418

А правда, почему? О_о

честно с3,14издил из инета)
А правда, почему? О_о
0
Автор поста оценил этот комментарий
А в Красноярске на улице стоят банеры(или как их там зовут), с рекламой книг. хотя наверное их некоторые не понимают)
http://www.kulturologia.ru/blogs/120911/15338/ - ссылка об этом проекте.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
ну это все частные случаи, но все равно спасибо за ссылку на проект)
0
В фильме или игре можно быстро показать несколько кадров, чтобы вы просто оценили графику, актеров, общий вид.
А в книге вы будете на огромной скорости кусок текста зачитывать, который покажет великолепие автора?
раскрыть ветку (1)
0
берешь отрывок экранизируешь и показываешь, человека, в меру образованного, заинтересует, разумеется если ему понравиться подтекст экранизированного эпизода
показать ответы
0
А сигареты и алкоголь рекламировать запрещено, на заметку
раскрыть ветку (1)
0
ну нельзя сказать что совсем запрещено, просто есть ограничения по федеральному закону, да и тем более предпринимателям это не мешает рекламировать товар на улицах, в виде, тех же банеров
1
Так уж вышло, что в нынешнее время 90% людей поведутся только на рекламу, нежели на собственный интерес.
раскрыть ветку (1)
0
ну вот и я о том же, если бы была реклама все бы попробывали читать, а так как раньше нация у нас была самая читающая, то просто бы, так сказать, "затянулись" бы)
0
Я несколько раз видел рекламу книги Метро 2033, так что иногда рекламируют. Ах да, еще в 2007-2008 была реклама про последнюю книгу Гарри Поттера.
раскрыть ветку (1)
0
думаю ты мог бы заметить, если бы прочитал коменты и других людей, что никто не сказал что реклама книг вовсе отсутствует, было сказано что рекламы книг очень мало
0
пообсуждали, молодцы, но ведь книги рекламируют. Плакаты, постеры, объявления в интернете или газетах о выходе той или иной книги, самопиар у многих авторов - не реклама что ли? Автор знает рекламу только по телевизору? Да и по ящику изредка крутят, вот например "Марусю" рекламировали. Пост не актуален, алкоголь сейчас не рекламируют, а на рекламы сигарет я и вовсе не натыкался.
раскрыть ветку (1)
0
я не говорил что рекламы нет вообще - я говорил что процент рекламы печатных изданий (не будем учитывать глянец и журналы) по соотношению к рекламе алкоголя и табака, достаточно мал
0
Единственную рекламу книг по телевизору видел. Этногенез, Маруся.
раскрыть ветку (1)
0
кстати могу посоветовать весь этот цикл почитать, вполне интересно, хотя читается тяжеловато)
показать ответы
1
Не правда. Даже по ТВ иногда рекламируют.
А вот рекламу алкоголя и курева как-то давно не встречал.
раскрыть ветку (1)
0
рекламу алкоголя и сигарет ограничивает федеральный закон, а реклама книг, сейчас, как не крути, все равно очень редкое явление
0
Я видела один раз,рекламировали книгу "Маруся" типо фантастика какая то. И всё... Больше я не видела чтоб что-то из книг рекламировали.
раскрыть ветку (1)
0
кстати весь этот цикл почитай, вполне интересно, хотя читается тяжеловато)
Еще ни разу не видел реклами сигарет. Как вы себе представляете это?
Оцените неебическую вещь! Суперпиздецсигарета! Со вкусом табака! Охуенно курится! Покупайте блять!
раскрыть ветку (1)
0
я не отрицаю, сейчас рекламы стало намного меньше чем раньше, это было урегулированно на уровне федеральных законов, в основном из-за этого ты и не видел их рекламы
показать ответы
1
Потому что "народ" хочет чего-то пассивно, а власть - активно. Потому власть получает, а народ - терпит.
раскрыть ветку (1)
0
с этим я не могу согласится, власть имеет возможность делать что угодно, а у народа такой возможности нет, нас давно ни кто не спрашивает :"что мы хотим" у нас принимают законы и просто сообщают нам что мы делать должны а чего нет, да и государство вряд ли когда либо сделает власть народа, такую при которой мы сможем действовать активно
ну... начитанность и уровень интеллекта часто коррелируют. но это конечно не прямой фактор. а так же суммируем сюда нотку капитализма. получаем - мало читаешь - тупеешь - меньше зарабатываешь.
как завещал дедушка Ленин "Учиться, учиться и еще раз учиться".
раскрыть ветку (1)
0
да Ленин, как не очерняйте его историки, был мудрым человеком, но как не крути, начитанный человек всегда выделяется из толпы, что всегда замечают те кто выше, будь то даже начальство, хотя сложно не согласиться что начитанность и уровень интеллекта, как ты и сказал, часто коррелируют
0
вы знаете, сколько стоит реклама на тв? к примеру, на 1 канале минута эфира стоит минимум 20000 $, откуда у писателя такие бабки?
раскрыть ветку (1)
0
ну никто и не говорит что только на ТВ есть реклама) да и писатели попадаются весьма обеспеченные) кстати если подать работу на конкурс в издательство то они тебе и рекламу проспонсируют, если разумеется убедить их что твоя идея не провалится)
0
вообще-то рекламируют, но редко. Детские энциклопедии и всякие "Книжные клубы (известный издатель)" видел не 1 раз
раскрыть ветку (1)
0
знаешь у меня есть сестра и эти детские энциклопедии сложно назвать даже познавательными журналами, ибо информации там очень мало, а известный читатель продвигает все, лишь бы был капитал, так что нельзя полагаться на выбор таких корпораций)
0
в нашем капиталистичном мире - все несет прибыль. в убыток может работать только государство(точнее гос. предприятия), да и то отнекивается постоянно пытаясь спихнуть с себя обязательства. (та же медицина например)
книжные издательства имеют нехилый навар на популярных изданиях. думаешь почему книги серий метро и сталкер на каждом углу? да потому что пипл хавает. и прибыль есть.
и реклама их натыкана во многих местах.
раскрыть ветку (1)
0
это понятно любому и каждый понимает что капитал, в наше время, это то ради чего все пашут, но книги, такие как тот же сталкер или метро, не каждый может назвать нормальной книгой, ведь есть искушенные читатели, которые отбирают книги по собственным критериям, однако это не противоречит твоим словам, да и я с ними согласен, но повторюсь, общество где книги читаются больше чем смотрится зомбоящик это утопия, по крайней мере сейчас
показать ответы
0
Я всегда считал, собственно намерен оставаться при этом мнении,что подобное должно прививаться на уровне семьи. Взять хотя бы меня.Моя любовь к книгам обусловена моим уважением к отцу и желанием подражать ему...когда-то,теперь же это неподдлельная любовь непосредственно к книгам
раскрыть ветку (1)
0
но сейчас, во времена глобализации и стремительного развития инфраструктуры не каждая семья прививает такую любовь к книгам, но все таки остается надеяться на сознательных родителей)
показать ответы
0
ага,примерно так же как у курильщика от надписи "Курение убивает" отпадет желание курить.Кого вы обманываете,сударь?Думаете гопник, уминающий ягич в беседке внезапно снизойдет до Гегеля или Канта после просмотра того же ящика?Право же это несколько наивно...не считаете?
раскрыть ветку (1)
0
о, сударь, разумеется я не столь наивен, дабы считать что это так, но все же, согласитесь что интерес рождается от того что вокруг все чем то пользуются, если вокруг гопника все буду постоянно читать, не столько важно что, то и он, рано или поздно, соблагорасудит сделать так же, такой путь, хоть и долог, но опробирован многими поколениями наших, с вами, предков.
показать ответы
а сигареты,машины,шампуни и алкоголь, как я понимаю нынче фанатов не имеют?
раскрыть ветку (1)
0
имеют, но смысл немного в другом, популяризация чтения минимальна что ведет к росту деградирующего населения, так как массы общества реагируют на то что им показывают в рекламе, то есть высказывается идея что если начать рекламировать книги то возможно уровень интеллекта у "среднего" жителя вырастет)
показать ответы
0
DELETED
Сложно рекламировать книгу. Что можно предложить? Незабываемый сюжет? Необычные герои? Приятный запах книги? Книгу сложно рекламировать. Чаще всего вижу рекламу либо в книжных магазинах, либо в метро. Других мест вспомнить не могу, да и не нужно. Возможно я не могу представить себе такую рекламу книги, чтобы захотелось ее прочитать.
раскрыть ветку (1)
0
это тоже верно, то что рекламировать сложно, но есть же реклама книг, да и если человек захочет, он и скрепку разрекламировать может)
Каждый.
раскрыть ветку (1)
0
я конечно согласен при СССР система образования позиционировалась немного иначе, но я говорю о чтении в годы после окончания учебных заведений, да и если честно то я как то не считаю что книгой можно назвать томик типа донцовой или ей подобной, книга в моём представлении нечто великое, что то стоящее вроде "преступления и наказания" или "мертвые сраму не имут" ))
показать ответы
1
Пассивное хотение ни к чему не приведёт. А когда хотят активно, делается всё, что нужно. Правило применимо ко всему.
раскрыть ветку (1)
0
сейчас, в нашей полит. обстановке активное хотение высших чинов власти что то делает, они не прислушиваются к народу, в этом то и проблемность, взять в пример то что они сделали платное образование(http://www.virtualacademy.ru/news/view/456/) и главное что население просто известили об этом, ни кто нас не спросил, хотим мы этого или нет
показать ответы
0
Потому что от книг трудно добиться прибыли, если это не что-то новое и действительно стоящее, что сегодня редкость.
Потому что сегодня модно быть тупым, в моде дебилизм и блаженное неведение.
раскрыть ветку (1)
0
это так, да и утверждения о затратности оборота книг я не могу отрицать, а массы не статичны, может, когда нибудь,осознание ценности книг дойдет до широкого пользователя)
0
Да, было бы приятней, но опять же, вспомним про подавляющее большинство людей, которые чтению предпочитают просмотр зомбиящика или залипание в соцсети.Такие люди с большей охотой посмотрели бы на рекламу любимого мультика или алкогольного напитка, чем на какие-то там книги, а СМИ берет ориентацию на большинство, так что реклама книг в массовых маштабах - это утопия
раскрыть ветку (1)
0
а вот тут я ничего не могу противопоставить в виде аргумента, пока основные массы будут вестись на такие доступные утехи, массовое распространение книг будет лишь мечтой об изменении мира к лучшему) (если кто то не поддерживает мое мнение или оскорбляет - прошу прощения, это чисто мое мнение))
3
От сигарет бывает зависимость, алкоголь - недорогое средство расслабления и проведения досуга, шампунь - средство гигиены. Т.е. это всё можно продавать регулярно, получая с этого доход. От книги же нет зависимости, она не нужна для регулярного потребления, она не обладает одинаковыми свойствами, так как содержание у всех книг фактически разное, да и в наш-то век, книгу куда проще и дешевле скачать, чем купить, кроме прочего сэкономив на ресурсах. Вывод - книга, всего-лишь источник статичной информации, для этого есть другие, часто бесплатные и куда более удобные способы получения информации. Производство книги дорогое и вредное для окружающей среды, а почитают именно книжную форму носителя, а не информацию только люди, с серьёзными отклонениями, сходными с винилофилией. Т.е. книга, в отличии от алкоголя - одни минусы, как с точки зрения производства так и с точки зрения конечного пользователя, здорового на голову - сплошные минусы. Тебе всё ещё не понятно, почему книги не рекламируют?
раскрыть ветку (1)
0
аргументы у тебя отличные и твоя точка зрения вполне ясна, но все таки, я, на сколько помню, не требовал обязательного введения рекламы книг и отмены рекламы остальных товаров, про сигареты не отрицаю зависимость есть, но зачастую от неё можно избавиться, я не говорю что всегда, так как заядлые курильщики уже не смогут, алкоголь в то же время не является единственным средством снятия стресса, хотя его "шаговая доступность" делает свое дело, шампунь думаю обсуждать не будем, потому что тут все согласятся, я не могу отрицать что книги невыгодна, в наше время, но про вредность производства ты выставил просто фаталистически, производство табачных изделий наносит не меньше вреда окружающей среде, в основном конечно из-за массовости этого действия. одновременно ты развил тему того что сейчас даже пользователю не выгодны книги, отчасти это так, но все же, не все представители старшего поколения могут свободно использовать инет ресурсы, так же даже в наше время всеобщей урбанизации не везде есть глобальная сеть, да и тем более, не везде есть возможность подзарядить свою электронику, ты упомянул о винилофилии, схожесть у некоторых любителей книг конечно есть, но далеко не у всех, не все уверенны в непревзойденности книги как носителя, да и никто не говорил о том что рекламировать стоит только бумажные издания, под словом КНИГА позиционируется понятие которое обозначает текстовый вид информации который приносит, помимо, простой "сухой" информации, ещё и эмоциональную составляющую)
показать ответы
2
Рекламируют то, на чем планируют сколотить капитал. На книгах нельзя сколотить капитал. На сигаретах, бухле, и всём, что рекламируют - можно.
