спиртного и курение в публичных местах (такой запрет есть только в больших засранных городах вроде Нью-Йорка или Чикаго), но тем не менее - большинство населения из вежливости этим не занимается там, где может навредить окружающим (курить на остановке или в ресторанах, а пиво там вообще на улице не пьют - только дома или в забегаловках). Возможно какой-то накуренный гангста-ниггер и вёл бы себя как наше быдлус-советикус, но к таким людям обычно и относятся плохо, потому как вместо мордобоя в США принято подавать в суд на обидчика и отсуживать у него пару тысяч долларов моральной компенсации. И если какой-то быдлан кроет матом сотрудника бургер кинга, то ближайшие пару месяцев он будет работать на компенсацию сотруднику.
На видео я не видел кричащего быдла и его права. Честно, смотря видео, мне напомнился один персонаж из х/ф Трасса 60, который носил при себе несколько килограмм тратила, его идеология была проста - говори правду, делай по совести и твои останки не будут соскребать со стены. При демонстрировании своего пояса внезапно все начинали относиться к нему честно и с улыбкой. И на видео было похоже, что под задницами персонала сетей "ресторанов" была точно такая же бомба.
В час пик так вряд ли сделают, а у нас почти всегда час пик, по крайней мере, каждый раз когда я туда приходил, народу было много. P.S. У нас вроде на жалеют продуктов, кроме колы: всё время норовят подсунуть колу со льдом.
Так ты сначала ответь, остряк. Стоят автоматы, там есть кнопки..нажимая, выливается ровно то количество, какой объем ты заказал. Как лед может помешать?
Это при условии, если ты заказываешь в ресторане бокал колы, тебе приносят 150 мл. в длинном стакане, полном льда. В остальных же случаях стаканы нормальные и не ровно 0,5 л.
Да чтож вы реально так тупите В макдаке наливают просто с кранчика напитки и наливают полный стакан 0.5 Если кинуть лед, а кидают они его ДОХУЯ, то соответственно колы наливать можно меньше. За месяц они за счет этого экономят очень МНОГО денег.
Насколько я помню, эта приписка имеет такую же юридичскую силу, как "администрация не несёт ответственности за сохранность вещей" возле камер хранения в магазинах. Другими словами, подать в суд он может за ненадлежащую рекламу, но это будет долго, муторно и невыгодно для обеих сторон.
Кстати она таки не несет ответственность. Чтобы нести ответственность это нужен договор хранения, ну или на крайняк что-то аналогичное в форме договора-оферты. Поэтому я и не сую свои вещи в камеры а валю в магазин с чем попало в руках.
На счет приписки в фаст-фуде, в принципе, согласен. Их реклама - по сути договор оферта, по которому они обязаны продать рекламируемый товар за указанную цену. Если товар не такой как был заявлен - можно положится на пункт про "товар ненадлежащего качества".
Вообще-то, несёт, поскольку оферта может быть заключена не только в письменном виде, и чтобы предъявить права на содержимое кабинки достаточно предъявить что-либо, подверждающее эти права, в данном случае - номерок кабинки.
Вообще, я далеко не юрист и во всех подробностях сего не разбираюсь, но сколько раз гуглил подобную тему - везде пишут примерно вот то, что я выше привёл.
Не гуглил, но как мне есть разница: если макдак вешает картинку бургера, название и цену - это можно считать договором-офертой. Если в магазине лежит товар, а внизу его название и цена - это тоже можно считать. А вот стоящий шкаф с ключиками без надписей - это вообще хз что такое.
Грубо говоря, если я вдруг вынесу на улицу шкаф и воткну ключ - я не буду нести ответственность за все что туда положат.
Сейчас могу не вспомнить подробностей, но пару лет назад на юрфаке нам препод рассказывал, что администрация таки действительно не несёт ответственности за сохранность вещей. Но при этом, нам не могут запретить заходить в супермаркет со своими вещами (будь у тебя хоть дорожная сумка). Настойчиво попросить могут, но запретить - нет.
Меняют откровенно разваливающиеся бургеры и разбавленную коллу(такой косяк иногда встречается в маках-вместе с коллой иногда течет и простая вода). Меняют спокойно и без лишних вопросов. Остальное менять не пробовала.
Думаю, с учётом русского темпирамента, у нас можно ожидать чего угодно, но стоит позвать менеджера и они с радостью (поддельной, правда) исполнят вашу просьбу, чтобы оставить хороший фидбэк.. Или нет.. :D
У любой компании вообще такая тактика. Клиент в любом случае прав, только если не нарушает закон. Как только нарушил закон с ним будут обходиться как хотят. Что, по-моему, справедливо.
Само собой. Но я несколько про другое. В этих общепитах спорить не будут, даже если их нагло разводят. Поел, например, человек блюдо, а на остатки положил волос. Поменяют без разговоров. Нахрен им цирк из за 300 рублей?
Потому что он просил их вежливо и учтиво, не устраивал скандалов, когда они делали он их благодарил, да и очередей там не было. Жаль что не все понимают, что простая вежливость может многое сделать. P.S. Плюс, мы не знаем, сколько таких заходов не вошло в конечную версию :D
Не правда. Хоть я и не особый любитель фаст фуда, но если есть хоть малейшая претензия к выданному заказу (в маке), все меняют и извиняются. Просто надо добрее быть, нормально указывать на проблему, а не орать "клиент всегда прав!1!!".
Я согласен конечно, но ты наверное не понял, я говорил о конкретном случай. Если ты придешь и попросишь как на фото, никто тебе переделывать бутерброд не будет
Буду в маке, если не забуду, то проверю =) А вообще, у меня было такое, что я отошла от кассы на полметра, и уронила молочный коктейль с подноса. Мне сразу же новый выдали бесплатно =)
Что-то этим правилам никто не следует. Я ронял колу в маке, пришлось покупать новую. Нагрубили, сказали, что ничего мне бесплатно выдавать не собираются.
Мак это сетевая компания, причем одна из самых жесточайших в плане правил, которые, как ни странно, распространяются даже на рашку. А будь это что попроще и не сетевое, то либо послали, либо плюнули, я уверена )
Я не обижаюсь :) Страну я уважаю, но не люблю, но это мое личное мнение, которое я не собираюсь Вам навязывать :) Но сам факт того, что в нашей горячо любимой и уважаемой стране России вполне нормален тот факт, что в еду могут плюнуть, а тебя послать, т.к. ты не особо доволен принесенным заказом - вот что на самом деле надо минусовать, Вам не кажется? )
Тут дело не в целой стране, а в небольшой прослойке населения, которая озлоблена из-за собственной никчемности. Никчемность заключается в неумении, а зачастую в нежелании самореализации. Как следствие плохой уровень жизни этой прослойки и озлобленность. Прибавить отсутствие воспитания в некоторых случаях, вот и маргинальная прослойка плюющая в еду и тому подобные случаи. Получается мнение о стране складывается по меньшинству. Но это же не повод не любить страну. Посмотри на нее какие нибудь 10 лет назад, ведь прогресс же на лицо. Приношу Вам извинения, если пред. коммент имел слегка негативный окрас!) Даже не думал, что за призыв любить и уважать свою страну нахватаю минусов...((((((
Я, кстати, не минусовала :D вероятно, та самая небезызвестная логика Пикабу сыграла свою роль 8)
А вообще теория логичная и верная. Хотя.. В мире 7 млр людей. И далеко не все занимаются самореализацией. Просто живут себе планктончики и ладно. И, соответственно, таких никчемных людей, как Вы выразились, полно везде, не только в нашей стране. Однако почему-то я уверена, что шансов получить плевок в бургер в тех же США горааааааздо меньше, чем у нас. Но да, менталитет, история (пост-советское время особенно) и многое другое тут, конечно, играют большую роль, Вы правы :)
В России столько тупых людей, что они платят за две салфетки, им приносят одну. И они вежливо идут нахуй писать в интернет что вот все долбаебы вокруг, а у американцев за это подают в суд.