"Большинство игр 32-битные"... Товарищ кроме майнкрафта и браузерных игр что-то на своей картохе запускал вообще? Щас 4 гига даже браузеру мало, а 64 бита идет уже после 4-х.
Восемь это серьезно в притык. Поиграть можно да. Но в ту же гта5 уже не проиграешь нормально. Будет вылетать.
Сейчас я бы назвал оптимальным значение 12. Но это полу мера. 16 гиг для того, чтобы запустить все что тебе нужно для работы и серфа, а вот 20 или тем более 32 для казуального пользования действительно перебор. С параллельно работающими несколькими браузерами. Будет ок ок. Пока у себя за последние 7 лет не видел значений выше 14. В среднем 10, но гораздо чаще 12+.
Блин чувствую себя динозавром. Особенно, если это правда. Что для казуального пользования уже и 32 в притык, в некоторых играх. Лол. Хотя на i7 8700k + 1066 + 16gb ddr 3000 при разрешении FHD ничего ниже 40 кадров на ультрах не видел :)
Не поиграешь нормально в GTA V с 8гб ОЗУ? Ога ога, игра, которая в минимуме требует 4гб ОЗУ будет вылетать на 8гб. Я и 4 моих товарища играли с 8гб и ни разу игра не вылетела за 552 часа игры.
Да ну, бля ) ну значит те у кого лагала на 8 выкручивали текстуры или че там )))). что засиралась в итоге память. Так то да, работает :), сорямба.
Ну вот уже 16. Причём, Тарков-то достаточно серьёзно оптимизировали за последнее время. Раньше Берег в онлайне 10-12 мог отожрать легко.
А ужиматься и закрывать браузеры - это несерьёзно.
хотел бы посмотреть процессы :), с сортировкой по памяти. Но вы ведь не повторите эксперимент?
Я могу еще и IE в довесок запустить. А еще там частенько болтается ТОР. Что же со мной не так, а, мой - ты, драгоценный рационализатор?
а ничего,что проц на 30% задействован,а видюха на 100%?
что-то грузящее запущено,вот такой и результат
Ну есть игры особо прожерливые, я видел 18гб у финалки 15, причем и это не придел (всему виной утечка и хреновая оптимизация), но в целом для адекватных игр 8гб хватает для средних настроек, ну или при 720р. 16 это эталон пока, выше не видел кто просит, может киберпанк будет много кушать по началу.
Финалка удивительно. На ультрах? Неужели в FHD просит столько оперативы?
А под Кибер Панк да и нет. Я думаю понадобиться, что около 1070ti + 16Gb, чтобы побегать на высоких при 60+ кадрах. Все таки на момент создания движка было совсем другое железо.
Стоит уточнить финалка сток или с ультра текстурами ибо там даже в объёмах разница и их нужно ворочать, 80гб стандарт против 130 текстуры высокой четкости
Да, все верно, но в идеале, например с топовыми видяхами 11Гб + все эта фигня должна помещаться там.
Не знаю как сейчас она поживает. Патчи там или как, но на старте было очень прожерливо. Это с учетом что на тех же пс4 и хбоксе даже честных 8гб озу нет 😁
Не отслеживал ее судьбу с демки на релизе последних радеонов. А на консоли все очень оптимизируют, там и чек за игру другой...
Страдаю со своими 8гб, надо новый ПК собирать. Пока взял новую видеокарту и чот остановился на этом.)))
минималки как и максималки частенько с потолка, так что туго по мне начинается когда не все под них подходит. например вместо 8гб у тебя 6гб, или проц по частотам отстает
Ну я от ай-ти все же далековат, но сами понимаете, разные технологии, разные показатели, разные цены. Разница в производительности некоторых деталей далеко не так велика, как разница в их цене. ;)
Ага, и получишь оперу 4200, которая будет работать по jdec на 2133, да еще и тайминги не факт что будут адекватные. Надо адекватно подходить к выбору оперы. Я взял самсунг 2400 и без проблем разогнал до 3200. Со скрипом можно взять 3333 или 3400, но система перестает быть стабильной. Тут уже косяк у КП первого зена
Брат недавно собирал ПК клиенту, ставил новый 9-ый, там 4866 рекомендованное, но 4200 встала - более чем. Так же 2х8
Новости IT: D ближайшем будущем появится поддержка объемов оперативы до 192 гигабайт.
Разрабы: Заебись, нахуй оптимизацию, говнокодим дальше.
(С) Ынторнэт
смотря что под свободным пользованием подразумевать. у меня долгое время 8 стояло, за все время было лишь несколько игр, которым было мало. потом поставил 16 и вообще забыл что у оперативки есть какой то объем и его может не хватать. 32 это уже, наверно, или для 4к гейминга или для рендеринга какого нить, смутно представляю, где это прям нужно
Да кто ж тебя так синусит за правильное мнение? Видать школьники с древним железом, отказывающиеся признавать, что у них дно.

Лига Геймеров
55.9K постов91.9K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.