раскрыть ветку (1)
0
я и не отрицаю этого, более того даже согласен, но все таки, думаю многим бы хотелось видеть не только капиталистически настроенные банеры и рекламные ролики, но и добротную рекламу книг)
показать ответы
1
ГП раньше рекламировали)
раскрыть ветку (1)
0
с этим опять же согласен, но не всем он нравится, так что реклама та, была направленна на подростков и людей чуть старше, то есть диапазон от 12 до 20 лет)
Адекватным людям книгу рекламировать смысла не имеет, они и без рекламы найдут что почитать, а остальным просто бесполезно, они слишком "круты" для книг
раскрыть ветку (1)
0
прости, конечно, но с этим я не согласен, есть люди которые и правда не знают что можно почитать, не всем нравится читать все жанры, кто то более придирчив к ним, из-за этого и испытывается, так сказать, дефицит литературы, когда хочешь что то прочитать, а ничего, из твоих любимых жанров, не найти) а "крутые", или иначе "быдло", правда не при каких условиях не воспримут рекламу книг, хоть их и не мало, но все таки, есть и те кому без книги, жизнь уже "не такая" ))
показать ответы
1
DELETED
Рекламируют в большинстве своем дешевы романы. Не вижу смысла рекламировать книгу.
раскрыть ветку (1)
0
думаю ты поддержишь мои слова если я выражу их так - сейчас, как не крути, выходят, по правде стоящие произведения, которые тонут в этой массе макулатуры и бутафории и узнать о них не представляется никакой возможности, кроме как наткнутся на неё самостоятельно или прочитать по совету кого либо) а если бы рекламщики, хоть изредка, рекламировали такие книги, думаю популярность, грамотно написанных произведений, росла бы намного быстрее)
показать ответы
8
а почему на фоне столь прекрасной надписи, обязательно должен быть анимешный ублюдок?
раскрыть ветку (1)
0
прости если задело, просто не я делал) в описании же написал что не моё) а запостить решил из-за хорошей, так сказать, надписи)
8
а вообще, в метро и инете часто вижу рекламу книг
раскрыть ветку (1)
0
не ну думаю ты согласишься, что по сравнению с количеством рекламных объявлений, того же, предположим, алкоголя, её очень мало)
показать ответы
0
Вообще-то рекламируют. И ГП рекламировали, и Роя.
раскрыть ветку (1)
никто не утверждал что рекламы нет вовсе, лишь сказали что её очень мало
0
Вообще-то рекламируют =/
Видела в метро много плакатов, где рекламируют книги.
Просто нужно замечать)
раскрыть ветку (1)
знаешь скажу так, я живу в городе где нет метро, по геологическим причинам) да и там рекламка, так сказать, слабовата, хотя и такая лучше чем ничего) да и по моему ты не прочитал комментарии к посту, первым же комментарием к посту, я самолично написал, что она есть, но процент её ничтожно мал, по отношению к рекламе того же алкоголя)
показать ответы
5
Вы никогда не сталкивались с маркетингом значит. Рекламируют то, что должно приносить прибыль. Книги - не прибыльное занятие, поэтому их не имеет смысла рекламировать)))
раскрыть ветку (1)
пойми, сейчас с ним сталкиваются все и я не исключение, основные положения маркетинга известны даже школьникам, да и высказывания про не выгодность такого дела как книги это работа капитана очевидности, никто не заставляет это делать, я лишь высказал то что если бы это и было, то это никому бы и не помешало, но как не крути, эта идея считается утопией
показать ответы
1
Вот смотри - то, что перечислил ты, является частными случаями, я говорю об общей базе. Если по общему, без "но", без каких-то узких кругов, а именно по целевой аудитории - у меня всё по делу. Это закон продаж - опираться на целевую аудиторию. А про эмоции от книги - если эмоции приносят содержимое (а это в любом случае "сухая" информация и всё зависит только от восприятия человека, ибо чтение с монитора, айпода, любой читалки или планшетки ничем не отличается, проверял и не раз на многих произведениях), то это одно. Если эмоции приносит книга, как носитель - это отклонение, болезнь. Не считаю нормальным, когда отклонениям людей потакают, защищают права больных людей, а не лечат их.
раскрыть ветку (1)
но в по истории человечества можно судить о том что все массовости начинаются с частных случаев, про закон продаж спорить не могу, ибо в теме продаж разбираюсь и знаю лишь об основных её принципах, в связи с чем я соглашусь в этом вопросе, разница в эмоциональности восприятия информации с разных носителей небольшая, но с этим я согласился и ранее, но вот об отклонениях в психологически отклонениях людей, это уже другой вопрос, я согласен что вожделеть книгу в виде листов бумаги в переплете это ненормально, но государство, достаточно часто потакает отклонившимся от нормы людей, в пример возьму секс меньшинства(далее будем называть представители СМ) и алкоголе зависимых людей (прошу прощения если обижаю этими аргументами) им потакают, алкоголь популязировался очень долго, чем стимулировал появление алкоголиков, да часть из них лечатся, но процент то небольшой меньше 5%, представители СМ так же отклоняются от норм так как считают себя особью другого пола и желают совокупляться с представителями того же пола что и они, а это грубое отклонение, на мой взгляд
87
потому что книги в рекламе и не нуждаются. они и так всегда популярны будут
раскрыть ветку (1)
9
их всегда будут читать, с этим я согласен, но сейчас, в нынешнем положении дел, далеко не каждый взрослый человек, в своей жизни, прочитал больше 10 книг, да и не все книги, так сказать, достойны прочтения)
показать ответы
25
Да и как вообще автор пикчи представляет себе рекламу книги?
"Её корка так хрустит, что волосы дыбом встают. Запах будоражит воображение, а страницы на ощупь, как кожа младенца"?
Реклама должна как-то зацепить, чтобы я сказал: "О МАЙН ГАТ! Я должен купить эту книгу и прочитать её ОТ КОРОЧКИ ДО КОРОЧКИ! Покупать все книги этого автора и ловить с этого дичайшие оргазмы!"
раскрыть ветку (1)
5
а как рекламируют фильмы и игры, они же по большому счету тоже начинаются с книги, в основном со сценария, но я утрирую, берем интересную сцену из книги делаем из неё ролик, в смысле что экранизируем этот кусочек, люди, в меру образованные, зачастую когда видят что что то недосказанно рвутся узнать что происходило до и после того что они видели, вот и все)
показать ответы
8
DELETED
Почитайте, интересно:
http://pikabu.ru/story/rebenok_i_knigi_655646
раскрыть ветку (1)
4
благодарю за ссылку на интересную историю, жизненную для небольшой доли населения нашей страны)
показать ответы
3
Знаю что рекламы книг есть, но их процент столь ничтожно мал, что иногда задаешься этим вопросом)
2
Как вариант - использывать для поиска литературы интернеты, но старшее пококление будет испытывать проблемы. А если серьезно, взять, например Россию или Украину, то банально не окупят росходы на рекламу, а кому нужны убытки?
раскрыть ветку (1)
2
это да, для старших поколений проблематично использование глобальной сети, с коммерческой стороны это тоже понятно и объяснимо, но думаю что ты согласишься что даже гуляя по улице и видя вместо рекламы алкоголя и сигарет, рекламу книг, было бы и приятнее и хотелось бы побольше прочитать хороших книг)
показать ответы
Для лучшего не нужна реклама.
раскрыть ветку (1)
2
я опять же согласен, но лишь отчасти, так как иногда бывают застои, когда не знаешь что почитать такого что бы понравилось, ибо не всем людям нравятся все жанры произведений, а реклама давала бы сведения о новинках в разных жанрах)
1
Автор, я понял - для тебя это важно. Ты хороший парень и хочешь сделать мир лучше) Поэтому именно тебе я объясню.
Я рекламщик. Я рекламирую всё, на всех ресурсах и везде.
Любая организация имеет план своего развития - соответственно, бюджет составляется на будущий год. Это разные статьи: зарплата, развитие, корпоративные расходы, Релама и т.д.
Бюджет ограничен и корректируется очень редко. Это раз.
Книги - издательская деятельность. Автор заключает договор с издательством. И от продаж книг автор получает свою долю. Он не бизнесмен, он писака. А продвигает труды писак - издательства. Вот эти издательства, занимающиеся распространением, не дают масштабной рекламы. Почему?
Любая реклама (ТВ, радио, пресса, щиты, листовки и т.д.) обращается к конкретным людям - называется Целевая Аудитория (ЦА). Пример: мужчины 30-50, доход от низкого до среднего; рабочие, менеджеры, гос.служащие; любящие стабильность и спокойную жизнь.
Вот именно для них делается какая-нибудь реклама. ЦА - усредненное число (примерно 80%). Именно поэтому женщины не понимают "мужскую рекламу", а мужики бесятся от "женской". Тоже самое с соц.статусом и слоем населения.
К чему я это. Книга - специфический товар. Только популярную книгу есть смысл рекламировать. Масштабная Рекламная Кампания стоит очень дорого. Очень. У издательств сотни контрактов с разными писаками - смысла им нет рекламировать одну книгу. Несколько книг рекламировать сразу - это бред (скажет любой рекламщик), пустая трата денег, эффекта 0. Поэтому книги не рекламируют. Очень тяжело для книг сформировать ЦА - она расплывчата, а если книга для конкретной ЦА - тогда смысл есть вкладывать в ее распространение (книжные магазины, полки, киоски, прилавки), а не в рекламу.
Выпустить книгу дорогое удовольствие, нет у издательств денег рекламировать - им еле на распространение хватает. А популярные книги рекламируют Богатые авторы и спонсоры(которые естественно в доле от продажи)
Алкоголь и табак запрещен в некоторых видах рекламы - но у них есть деньги всегда, поэтому они агрессивно рекламируются в печати и наружной (внутримагазинной indoor) рекламы. Шампунь можно отнести к товарам первой необходимости (почти не утрирую) - обороты миллиардные - от рекламного бюджета зависят продажи. Ты же не пойдешь за этой же новой книгой после того, как прочитал такую же.

Я понимаю твою озабоченность этим, но это лишь бизнес. Никто тратить миллионы на здоровую нацию не горит желанием(. Не окупится это никогда(. К моему сожалению

Добра тебе
раскрыть ветку (1)
1
я благодарю тебя за столь толковый ответ, да и не согласится с твоими доводами не могу, сейчас все упирается в капитал, поэтому повсеместно читающее общество - лишь утопия)
1
А я помню рекламу серии книг "Гарри Поттер", когда она только что вышла, и каждую книгу из серии рекламировали по ТВ по мере их выхода. Они стояли того, чтобы их рекламировать, тогда считай их все дети и читали, несмотря на количество страниц, прочитывалось за пару дней без еды и сна))
раскрыть ветку (1)
1
вот и я о том же, хоть в ГП и была финансовая подовлека, все таки была популяризация чтения)
показать ответы
Аниме - кал
раскрыть ветку (1)
1
не буду не соглашаться не отрицать, картинка не моя, просто взята с просторов)
0
Вот особенно когда ешь, а начинают прокладки, средства от запора, поноса рекламировать, ну ппц просто :)
раскрыть ветку (1)
1
кстати да) просто аппетит проходит, сразу, хотя не всегда)
Потому, что дейстивтельно хорошим вещам не нужна реклама
раскрыть ветку (1)
1
прости но такие комментарии как твой повторяются с завидной переодичностью, я уже отвечал на подобные, поэтому можешь почитать ответы к ним)
8
хороший товар в рекламе не нуждается
раскрыть ветку (1)
1
прости за грубость, но ты хоть просматриваешь комментарии других людей, эти слова уже писали и я отвечал на них, так что соизволь почитать их, ибо там уже все расписано)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги