708

А так хотелось помочь

Болела. Вышла с псом поздно в районе 23 часов. У нас пока темно. И в темноте на пешеходной зоне перед магазином было хорошо видно моргающий желтым эвакуатор. Он грузил машину, припаркованную в этой зоне. А рядом стояла машина ДПС, из нее вылазил заспанный мужик в зимней куртке и шортах. Получил постановление и пошел отгонять свой драндулет с пешеходной зоны.
Так в это вечер одному не повезло и его машину увезли на эвакуаторе. Второй отделался штрафом и испугом.
Машины перестали ставить в эту зону. Стало нормально передвигаться.

Давеча шла домой с собакой и хотела по этой пешеходной зоне с собакой дойти до дома. А туда заезжает мадам, чуть не зацепив меня, я ей в открытое окошко хотела сказать, что тут эвакуирую, но она выкинула из окошка не погашенную сигарету. И громко, что-то орала в телефон.

Я промолчала.

Веселых приключений тебе ночью ночная бабочка.

PS ГАИ плотно взялось за наш район и борются с паковками в пешеходных зонах, детских площадках и зеленых зонах, приезжают почти каждую ночь. Почему ночью, я не знаю. Видимо эффективнее.

Об этом пятачке речь

А так хотелось помочь

Плохой Шофёр

18.6K постов12.6K подписчика

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

18
Автор поста оценил этот комментарий

у нас в радиусе 200 метров-полно парковочных мест,но до них надо идти ножками,что вообще не любят автомобилисты.У меня в доме только пару человек ходили ставить своё авто на платную парковку за 700 м,остальные лепят под дом

раскрыть ветку (1)
6
У нас небольшой карман машин на 10-12 прям за домом. И вокруг есть у магазина и перед магазином. Но мест не хватает. Район старой застройки, не предполагалось столько машин.
Платных парковок нет.
У новых домов большие парковки. Нет места у дома ставлю туда. Но это рискованно, сигналка не будет ловить, камер там нет.
показать ответы
А вы говно за собакой убираете?, сильно к вашему посту не относится но любопытно, мне вот тоже охота прогуляться не наступая в собачье дерьмо!
раскрыть ветку (1)
2

да старые кварталы не предусмотрены под такое количество машин,ходить ставить на платные парковки никто не хочет(видно и по вашему посту),я пишк выше-с моего дома пару человек имеют совесть,ходят на парковку,на бесплатные места-вот никто тоже не хочет,риск,сигналки нет,камер нет...Я помню время -когда снимали гаражи или почти все ходили ставить на парковки,было принято.Потом стало плевать на всех и началось "паркуюсь как хочу".

Хотя с камерами вопрос решаемый, в месте парковки договариваться с владельцами жилья,зданий ,вешать камеры и давать доступ и им и вам,им бесплатная установка,ваш профит-видео-наблюдение за своим авто.Просто никто не хочет заниматься

раскрыть ветку (1)
5
У нас нет платных парковок. Вру, есть одна. Но я туда не поставлю машину, даже если они мне заплатят.
Парковка находится за баром, где постоянно дебоши, и вышка с охранником у них сгорела в пару лет назад. 😅 такая себе охраняемая парковка
29

как вариант : если водятел успел выскочить к машине до момента начала погрузки, то он получит только штраф

иначе - и штраф, и оплата комплекса эвакуации

ес-но, для города выгоден второй вариант

и да, ночью свободнее дороги, можно успеть эвакуировать несколько машин вместо одной за то же время

раскрыть ветку (1)
4
Я думаю сейчас сошел сленг, видео стало, четко что это пешеходная зона. Они сперва фиксируют. Потом звонят водиле, попутно выписывая штраф. Первому скорее всего не дозвонились. У нас 29 регион на номерах, а у эвакуированного 83. Его просто могло не быть в городе.
показать ответы
1

Как у вас мило, что звонят. В мск обычно сперва цепляют колеса, в это время начинают офомлять и фоткать, чтобы сразу начать поднимать.

Но у нас во дворе была ситуация, как по мне, весьма подлая: вдоль дома можно ставить, но за несколько метров до конца дома стоял знак что нельзя, и его действия распространялось и за угол, т.е. с торца дома половина - запретная зона, далее можно было. Ток прошлым летом благо поставили нормальные знаки и с самого торца дома, ибо не привыкли пока люди обходить район в поисках знаков и раскапывать бардюр от снега, чтобы посмотреть, нет ли там разметки.

Но зато сейчас другую фичу сделали, на въезде во двор стоит знак, что столько то метров парковка запрещена, но на этот знак не сильно обратишь внимания, ибо он стоит не прям на въезде, а за углом магазина, и смотрит на перпендикулярную дорогу к основной. Т.е. там нужно не просто зайти за угол, а выйти на дорогу, чтобы посмотреть, что там за знать. И при этом на яндекс картах отмечено, что в том закутке можно парковаться

раскрыть ветку (1)
2
Да, у нас милые гаишники 😂
0
Камеры уже давно изобретены.В Южной Корее дорожную полицию особо и не видно,но каждый участок дороги под наблюдением,если происходит что-то они появятся,от штрафа никто не уйдет
раскрыть ветку (1)
0
Дворовая территория. Да плюсом, что бы выписать штраф, нужно все правильно зафиксировать. А то потом обжалуют.
0

Вышла в 23 часа. Что значит «У нас пока темно»?

раскрыть ветку (1)
0
Ага, в Архе ещё темные ночи. Но скоро лето и привет белые ночи.
3

У нас перед выборами мэра эвакуировали все машины с тротуара. Через два дня повторили. Правда проезжая часть из трёхполосной теперь односторонняя, но это уже не мои проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
У нас тоже скоро. Глава по городу гулял.
0

А какое отношение к написанному имеет собака?

раскрыть ветку (1)
Ну, просто песика своего очень люблю) рекламирую эту мордашку. Ему сегодня 6 лет)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы