Мне тоже такой попадался, только начали встречаться, через какое-то время он начал в гости напрашиваться и рассказывать как он обожает селедку под шубой и хотел бы попробовать ее в моем исполнении. Ну я сделала, по традиционному рецепту, без всяких там добавлений яблок, сыра и прочего изюма)) Большое блюдо получилось, как на НГ делаем. Он пришел в гости, с пустыми руками, надо заметить )) Сожрал в итоге почти всё и заявил что "что-то не то.., не умеешь ты шубу готовить". Я офигела и сказала пусть тебе мама тогда готовит, выпроводила его))
Правда потом по глупости дала ему второй шанс, но и его он благополучно слил в унитаз))
не, реально есть такая хуйня. Сестра моя со свекровью своей холодную войну ведут. Сестра делает салат классически, без яблок, свекровь ее с яблоками, и каждый раз у них что-то типа холодной перепалки. Приходят в гости к свекрови, там селедка под шубой с яблоками. Сестра чисто для уважения съест немного, свекровка, "ой, а что ты так мало покушала?", сестра " я не люблю с яблоками".
Потом приходят свекровь с мужем в гости, селедка уже без яблок, свекровь" ой вкусно, но яблочек не хватает". Детский сад, ей богу. Каждый раз вижу и непонимаю что мешает пойти на уступки или просто вообще не готовитть салат на общее застолье, но нет, "war... war never changes"
а кто эту половину с яблоками доедать будет?
У меня просто свекровь так же : оливье с яблоками , крабовый с мойвой, селедка с гранатом и тд
Но если это на ее территории -пусть делает как угодно, ей с ее мужем доедать , а если у меня , то зачем переводить продукты то? Кроме свекрови никто эти изыски и не ест ( ну еще свекр если классических вариантов нет )
к тому же всем все равно не угодишь
Чтобы и себе угодить, и свекрови, некий компромисс и внимание к гостям.
Тоже самое, если свекровь вас с мужем зовет в гости и готовит только вкусные ей блюда, даже зная, что вам они не нравятся... Как-то не очень ситуация, имхо.
Всем не угодишь. Иногда проще ни под кого не подстраиваться.
У знакомой большая семья и готовит она хорошо. И вот каждый праздник одному винегрет, другому селёдку, третий полянку любит, четвёртый только мужской каприз ест. И вот она готовит трое суток не выходя с кухни. Все приходят , едят , хвалят, а она потом ещё сутки посуду моет. Праздники она ненавидит и мечтает на свой др куда нибудь уехать.
У нас всё решилось таким образом: приходите, гости дорогие, приносите, кто что любит =) С хозяев, например, горячее, с гостей - каждый по салатику приносит. И все счастливы, никто не в напряге.
Мы пытались разные варианты, пришли к заказанной еде. "приезжайте, поиграем в настолки" - "едем!" - приезжаем, выбираем, какую еду сегодня хотим, пока разложились, обсудили, еда уже приехала. Чек обычно делим на всех, не заморачиваясь.
Не так часто собираемся, хочется пообщаться, быстро перекусив.
Никто ни под кого не подстраивается, все вкусы учтены, каждый ест что хочет (можно и из двух мест доставку заказать, если не сошлись в пожеланиях).
Тоже отличное решение =) Жаль, у нас доставки нет (деревушка). В городе, наверное, прям вообще классно.
Мы чаще всего так и делаем. Хозяева готовят основное блюдо, а гости десерты приносят и по предпочтениям.
Я сейчас многое не ем и вообще с собой приношу для себя еду. Никто не должен готовить для меня отдельно. Но обычно хозяева спрашивают чем салат заправить (майонез не ем) , или откладывают мне до заправки.
некий компромисс и внимание к гостям.
это все замечательно и когда-то и я искала компромисс , но как-то поймала себя на том что у меня на столе четыре вида оливье и подписи на контейнерах с именами , так как у друга аллергия на сою , ему оливье без горошка, у свекрови оливье с яблоком , у мамы с луком , , мужу классический(ненавидит лук и яблоко) , его сестра вообще на салаты с майонезом говорит "фууу, только ленивая хозяйка добавляет покупной майонез , домашний сделать 5 минут . Ну или хотя бы сделай йогуртную заправку". И вот как-то стою я над столом где 5 салатов и каждый в нескольких видах представлен и думаю , а не пойти ли вам хотя бы нахуй?
(исключение аллергик, это не прихоть)
ну тут вернее "проще вообще перестать готовить" , тут , к сожалению , оливье как пример, такая же ситуация и с селедкой под шубой и крабовый и тд
поэтому было принято решение что все взрослые люди , уж найдут что поесть из того что предложено , а нет так их проблемы
да обычная ситуация. Из разряда "КАК тебе может не нравиться, это же так вкусно и оригинально, ты просто не распробовал". Меня так пытались уговорить полюбить кабачковые блюда, оладьи и прочие рагу, ну не понимаю я вкус, а точнее безвкусие кабачка, баклажаны, спору нет, но не кабачки/цукини/патисоны.
Вкус кабачков только если их просто тонко пожарить. В других случаях они пропадают в других блюдах. Так, ради витаминов и нажористости.
А что не так с репчатым луком? У нас этот салат всю жизнь назывался "Зимний", и логично, что туда идут продукты, которые легко достать зимой и более естественные для зимы, что ли: лук, корнеплоды, колбаса, яйца, консервированные горошек. Я еще маринованные огурцы туда добавляю, я так люблю. Лук обязательно. А вот моя мама зачем-то пытается туда свежие огурцы добавить, которые там абсолютно неуместны. Я говорю, нет, спасибо, себе в тарелку добавляйте, я не хочу мокрый склизкий салат.
Вроде маринованные огурцы и так надо туда добавлять же?Свежие-такое себе,согласен.Ну вот лук чё то не особо я там люблю,и соответственно,когда сам готовлю-никогда не добавляю.Ну можно чуток зелёного лучка сверху,но не сырой репчатый.Ну,как говорится-о вкусах не спорят)Хотя находятся радикальные "повары",со слюнями доказывающие оригинальность(?) рецепта.Что кому нравится-нехай так и едят.
Не совсем понимаю, почему в комментах говорят, что нельзя. Можно, запросто. У меня матушка знает, что не выношу яблоки в салатах и сельдерей, как и мой старший брат. Делает нам отдельно салат, без этого добра. Также не заправляю ничем овощи и не солю, матушка отдельно нарезает в пиалу, и все счастливы: они свой майонез с солью едят на овощах, я свое свежее грызу.
Как и мы ей отдельно покупаем ее любимые штучки или готовим рыбу, которую она одна ест в семье, и овощи на гриле.
Да, это все вдвое дольше и заморочней, никто не обязан, все такое. Но приятно сделать хорошее родному человеку, да и стоит того, чтобы ему было вкусно)
Тут даже её сыночек терпеливый не выдержал)))) И в слух сказал, что это не ужасно не вкусно.
Значит,хуевые анчоусы были.Я несколько лет хавал анчоусы под шубой и даже не замечал подмены,пока мне не сказали 😄
Попробуйте веганский вариант. "Море под шубой" - вместо селедки кладут жареные баклажаны с нори, жареный тофу с нори, морскую капусту или даже грибы.
Надо будет свекровь попросить приготовить такое, я как раз одну шубу ем)) тофу жарить самим, или можно принести ей готовый?
У нас селёдка под шубой на самом деле из анчоусов 😄 Живу в Гейропе,в русских магазинах можно конечно купить селёдку,но я не ебу как её чистить,а разделанную чёт не видел нигде.В Икее селёдка-говно в сладких соусах 🤮
Покупается красная рыба, малосолится день/два, и вуаля, прекрасная форель/сёмга под шубой
Мне если честно,не хочется возиться с разделкой рыбёхи)Я вообще рыбное не очень ,несмотря на то,что живу у моря,а уж готовить её...ну нахер.
А вообще готовить я люблю!
Разделанная вся плохая. Надо брать целиком и самому разделывать. А ещё лучше самому солить. Если у сельди глаза серые то ну нафиг такую брать. Правда я обычно пряного посла делаю из сырой замороженной
У меня свекровь вместо селёдки кладет сыр колбасный, хотя она не веган. Вкусно, но странненько, да
У нас в семье вместо селёдки маринованные огурчики. Папа у нас вегетарианец, мама вот и изворачивается как может. Очень вкусно и сочно выходит.
Это они еще не знают, что есть селедка под шубой с гранатом, с красной рыбой и еще наверняка десятки вариантов ;-)
Яблоки в салатах - вообще жесть. Я очень люблю салат мимоза.
Как-то раз собрались отмечать компанией новый год на даче, подруга сказала - я тебе приготовлю мимозу, ты такой ещё не ел, по рецепту моей бабушки. Как я ждал этот салат, специально не наедался другими блюдами на столе.
По итогу, рецепт бабушки - это мимоза с яблоками, сметаной вместо майонеза и яйцами, которые порезаны, а не натерты. Абсолютно не пригодно в пищу.
Морковка тёртая мелко и яблоки и мёда немного, ну или сметанный крем сладкий - вполне себе салат. Главное, никаких селёдок не добавлять.
Кому как. У меня от яблок в салате оливье рвотный рефлекс., в селёдке по шубой уж тем более.
У всех разные вкусовые пристрастия. Просто не надо навязывать другим, что "это пипец, как вкусно, ты только попробуй/ты не распробовал!"
Я делаю по классике, кто хочет, добавляет себе сам) Если кто-то не ест что-то из заявленного в классическом рецепте, тоже отдельно в чашке и каждый добавляет себе в тарелку.
Нет, он же сучара неблагодарный, поэтому хоть икру халявную дай, ему бы не понравилось, но сожрал бы он всё. Надо было не 2й шанс давать в спецов по сучара вызывать:
Мы на НГ угощали бриташку оливье-не понравилось,икра красная-тоже нет.Говорю ,ну пиздуй хавай свои чипс без фиш бля.
От человека зависит и возможно от района, где вырос англичанин.
У мужа коллега был из Манчестера, переводчик, так вот мы его с женой когда в гости пригласили - принесли домашний яблочный пирог.
А их ждали салаты - винегрет, говядина с фасолью и оливье, а в конце плов.
Я предложила попробовать понемногу каждого вида салата, вдруг что не понравится.
Понравились салаты все, они съели по тарелочке каждого, потом попросили рецепт всех салатов. Потом они в гости приглашали на картошку с говядиной гриль - было очень вкусно, и попытались повторить оливье по рецепту - было весьма недурно. Всё от человека зависит и от того, в какой семье вырос.
Кроме мамы и барышни приготовить некому чтоль? Мужик - он не считается? Обожаешь - готовь. Хочешь жрать - готовь. Или мужчина - это недочеловек какой-то? Ну нет же. Умеют мужики и готовить и все остальное- вон Ивлев с Макаревичем не дадут соврать.
Ну, Ивлев ебалом торгует больше, чем он повар на самом деле. Макаревич вполне толковый кашевар. Как по мне, любой мужик должен уметь готовить. К сожалению, в жизни это не так. Но большинство моих друзей очень неплохо готовят, начиная от котлет и заканчивая морепродуктами.
А ведь "забирала" и мамочки, которая готова была поставить 2 супа, 3 вторых и столько же гарниров. И к кухне не подпускала мужиков.
Но, в принципе, муж не привереда, не гурман. Мы идеально совпали)))))
Ну, если честно, гордиться нечем. Что ж ты такое готовишь, что мужу не катит? Если он не привереда, то почему не ест? Настолько всё плохо?
Для меня просто это в удивление, потому что вкусно готовить - это не так и сложно.
Пусть муж ей готовит, и себе заодно. Пипец проблема. Почему ему кто-то должен готовить, он что, инвалид без рук?
Я не люблю готовить.
Муж никогда и никому в жизни (включая свою мать) не сказал "Эту божественно вкусно!". Есть просто еда и всё. Как источник удовольствия она ему не интересна. Есть минимальные предпочтения. Приведу пример: блюда из фарша. Муж не особо к ним, а меня иногда переклинить может. И если котлеты муж ещё съест, то фаршированные перцы уже будут под вопросом. И не потому что они "невкусные". Ему не нравится сама концепция.
Единственный, кому я ДОЛЖНА готовить, это наш сын. И то, до времени, пока он на моём "обеспечении". Как только начнёт хочу/не хочу на дежурные блюда, научится готовить "хочу" самостоятельно.
Я как бы не осуждаю. Просто пытаюсь понять.
Вот, например, сейчас мне интересно, на каком уровне должны быть отношения с позицией "Единственный, кому я ДОЛЖНА готовить, это наш сын". То есть, в отношении мужа можно сказать "я тебе ничего не должна"?
Я так-то привык, что надо готовить то, что буду готовить то, что оба будут есть. Ну или как максимум, то, что могут есть оба, а для себя отдельно, что вот захочется.
Опять же, для собственного понимания. Что вы друг для друга делаете, если не должны? Или это только еды касается? И вы покупаете друг другу всякие вкусняхи и приятности периодически? И подарки дарите? И совместные походы по ресторанам и природам?
Или вас объединяет то, что вы детей рожаете?
Я просто пытаюсь понять, что тогда вас объединяет? Я-то как раз и разошёлся со своей, когда всё перетекло в такую лютую бытовуху, что прям ничего уже общего и не было.
Так и я готовлю то, что МОГУТ есть оба, а лучше трое. А хочет или нет кто-то взрослый и дееспособный это есть, это уже другой вопрос, заставлять или пытаться приготовить что-то, чтобы угодить каждому отдельно, я не буду. Кстати, это очень понравилось моему мужу, после "гастрономического терроризма" его матери. Не хочешь есть? Твоё право. Не хочешь есть именно это сейчас (хотя вчера ел нормально), встаёшь к плите сам, не напрягая другого. Можешь даже единолично для себя приготовить, а не на всех. Хочешь что-то по своему вкусу? Озвучивай когда задаётся вопрос "Что приготовить?". Не озвучил, сказал "что хочешь"? Блюдо "жричодали" в меню (тут лютый сарказм).То есть, в отношении мужа можно сказать "я тебе ничего не должна"?
Нет, НЕ ДОЛЖНА готовить. Я готовлю, но это не моя "святая" обязанность. Да, я должна ребенку. Именно с позиции родительских обязанностей.И вы покупаете друг другу всякие вкусняхи и приятности периодически? И подарки дарите? И совместные походы по ресторанам и природам?
Да, это всё есть в обе стороны.
> Правда потом по глупости дала ему второй шанс, но и его он благополучно слил в унитаз))
"- Дорогая, что то ты трахаться не умеешь, не то что моя мама..."
Я как-то встречалась с чуваком по молодости, когда уже стали друг к другу домой постоянно ходить (разумеется и обедать/ужинать, когда надолго), он мне как-то вылепил, что я не так готовлю, типа, его мамо готовит вкуснее... Ох, как долго я ему это припоминала!))) С той поры я угощала его только бутерами и покупными сладостями, никаких готовых блюд, ибо "да тебе всё равно не вкусно будет, я ж не умею, как твоя маман!" Сначала молчал, потом стал злиться и психовать, как-то даже спиханул и наорал на меня в том духе, что я такими словами пытаюсь оскорбить его мать... о_О
Короче, слила я его, нафиг мне истеричка!)
Ууу был такой эпизод. Заявил мне: "А у бабушка курицу вот так готовит, она вкуснее". Ответила: "Ну и е@и свою бабушку".
Это дело времени)) Меня бывшая супруга, тоже не сильно радовала разносолами, потому она и бывшая)
Ващето всё наоборот: какая ебешка, такая и кормёжка.
Хорошего ебаря хорошо и кормят, а плохой не заслужил.
Это же новогоднее блюдо в основном.
Хотя в последние годы вообще возиться неохота и можно просто в супермаркете на НГ купить ;-)
Плюс есть еще вариант с гранатом.
Да и вообще требовать от человека каких-то умений в готовке, как мне кажется невежливо, низведение женщины до уровня кухарки, так сказать. Замена маме. Фу как-то.
Мама сама решает, кем ей быть еще до того, как вы были в проекте и на это вы повлиять не можете ;-)
Ну и после 16-18 сегрегация и все такое и вы живете с другой женщиной.
Интересно, а если мужик скажет, что он не умеет зарабатывать?)) Ну не всем это дано, не нравится, работай сама)) Как это будет? Нормально? Женщина, которая не умеет готовить, всё, что захочет её мужик, это хлам, а не баба... Для чего она нужна?! Для секса что-ли?))) Секс можно найти качественный несколько раз в неделю и он будет лучше чем дома, но вот, чтобы тётя готовила хорошо и была чистоплотная во всех отношениях, даже морально, это редкость, ну правда и мужик должен соответствовать. Первая моя, готовила так себе, а вот подружки её, просто офигенно, некоторым подарки дарил, а некоторых и на курорты катал, они этого заслуживали. Когда слышу от женщины "как домашние" и что в супермаркете можно купить, это всё.., приготовь руками, иначе у меня на тебя никогда не встанет. Поэтому первая моя жена потому и осталась первая, а нынешняя имеет в моих глазах уважение, с годами даже изменять ей перестал, ибо не только люблю ее, но и уважаю, машину ей из Германии пригнал трёх годовалую премиум сегмента, потому как она на самом деле заслуживает большего, приготовить я могу много блюд, работаю в ЕС, переодически на выходных себе готовлю, дома принципиально не притрагиваюсь к готовке, моё дело качественно семью содержать, дома полный паритет и каждый на своём месте)
попробуйте рассматривать запоротые вторые шансы как способ успокоить совесть, что правильно и справедливо был послан человек) а то ошибиться единожды можно, а ты потом мучайся, а вдруг зря так? а тут нет, все чётенько, спокойно и правильно :)
Хах)) Может он реально всю жизнь с яблоками шубу ел, поэтому ему не зашло. Да пофиг, все равно мудак))
Шуба дело тонкое, я бы потенциально искал что не так а потом объяснил косяки. Но с пустыми руками ходить это днище

Скриншоты комментов
62.7K поста41.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.