А вот в наше время2
Недавно проходило семейное застолье, говорили о всяком. Речь зашла, как водится, о молодёжи. Мол сейчас молодые пьют как не в себя, даже не морщатся, а вот в наше время ....
На что дедушка скептично снял очки и напомнил отцу, как тот приехал на первом курсе домой в новый год и под бой курантов начал наливать себе водки в чайную кружку. Обалдевший дед было протянул руку, чтобы забрать бутылку, а отец пожал её.
А у меня родня наоборот пыталась приобщить к бухлу. Я в детстве чота там выпивала, нам, детям, не больше трех стопочек вина наливали. При чем чем младше - тем меньше вина. Пиздюкам лет 7 совсем на донышке. Хотя вот щас пишу это и думаю, что как-то это вот вообще не нормально
И вот лет в 14 я еще выпивала эти три стопки. А потом перехотелось. По вкусу оно мне не нравилось, крутой и взрослой больше себя не чувствовала
Некоторое время я на семейных застольях таки выпивала буквально стопку вина, так как навязчиво предлагали, а потом и вовсе пить перестала. И после этого каждое застолье сопровождалось уговорами налить мне. И не только вино - хоть водку, но прям жизненно необходимо им налить мне
Но самое веселое случилось в мои 16. Гостила у младшей сестры бабушки (которая, к слову, сама вечно приглашала и в целом очень любила участвовать в моей жизни, хотя ее не просили и ее дети не идеальными получились, чтоб за меня браться) и она начала меня отчитывать. За то, что не бухаю. "Ты должна хотя бы немного выпивать в компаниях, особенно если вы деньгами скинулись, нельзя быть такой, как ты" - вот на всю жизнь эти слова запомню. Что тогда, что сейчас, хочется себе череп проломить фейспалмом