5675

А вдруг появится1

А вдруг появится

Скриншоты комментов

62.7K поста41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
401
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тоже такой попадался, только начали встречаться, через какое-то время он начал в гости напрашиваться и рассказывать как он обожает селедку под шубой и хотел бы попробовать ее в моем исполнении. Ну я сделала, по традиционному рецепту, без всяких там добавлений яблок, сыра и прочего изюма)) Большое блюдо получилось, как на НГ делаем. Он пришел в гости, с пустыми руками, надо заметить )) Сожрал в итоге почти всё и заявил что "что-то не то.., не умеешь ты шубу готовить". Я офигела и сказала пусть тебе мама тогда готовит, выпроводила его))
Правда потом по глупости дала ему второй шанс, но и его он благополучно слил в унитаз))

раскрыть ветку (110)
91
А надо было селёдку под шубой делать с яблоками, изюмом и макаронами, тогда бы сожрал "урча и причмокивая"
раскрыть ветку (68)
141

Для таких только подобные салаты

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
10

Фубля. Я же ем.

3

Без майонеза не то.

раскрыть ветку (1)
0
Без молока
40

Чего блять? С какими яблоками, избили и макаронами? Я какой-то анекдот пропустил???

раскрыть ветку (58)
104
осторожно, душнила

не, реально есть такая хуйня. Сестра моя со свекровью своей холодную войну ведут. Сестра делает салат классически, без яблок, свекровь ее с яблоками, и каждый раз у них что-то типа холодной перепалки. Приходят в гости к свекрови, там селедка под шубой с яблоками. Сестра чисто для уважения съест немного, свекровка, "ой, а что ты так мало покушала?", сестра " я не люблю с яблоками".

Потом приходят свекровь с мужем в гости, селедка уже без яблок, свекровь" ой вкусно, но яблочек не хватает". Детский сад, ей богу. Каждый раз вижу и непонимаю что мешает пойти на уступки или просто вообще не готовитть салат на общее застолье, но нет, "war... war never changes"

раскрыть ветку (48)
18
Zero Waste

Какая мерзость, шуба с яблоками.

15
MOTHERLODE

А нельзя вообще половину делать с яблоками, а другую половину - без?

раскрыть ветку (20)
39

а кто эту половину с яблоками доедать будет?

У меня просто свекровь так же : оливье с яблоками , крабовый с мойвой, селедка с гранатом и тд

Но если это на ее территории -пусть делает как угодно, ей с ее мужем доедать , а если у меня , то зачем переводить продукты то?  Кроме свекрови никто эти  изыски и не ест ( ну еще свекр если классических вариантов нет )

к тому же всем все равно не угодишь

раскрыть ветку (14)
7
MOTHERLODE

Чтобы и себе угодить, и свекрови, некий компромисс и внимание к гостям.

Тоже самое, если свекровь вас с мужем зовет в гости и готовит только вкусные ей блюда, даже зная, что вам они не нравятся... Как-то не очень ситуация, имхо.

раскрыть ветку (10)
10

Всем не угодишь. Иногда проще ни под кого не подстраиваться.

У знакомой большая семья и готовит она хорошо. И вот каждый праздник одному винегрет, другому селёдку, третий полянку любит, четвёртый только мужской каприз ест.   И вот она готовит трое суток не выходя с кухни. Все приходят , едят , хвалят, а она потом ещё сутки посуду моет. Праздники она ненавидит и мечтает на свой др куда нибудь уехать.

раскрыть ветку (4)
8

У нас всё решилось таким образом: приходите, гости дорогие, приносите, кто что любит =) С хозяев, например, горячее, с гостей - каждый по салатику приносит. И все счастливы, никто не в напряге.

раскрыть ветку (3)
4

Мы пытались разные варианты, пришли к заказанной еде. "приезжайте, поиграем в настолки" - "едем!" - приезжаем, выбираем, какую еду сегодня хотим, пока разложились, обсудили, еда уже приехала. Чек обычно делим на всех, не заморачиваясь.

Не так часто собираемся, хочется пообщаться, быстро перекусив.

Никто ни под кого не подстраивается, все вкусы учтены, каждый ест что хочет (можно и из двух мест доставку заказать, если не сошлись в пожеланиях).

раскрыть ветку (1)
3

Тоже отличное решение =) Жаль, у нас доставки нет (деревушка). В городе, наверное, прям вообще классно.

0

Мы чаще всего так и делаем. Хозяева готовят основное блюдо, а гости десерты приносят и по предпочтениям.  

Я сейчас многое не ем и вообще с собой приношу для себя еду. Никто не должен готовить для меня отдельно.  Но обычно хозяева спрашивают чем салат заправить (майонез не ем) , или откладывают мне до заправки.

9
некий компромисс и внимание к гостям.

@Kosshechka,

это все замечательно  и когда-то и я искала компромисс  , но как-то поймала себя на том что у меня на столе четыре вида оливье и подписи на контейнерах с именами , так как у друга аллергия на сою , ему оливье без горошка, у свекрови оливье с яблоком , у мамы с луком ,  , мужу классический(ненавидит лук и яблоко) , его сестра вообще на салаты с майонезом говорит "фууу, только ленивая хозяйка добавляет покупной майонез , домашний сделать 5 минут . Ну или хотя бы сделай йогуртную заправку". И вот как-то стою я над столом где 5 салатов и каждый в нескольких видах представлен и думаю , а не пойти ли вам хотя бы нахуй?

(исключение аллергик, это не прихоть)

раскрыть ветку (2)
0

Проще вообще перестать готовить оливье, чем так страдать

раскрыть ветку (1)
0

ну тут вернее "проще вообще перестать готовить" , тут , к сожалению , оливье как пример, такая же ситуация и с селедкой под шубой и крабовый и тд

поэтому было принято решение что все взрослые люди , уж найдут что поесть из того что предложено , а нет так их проблемы

6
осторожно, душнила

да обычная ситуация. Из разряда "КАК тебе может не нравиться, это же так вкусно и оригинально, ты просто не распробовал". Меня так пытались уговорить полюбить кабачковые блюда, оладьи и прочие рагу, ну не понимаю я вкус, а точнее безвкусие кабачка, баклажаны, спору нет, но не кабачки/цукини/патисоны.

раскрыть ветку (1)
4

Вкус кабачков только если их просто тонко пожарить. В других случаях они пропадают в других блюдах. Так, ради витаминов и нажористости.

Некотрые на кой то хер в крабовый салат огурцы добавляют,а в оливьеху-репчатый лук🤦🏻‍♂️

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

А что не так с репчатым луком? У нас этот салат всю жизнь назывался "Зимний", и логично, что туда идут продукты, которые легко достать зимой и более естественные для зимы, что ли: лук, корнеплоды, колбаса, яйца, консервированные горошек. Я еще маринованные огурцы туда добавляю, я так люблю. Лук обязательно. А вот моя мама зачем-то пытается туда свежие огурцы добавить, которые там абсолютно неуместны. Я говорю, нет, спасибо, себе в тарелку добавляйте, я не хочу мокрый склизкий салат.

раскрыть ветку (1)
0

Вроде маринованные огурцы и так надо туда добавлять же?Свежие-такое себе,согласен.Ну вот лук чё то не особо я там люблю,и соответственно,когда сам готовлю-никогда не добавляю.Ну можно чуток зелёного лучка сверху,но не сырой репчатый.Ну,как говорится-о вкусах не спорят)Хотя находятся радикальные "повары",со слюнями доказывающие оригинальность(?) рецепта.Что кому нравится-нехай так и едят.

5
осторожно, душнила
Мне так кажется это уже принцип, там логика бесполезна
раскрыть ветку (1)
2
MOTHERLODE

Да, согласна

3

Не совсем понимаю, почему в комментах говорят, что нельзя. Можно, запросто. У меня матушка знает, что не выношу яблоки в салатах и сельдерей, как и мой старший брат. Делает нам отдельно салат, без этого добра. Также не заправляю ничем овощи и не солю, матушка отдельно нарезает в пиалу, и все счастливы: они свой майонез с солью едят на овощах, я свое свежее грызу.

Как и мы ей отдельно покупаем ее любимые штучки или готовим рыбу, которую она одна ест в семье, и овощи на гриле.

Да, это все вдвое дольше и заморочней, никто не обязан, все такое. Но приятно сделать хорошее родному человеку, да и стоит того, чтобы ему было вкусно)

раскрыть ветку (1)
0
MOTHERLODE

Заморачиваться люди не хотят:)

Вам лайк за пример, нравится такое отношение😊

1

Нет.

4
моя свекровь приготовила селёдку под шубой без селёдки, но с анчоусами!!!!!
Тут даже её сыночек терпеливый не выдержал)))) И в слух сказал, что это не ужасно не вкусно.
раскрыть ветку (4)
1

Значит,хуевые анчоусы были.Я несколько лет хавал анчоусы под шубой и даже не замечал подмены,пока мне не сказали 😄

раскрыть ветку (3)
0
ну не, всё же вкус у этих продуктов разный.
раскрыть ветку (1)
2

Я рыбу особо не ем,так что лично мне похер, чё туда кладут в салат)

0

такие

10
Мы вообще делаем селёдку под шубой без селёдки. Всё уже знают, что мы странненькие в плане еды. Ну а мы просто селёдку вообще ни в каком виде не едим, а вот саму шубу обожаем. Гостей просто предупреждаем: шуба без селёдки. Кто не хочет, тот не ест
раскрыть ветку (18)
15

Винегрет что ли? ;-)

(серказм)

12

Попробуйте веганский вариант. "Море под шубой" - вместо селедки кладут жареные баклажаны с нори, жареный тофу с нори, морскую капусту или даже грибы.

раскрыть ветку (3)
7
Не-не, нас всё устраивает, мне кажется, другие ингридиенты просто испортят этот божественный вкус. 😁
0

Надо будет свекровь попросить приготовить такое, я как раз одну шубу ем)) тофу жарить самим, или можно принести ей готовый?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, я чисто теоретически) пробовать надо.

5
Думала, что я одна такая 🤣 тоже ненавижу селедку. Но вот это месиво из майонеза свеклы и прочей морковки - вкуснятина же
0

У нас селёдка под шубой на самом деле из анчоусов 😄 Живу в Гейропе,в русских магазинах можно конечно купить селёдку,но я не ебу как её чистить,а разделанную чёт не видел нигде.В Икее селёдка-говно в сладких соусах 🤮

раскрыть ветку (6)
5
Zero Waste

Покупается красная рыба, малосолится день/два, и вуаля, прекрасная форель/сёмга под шубой

1
DELETED

😯 

На ютубе полно видео, как селедку чистить, если что. Даже есть, где дети чистят.

раскрыть ветку (1)
0

Мне если честно,не хочется возиться с разделкой рыбёхи)Я вообще рыбное не очень ,несмотря на то,что живу у моря,а уж готовить её...ну нахер.

А вообще готовить я люблю!

0
И как с анчоусами? Вкусно?
раскрыть ветку (1)
1

Вполне.У мамы в гостях сначала ел и не понимал даже ,что это другая рыба.

0

Разделанная вся плохая. Надо брать целиком и самому разделывать. А ещё лучше самому солить. Если у сельди глаза серые то ну нафиг такую брать. Правда я обычно пряного посла делаю из сырой замороженной

0

а я и свеклу не ем, думаю хуйня выйдет, а не салат)

раскрыть ветку (2)
0
😁у вас тогда селёдка без шубы
раскрыть ветку (1)
0
И без селёдки:D
0

У меня свекровь вместо селёдки кладет сыр колбасный, хотя она не веган. Вкусно, но странненько, да

0

У нас в семье вместо селёдки маринованные огурчики. Папа у нас вегетарианец, мама вот и изворачивается как может. Очень вкусно и сочно выходит.

1

Это они еще не знают, что есть селедка под шубой с гранатом, с красной рыбой и еще наверняка десятки вариантов ;-)

0

Ну хз, я бы отказался вообще есть с яблоками

21

Яблоки в салатах - вообще жесть. Я очень люблю салат мимоза.

Как-то раз собрались отмечать компанией новый год на даче, подруга сказала - я тебе приготовлю мимозу, ты такой ещё не ел, по рецепту моей бабушки. Как я ждал этот салат, специально не наедался другими блюдами на столе.

По итогу, рецепт бабушки - это мимоза с яблоками, сметаной вместо майонеза и яйцами, которые порезаны, а не натерты. Абсолютно не пригодно в пищу.

раскрыть ветку (8)
6

Морковка тёртая мелко и яблоки и мёда немного, ну или сметанный крем сладкий - вполне себе салат. Главное, никаких селёдок не добавлять.

раскрыть ветку (5)
5

Кому как. У меня от яблок в салате оливье рвотный рефлекс., в селёдке по шубой уж тем более.
У всех разные вкусовые пристрастия. Просто не надо навязывать другим, что "это пипец, как вкусно, ты только попробуй/ты не распробовал!"

раскрыть ветку (4)
5
Ну это точно. Я обожаю вот сладкое с мясом. Ну т.е сочетание ананас с курицей или мясо с яблоком срублю за милу душу. Гавайская пицца будет у меня первая в списке. Но зная что в семье никто такое не любит, делаю обычные блюда. И себе небольшую плошечку чего нибудь с добавкой ананаса. Всё довольны.
раскрыть ветку (3)
2

Я делаю по классике, кто хочет, добавляет себе сам) Если кто-то не ест что-то из заявленного в классическом рецепте, тоже отдельно в чашке и каждый добавляет себе в тарелку.

0

Тоже это обожаю)))

0
DELETED

Мясо с ананасом - этот вкусно. И салат с морепродуктами и ананасами.

1

ппц, я бы от такого огорчился. Крч над сразу узнавать есть ли сраные яблоки в салатах

0
Моя мама каждый год готовит отцу отдельно салат "Воздушный", больше никто не ест это, разве что она сама пару ложек попробует. Яблоки, лук, яйца и сыр слоями, не скажу в каком порядке, не помню. Это такая гадость, всем гадостям гадость
66
Он вроде и так себя как сучара вёл:)
23

Нет, он же сучара неблагодарный, поэтому хоть икру халявную дай, ему бы не понравилось, но сожрал бы он всё. Надо было не 2й шанс давать в спецов по сучара вызывать:

раскрыть ветку (2)
2

Мы на НГ угощали бриташку оливье-не понравилось,икра красная-тоже нет.Говорю ,ну пиздуй хавай свои чипс без фиш бля.

раскрыть ветку (1)
7

От человека зависит и возможно от района, где вырос англичанин.

У мужа коллега был из Манчестера, переводчик, так вот мы его с женой когда в гости пригласили - принесли домашний яблочный пирог.

А их ждали салаты - винегрет, говядина с фасолью и оливье, а в конце плов.

Я предложила попробовать понемногу каждого вида салата, вдруг что не понравится.

Понравились салаты все, они съели по тарелочке каждого, потом попросили рецепт всех салатов. Потом они в гости приглашали на картошку с говядиной гриль - было очень вкусно, и попытались повторить оливье по рецепту - было весьма недурно. Всё от человека зависит и от того, в какой семье вырос.

2

И соседи бы просили рецепт!

30

Кроме мамы и барышни приготовить некому чтоль? Мужик - он не считается? Обожаешь - готовь. Хочешь жрать - готовь. Или мужчина - это недочеловек какой-то? Ну нет же. Умеют мужики и готовить и все остальное- вон Ивлев с Макаревичем не дадут соврать.

раскрыть ветку (8)
5

Ну, Ивлев ебалом торгует больше, чем он повар на самом деле. Макаревич вполне толковый кашевар. Как по мне, любой мужик должен уметь готовить. К сожалению, в жизни это не так. Но большинство моих друзей очень неплохо готовят, начиная от котлет и заканчивая морепродуктами.

14
за 6 лет отдельной (от родителей) жизни со мной, мой муж привык, что если его не устраивает еда (не хочет), которую приготовила я, это его проблема. Решается она просто: готовит сам, доставка и ходить голодным. Удивительно, но как-то последний вариант и не практикуется. А какие блюда вкусные научился готовить, пусть и не часто.
А ведь "забирала" и мамочки, которая готова была поставить 2 супа, 3 вторых и столько же гарниров. И к кухне не подпускала мужиков.

Но, в принципе, муж не привереда, не гурман. Мы идеально совпали)))))
ещё комментарии
13

> Правда потом по глупости дала ему второй шанс, но и его он благополучно слил в унитаз))

"- Дорогая, что то ты трахаться не умеешь, не то что моя мама..."

раскрыть ветку (1)
0

Ой, нет, до этого мы к счастью не дошли )))

23

Я как-то встречалась с чуваком по молодости, когда уже стали друг к другу домой постоянно ходить (разумеется и обедать/ужинать, когда надолго), он мне как-то вылепил, что я не так готовлю, типа, его мамо готовит вкуснее... Ох, как долго я ему это припоминала!))) С той поры я угощала его только бутерами и покупными сладостями, никаких готовых блюд, ибо "да тебе всё равно не вкусно будет, я ж не умею, как твоя маман!" Сначала молчал, потом стал злиться и психовать, как-то даже спиханул и наорал на меня в том духе, что я такими словами пытаюсь оскорбить его мать... о_О
Короче, слила я его, нафиг мне истеричка!)

раскрыть ветку (11)
13

Ууу был такой эпизод. Заявил мне: "А у бабушка курицу вот так готовит, она вкуснее". Ответила: "Ну и е@и свою бабушку".

раскрыть ветку (3)
1

Жестко ты с бабушкой

раскрыть ветку (1)
1

Жёстко это если бы ещё еду отняла и выкинула)))

1

Ахах, всё правильно!)))

2

Какая кормёжка, такая и долбёжка)), это не я, это предки предумали, реально работает))

раскрыть ветку (6)
6

Да не скажииите))) Сейчас есть один, не кормлю ваще, а вот долбёжка...))))

раскрыть ветку (2)
0

Это дело времени)) Меня бывшая супруга, тоже не сильно радовала разносолами, потому она и бывшая)

раскрыть ветку (1)
0

Ну... Скажем так, там отношения без бытовухи)

5

Ващето всё наоборот: какая ебешка, такая и кормёжка.

Хорошего ебаря хорошо и кормят, а плохой не заслужил.

раскрыть ветку (1)

Сложно не согласиться))

3

Думаете она его долбила?

8

Это же новогоднее блюдо в основном.

Хотя в последние годы вообще возиться неохота и можно просто в супермаркете на НГ купить ;-)

Плюс есть еще вариант с гранатом.

Да и вообще требовать от человека каких-то умений в готовке, как мне кажется невежливо, низведение женщины до уровня кухарки, так сказать. Замена маме. Фу как-то.

раскрыть ветку (5)
8

Да и маму низводить до кухарки не стоит.

раскрыть ветку (1)
2

Мама сама решает, кем ей быть еще до того, как вы были в проекте и на это вы повлиять не можете ;-)

Ну и после 16-18 сегрегация и все такое и вы живете с другой женщиной.

ещё комментарии
8

попробуйте рассматривать запоротые вторые шансы как способ успокоить совесть, что правильно и справедливо был послан человек) а то ошибиться единожды можно, а ты потом мучайся, а вдруг зря так? а тут нет, все чётенько, спокойно и правильно :)

6

Как без яблок!?

раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Наверное ещё и без ананасов?! Ироды!)

раскрыть ветку (1)
1

Ананасы все в пиццу ушли.

1

Хах)) Может он реально всю жизнь с яблоками шубу ел, поэтому ему не зашло. Да пофиг, все равно мудак))

0

С грушами, наверное

2

Холодец не съел?

2
Немного сонный
Читаю, офигеваю)))
раскрыть ветку (1)
0

хе хе) догнала и дала

1

Бл...что за п@дары?!)))

1

Шуба дело тонкое, я бы потенциально искал что не так а потом объяснил косяки. Но с пустыми руками ходить это днище

0

Жалко тебя дурочку ! Но ты не одинока 😢 

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы