4

А у других ещё хуже

Хочешь я тебе расскажу, почему ты задумчиво и с комком в горле, смотришь в окно? Я знаю что ты в этот момент недоволен своей жизнью. Хочешь, я расскажу тебе, почему ты в компании улыбаешься, рассказываешь с радостью в голосе об общих посиделках, а сам, в это время понимаешь, что это все полнейшая чушь, которая на самом деле не принесла тебе никакой радости? А твои друзья, улыбаясь и кивая в такт твоим рассказам, думают точно так-же...

Я знаю почему тебя бесит твоя работа, почему ты недоволен своим подъездом, женой, друзьями и машиной. Я знаю что ты недоволен своей жизнью. И я знаю, что ты только что признался себе в этом. Ты только сейчас понял, что до этого лишь убеждал себя, что у тебя все в порядке. Ты заставлял себя любить работу, машину, свой стиль жизни. Ты через силу мирился с тем местом, которое сейчас занимаешь. Ты убедил себя, что это норма, что это не хуже, чем у других. И окружающие тебе в этом помогали...

Каждый раз, когда в компании, или на работе, в курилке, кто-то высмеивал начинания других людей, ты не хотел оказаться на месте того, кого высмеивают. А потому запретил себе стремиться, из страха потерпеть неудачу и быть высмеяным.

Теперь ты настолько конформист, что вынужден защищать свой образ жизни. Но явно ты это сделать не можешь. Потому, что опять будут смеяться. А смеяться над собой - ты больше не позволишь, верно? И значит смеяться будешь ты!

Ты смеешься над прической соседа, над усами начальника, высмеиваешь новый авто коллеги. Ты говоришь друзьям, что Валька - шлюха, а Федька - дурак, намучается с ней и вообще он как не мужик. Ты высмеиваешь и обесцениваешь чужой образ жизни и способ смотреть на мир!

Ты твердо знаешь, что в Европе - пидоры, американцы - тупые, евреи - за 3 рубля в церкви пернут, а нивхи - вообще прости Господи! Знаешь что лучше японских машин ничего нет, а корейские и китайские - дрянь, которой место на свалке уже через пять лет. А калаш - уделает все автоматы в мире. Ты уверен что живёшь если не в самой лучшей стране, то в той, которая вот-вот будет таковой!

Ты это твердо знаешь и всем об этом рассказываешь!

Но, паскудный комок ледяного дерьма, все чаще подкатывает к горлу...

И ты никак не возьмёшь в толк, что не так? Ну все же нормально! Не хуже чем у других. Никто не смеётся, не говорит что ты делаешь неправильно. Но тогда почему кусая эту жизнь полным ртом, я ощущаю только привкус вокзального туалета? Почему нет этой радости и вкуса тропических фруктов? Почему так не радостно?

Наверное это просто взрослая жизнь - успокаиваешь ты себя, пытаясь привыкнуть к коричневому привкусу во рту...

Но нет, мой дорогой друг, это не так...

Взрослая жизнь тут непричем. В мире миллионы и миллиарды людей, которые живут по-настоящему счастливо! Радуются жизни и жрут ее в три горла. Потому что у них она на вкус как апельсинка, клубничка и сладкий щербет одновременно!

Все дело в тебе, в твоей лени, трусости и ненависти! Все дело в том, что ты погряз в своем ресентементе! Все дело в том, что из-за своего страха быть смешным, ты превратился в покорную овцу которая не хочет отбиваться от стада. И одновременно ты превратился в шакала, который стаей пытается напасть на тех, кто в стаде быть не желает.

Все потому, что обесценивая чужой труд, чужие достижения, чужие мечты и проблемы - ты лишаешь себя возможности саморефлексировать! Ты лишаешь себя возможности быть недовольным собой! А для развития и роста - нет ничего важнее, чем недовольство сегодняшним результатом!

Просто невозможно хотеть большего и стремиться к лучшему, если твоя тупая бошка уверенна, что ты и так - лучший! Грязный подъезд? Так другие ещё хуже! И все! Проблема решена! В подъезде убираться не нужно, потому что в других ещё хуже! Можно жить с жирной Наташей, потому что у кого-то гулящая Ира! И так постепенно ты обрастает этим ленивым, комформным, гниющим дерьмом! Живёшь не своими желаниями, а слежкой за чужой жизнью и стремлением обосрать эту жизнь!

А мог стать летчиком, или писать картины, придурок...

Потому прекращай обсирать всех вокруг, смени минус на плюс! Поддержи соседа в приобретении его Киа Рио, похвали коллегу за цвет волос, скажи другу, что его идея с бизнесом на ЧПУ станках в гараже - блестящая и что у него все обязательно получится. Подари жене цветы, скажи что любишь ее и поддержишь любые ее начинания! Бросай бухать и купи уже этот мольберт с красками, потому что писать картины - это прекрасно! А самое главное - у тебя все получится!

Я в тебя верю и желаю тебе удачи!

Мира тебе, добра и любви! Проверь уроки у детей и позвони маме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы