А почему я не должна повышать цену?

Осенью 2020 я приобрела в ипотеку 2 комнаты в трехкомнатной квартире (коммуналка). В одной минуте от м. Обводный канал, Ашан через дорогу, зелень рядом, тихо и парковки хватает. Место супер, в общем! Хотелось при минимальных вложениях получить уютные комнаты. У меня было время и я мониторила Авито. В итоге удалось мне обставить комнаты и место на кухне так, чтобы было приятно. Да, мебель я находила не новую, но либо в очень хорошем состоянии, либо с минимальной доработкой. Делала на случай, если придется мне там жить, мало ли что в жизни бывает. Хлам не таскала! И решила сдавать. Эта предыстория чтобы было примерное понимание ситуации.

Первую комнату поменьше я сдала по цене, сопоставимой с августовским взлётом 2021 года. Повезло. Естественно, я очень рада и с квартирантом поддерживаю максимально хорошие отношения!

Вторую комнату 20 метров я сдавала сначала по 15 + КУ, потом по 16 + КУ, когда съехал первый квартирант. Сейчас у меня живет пара. Я вижу, что сейчас рынок аренды изменился и, естественно, повышу цену, как пара квартирантов оттуда съедет (они до марта примерно, живут без договора, доверяют мне, а выкидывать людей раньше оговоренного срока по причине скачка цен я не собираюсь).

Вписалась я в одну дискуссию в группах съема жилья и начала объяснять расклад, и тут меня начали поливать, что я пытаюсь нажиться на бедных людях, которым будет нечего есть из-за меня, что я мошенница, спекулянтка, ни копейки на ремонт не потратила, а бабки зашибаю. И ипотеку с жильем по нормальной цене взяла, успела, ишь какая! А теперь пью последнюю кровь у людей! Если мне удалось взять выгодный вариант, а другие не успели, то как я смею хотеть увеличить свой доход?

Нет, моральную травму мне не нанесли)) но очень сильно удивили! Это я виновата, что  все в Санкт-Петербург и Москву едут? Я должна упускать часть своего возможного заработка? Я стараюсь идти в ногу с рынком. Если цены на аренду вдруг резко упадут, я тоже скину, конечно же. Мне точно не выгодно, чтобы комната простаивала. И я не буду ненавидеть арендаторов за то, что они будут снимать дешевле, чем я хочу сдавать, ибо рынок такой сейчас. Единственное, я конечно же не буду обещать им, что будут жить по такой цене годами, но скажу им, что арендная плата будет другая за месяц-два, когда ситуация на рынке вновь изменится в мою пользу.

В группе той узнать уже не могу - забанили)) Интересно мнение всех участников по разные стороны баррикад на пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы