85

А вот и мои дегусы

а то все котики...
А вот и мои дегусы а то все котики...
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо за инфу.
раскрыть ветку (1)
на неделе найду фотки как строил свой лабиринт и выложу.
А как долго ты их так тренировал?
раскрыть ветку (1)
Тут уже от них зависело. У одной с детства оторвался хвост, она людям только сейчас начала доверять (1.5-2 года прошло), а вот вторая морда настолько любопытная, что сама прибегала на звук моих шагов мене чем через полгода.
Здорово, а можно еще фоток? У меня просто тоже такая вредина)
У вас они кстати на руки даются? А то если я своего ухитрюсь на руки взять, он меня грызть начинает)
раскрыть ветку (1)
На руки даются, только вот долго приучал их. Для начала они меня обнюхивают, иногда пробуют прикусить, понимают что это хозяин и опасности нет, после чего уже сами запрыгивают.
показать ответы
У меня вопрос не по теме: картограф по професии?
раскрыть ветку (1)
Нет. По профессии неграмотный инженер связи.
Вонючки наверно))
раскрыть ветку (1)
практически не пахнут, а вот шороху от них многовато!
показать ответы
Везет вам. У меня три дегу, первая на руки иногда дается, хотя жутко не любит это дело, вторая на руки не дается, но ее можно поймать. При попытке подманить вторую, она подходит и решает, что рука дающего - лучшее лакомство и начинает ее не спеша есть, плотоядная зараза. :) Третья трусливая и при попытке взять ее на руки драпает быстро и далеко, если ее таки поймать, то кусает так, что просто ужас. Не приручаются короче. :(
раскрыть ветку (1)
Кровожадно ;) на самом деле дегу ловить не стоит, только в крайних случаях, иначе у них сложится отрицательное впечатление и будут боятся еще очень долго. Лично я тренировал их подставляя раскрытую ладонь с вкусняшкой так, что бы забрать еду можно было лишь сидя на руке. Забавно наблюдать что победит, страх или любовь к еде. Ну и обязательно с ними надо разговаривать, очень хорошо запоминают голос.
показать ответы
А фанерным клеем они не траванутся? Беспокоюсь я за это.
раскрыть ветку (1)
на сколько я замечал, они выплевывают то что грызут. Тупо стачивают зубы. Я тоже побаивался, но вроде как пронесло.
показать ответы
Классный лабиринт!!! Люто хочу своим такой же сделать! Прям сегодня и начну! Только один вопрос меня терзает - а они его не съедят?
раскрыть ветку (1)
немного подгрызли, в основном "кушают" полки из фанеры..
показать ответы
Зачем ей твои труселя в клетке?
раскрыть ветку (1)
они на "труселях" спят )))
Иллюстрация к комментарию