Насколько знаю, все форсированные движки едят масло побольше, чем обычные и замены требуют чаще обычных. А все потому что их крутят до красной зоны гораздо чаще. Ведь чем больше лс под капотом, тем чаще ты нажимаешь на педаль газа в пол. Сам столкнулся с этом, поменял "гражданский движок" 115 лс на форсированный 185 лс и заметил что педаль часто стал жать в пол. Даже замер расхода топлива не могу сделать при нормальной городской езде, нет нет, да и нажму посильнее педаль газа.
надеюсь это сарказм про всеми любимый ej257? 207 вот - это топ, а 255 и 257 до сотки живут максимум
До какой сотки?! Если до 30к не продуло прокладку ,то к 50к точно поршневую срыгнет. Вот 207 может и доживет до сотки, если вкладыши не провернет)))
И пробегом под 200к?))) у меня форик был sg, sh атмо ни разу не доливал за ,все время продан был один на 150к км, другой на 80к км. Жрала только первая турбо суба на 205 с таким же расходом , из-за мервым поршневых колец , после установки фазного 205 от jdm расход 500-700 на 5к км.
Чем вам субару не угодила? Ну жрёт масло и жрёт.. В принципе, если второй бак поствить, с маслом сразу- вообще никаких проблем. И менять его не нужно- всё равно сгорает.
На самом деле EJ205 у меня жрал масло 800 грамм на 1000 только когда поршневым кольцам пришел конец, но с таким расходом я еще около 20 000 км проехал))) Вот всеми любимый EJ257 у меня только на треке начинал подъедать масло и то средний расход был 300-400 грамм на 5000 км.

Автомобильное сообщество
31.5K постов50.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.