12462

А нужен ли он?

Пенсионный Фонд РФ не нужен в принципе. Сделать, как в Сингапуре: родился человек, ему открывают счёт в банке, защищенном государством.

Человек всю жизнь трудится, отчисляет со своих заработков деньги на свой счёт. Банк обращается со счётом точно также, как и с остальными вкладами: накапливает сумму с помощью процентов. Если человек болеет, либо не может работать по уважительной причине, либо он достоин доплат за какие-то заслуги, то государство пополняет счёт, обосновывая это собственными законами. Подошло время, человек в качестве пенсии получает отчисления со своего вклада. Накопил много, получай большую пенсию. Валял дурака - сиди на воде. Захотел снять всю сумму со вклада - забирай, но на пенсию более не рассчитывай. Работал-работал, отчислял-отчислял, но до не дожил до пенсионного возраста - накопленное по завещанию переходит наследникам.

Всё чётко и прозрачно. И честно.

И не нужна эта целая армия дармоедов, важно восседающих в царских хоромах, во главе с миллиардером, их удачливым руководителем (кстати, откуда бабки? Что об этом думает СКР?). Что они там все сидят, в этом бездонном фонде? Решают, кому сколько дать от щедрот своих? А сколько при этом просирается тратится на содержание их самих? Тут либо наше государство не умеет считать, либо это очередной, по Остапу Бендеру, "сравнительно честный отъём денег у граждан".

Эти господа, жируя на наших отчислениях, вполне так закономерно решили, что теперь это ИХ деньги. И искренне считают, что они могут распоряжаться ими по своему усмотрению. Сколько потратить на себя любимых, и сколько отвалить старикам, чтобы те с голода не пухли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

ребят, одна просьба - фильтровать наезды в стиле:

И не нужна эта целая армия дармоедов, важно восседающих в царских хоромах

дармоедов зажравшихся - единицы (в общих масштабах). это самые главные в Мск, в регионах у начальников уже нет яхт, но в принципе многих тоже можно причислить к дармоедам помельче - это человек 15-20 на субъект типа Тверской, Калужской или Смоленской области. а вот армия - это обычные рядовые работники с целым "нихуя" за пазухой. в среднем человек по 30-50 на районный город. и эти обычные работники ничего не имеют и ничего не решают по теме размера пенсий (за исключением случаев простой безалаберности, например)

раскрыть ветку (2)

Минуточку... конечно дармоеды.

Во-первых, количество штатов в ПФ РФ раздуто до неприличных размеров. Количество работничков всего лишь одного из регионов РФ сопоставимо с количеством всех работников пенсионного фонда какой-нибудь Японии. Не подскажите, нахуа вообще нужны "30-50 на районный город"? Напомнить, сколько районных городов в России? 1868. Помножьте на 30 (хрен с ними, с 50-ми). Под сотню тысяч. Это только в райцентрах. И зарплаты у них выше среднерегиональных, и премии, тринадцатая зарплата, материальная помощь... И все они сидят в больших зданиях, которые нужно обслуживать, содержать, обеспечивать коммунальными услугами. И т.д. И, таки да, средства на все эти полчища идут откуда? Правильно: из самого фонда, из пенсий, наших будущих пенсий. То есть, будете продолжать утверждать, что они - не дармоеды?

Во-вторых, вы туда когда-нибудь вообще ходили? Видели, как эти самые "незажравшиеся" работнички себя ведут? Словно барин в усадьбе с крепостными. Человек я мирный, но после "общения" с ними очень хотелось взять что-нибудь поувесистее, и ухайдокать всех, кто попадётся под руку в этом заведении. Вальяжные особы, красящие губы напротив клиента, встающие "на пять минут" по нескольку раз, гоняющие коллективные чаепития по нескольку раз на дню. Не шибко они загружен, не находите?

В-третьих, сталкивались ли вы с ситуацией при начислении вам пенсии, хотя бы по выслуге лет? Нет? Я пошёл как-то, за пенсией по выслуге. Заявление приняли с дюжины заходов, через четыре месяца после первого обращения. Мариновали полгода, находя самые нелепые причины для невключения в стаж отдельных периодов. Например, в моей трудовой книжке была запись за 1986 год "педиатр". А не "врач-педиатр". Отказали засчитывать в стаж!!! Мне порекомендовали обратиться в суд (!), чтобы доказать, что "педиатр" - это врач! То есть, доказать в суде, что солнце восходит на востоке, и заходит на западе. И подобных издевательских моментов было море.

Составили в конце концов акт об отказе, в котором не внесли добрых четыре года стажа. Вышло якобы, что не хватило стажа для начисления пенсии. Всунули мне акт, и послали в суд. Прошептали "келейно", "по-братски": "у вас 100% шанс добиться начисления пенсии".

Спрашивается, зачем тогда все эти танцы с бубнами, когда можно сразу начислить пенсию? Объясню: работники этого ебучего фонда должны любыми путями минимизировать расходы фонда на пенсионеров. Основная задача Пенсионного Фонда РФ: раздать как можно меньше денег.

*Как вы изволили выразиться: фильтруйте наезд. Нехуй защищать этих нелюдей.

раскрыть ветку (1)
0

начнём с того, что я бывший нелюдь, барин, ебучий работник, чё ещё придумаем? я туда ходил и общался тесно с несколькими районами. и либо вам, сударь, мягко говоря, не повезло с пенсионным, либо.. поговорка есть такая - "неча на зеркало пенять.." я могу ответить управлений за 5, наверное, и немного за отделение. могу рассказать, как дармоед (прям вообще без вопросов дармоед) в облцентре из числа руководства дерёт всю область, не вынимая (иногда приезжает и смотрит свежие ли газеты на стендах, какого цвета юбки и блузки у клиентской службы - с разбором полётов, разумеется), как приходят в 8, а уходят в 18.00, как облизывают жопы каждому психованному клиенту, как работают на старинных компах, как весь отдел начисления пенсий скидывается на протяжении 5 лет, чтобы оплатить свой глупый единичный, но крупный косяк, как зимой, поскальзываясь, ломают ногу на рабочем месте и не получают пособия, как работают как бы испытательный срок, но без оплаты толком. это как пятёрочка у меня около дома неплохая, никогда не обсчитывают и всё чисто, а в другой - одна просрочка и наёб. нет единообразия, поэтому под одну гребёнку умный человек не сгребёт. а про то, что для 3-4х районов 50 человек - это много (в трети райцентрах сидят по 3 человека. обалденные зарплаты - это вообще что-то с чем-то, в одноклассничках начиталися? ну ладно жаловаться на плохое обслуживание - это вопросов не вызывает, вопросы вызывает обсуждение того, чего не понимаем и не знаем. повторяю - включаем фильтр!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы