944

А они называют это шахтой

И снова про бук-нуки - книжные закутки. Изучая эту тему, я набрела на прекрасное видео про то, как сделать бук-нук с эффектом уходящего вдаль коридора. Ссылку на видео оставлю внизу, там же можно посмотреть, как создаётся эффект бесконечности (спойлер: обычное зеркало + одностороннее зеркало).

Как выяснилось, самое сложное во всем процессе - это отснять результат. Для оптимального эффекта внутри коробки должно быть максимально светло, а снаружи - максимально темно. В итоге получается либо фото нормального качества без коридора (тогда какой в этом смысл?), либо коридор в кромешной тьме, либо что-то среднее с отражением объектива по центру :) Поэтому прошу прощения за тёмное фото - иначе просто никак.

Начинаю с колонн - главного (и единственного) архитектурного элемента всей конструкции.

Колонны из говна и палок (картона и какой-то вспененной штуки из Леонардо):

Всего таких четвертинок шесть: четыре внутри, где творится колдовство, и две снаружи, декоративные. Дальше делаю корпус из того же картона и наклеиваю на задние стенки псевдозеркала.

Колонны готовы, корпус склеен, несёмся в ванную с фонариком проверять, получился ли коридор.

Работает!

И не просто работает, а уже вовсю что-то призывает:

К сожалению, вместо настоящего зеркала у меня зеркальная пленка, и это заметно. Отражение неидеальное, плюс наклеить ее без пузырей - это какая-то сверхзадача, я перечитала все инструкции и все равно напузырила. В идеале, конечно, брать настоящее одностороннее зеркало, но тут придётся покататься по стекольным мастерским: поди найди, где согласятся отрезать такой мелкий кусочек. Для первого раза, когда руки чешутся и ждать нет сил, наверное, сойдёт и плёнка, но в будущем постараюсь этот вопрос как-то решить.

Теперь покраска. Очень нравится этот этап, когда из нечта вырисовывается что-то. Тут хорошо видно, что вспененная штука из Леонардо подвела, не делайте как я и найдите нормальные ровные бруски под основу колонн.

Сборка посреди традиционного хаоса :) Сверху гнёздышко для блока с батарейками.

И видео (прошу прощения за качество, как я уже говорила, снимать приходится в полной темноте). Тут свет пока ещё жёлтый, потом я примерила белый светодиод, да так и руки не дошли вернуть как было:

Спасибо за внимание :)

P. S. Да, он должен стоять в окружении сами знаете каких книг. Но я пока не нашла Того Самого идеального издания. Но ищу!

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=34RzAZt_EhU

Рукодельники

61.4K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы