Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
А чо он должен был ответить?
-Уточните, пожалуйста, они активные или пассивные?
или:
-Это важная разведывательная информация, мы планируем укомплектовать наши подразделения противогейским вооружением.
или просто:
-Мы их выебем!
Пиздец кошолка- надо такую хуйню ляпнуть.
Ну, на самом деле, да. Это пздц. ДНР на грани войны очередной, которая там тысячи жизней уносит, а Скабеева решила про украинских гевв спросить. То, что он ее млова дичью назвал, а не нахер послал, это еще верх дипломатии.
Блядь, почему херню несут "журналисты" (прости, господи за то что их так называю) на центральных каналах, а стыдно за их уровень мне?
Все просто. Этих долбаебов специально понабрали для создания массированного инфо-шума. Очереди в поликлиниках? Народ дохнет? Нищета? Цены? Дно а не страна? Зачем это все вещать?
Давайте обсудим геев которые пошли на войну, которой нет. В Европе детей забирают из семей. Родитель номер один и номер два .... столько интересных бредовых тем чтобы отвлечь внимание от того, что треть страны ходит в дырку в земле. Европа вот вот загнется (лет так 20 как загибается), США вотвот лопнет ... гыгы.
Вы так говорите, словно человек врёт. Одна "Изоляция" только чего стоит, там творят вещи похуже изнасилований, а такое место на одно в республиках
Человек не врет. Человек просто во многом заблуждается, поэтому я его и переспросил, был ли он в Донецке хотя бы? Потому что, если не был, то все, что он говорит - это всего лишь субьективная трансляция тех каналов, СМИ и блогеров, которых он смотрит.
Если же раскладывать подробно по пунктам:
- ДНР и ЛНР нигде официально так и не признаны террористами (даже в Украине, хотя они там пытались это сделать много раз) https://newsland-com.turbopages.org/turbo/newsland.com/s/com...
- ОБСЕ неоднократно подтвержадала отсутсвие российских войск на Донбассе. Это даже на Пикабу было: В ОБСЕ не могут подтвердить наличие российских войск на Донбассе.
- существует ли донецкая изоляция, в которой незаконно содержат и пытают людей? Не вижу поводов в этом сомневаться. Точно так же, как в секретные тюрьмы с незаконным удерживанием людей находятся по крайней мере в Харькове, Мариуполе, Краматорске и других городах Украины: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Секретные_тюрьмы_СБУ Точно так же, как существуют куча секретных пыточных в России, которые покрываются властями. Стоит ли упоминать скандал с ФСИН или секретную тюрьму под СПб, которую моментально снесли, когда о ней узнали журналисты? К сожалению, подобная практика есть в большинстве стран, просто людям спокойнее от этого абстрагироваться и представлять, что они в безопасности. Хотя, по сути, обычные люди туда вряд ли попадут.
Ну а по поводу жизни в ДНР и ЛНР в принципе: это никем непризнанные самопровозглашенные государства со всеми вытекающими. Здесь не работают банки, кроме одного единственного республиканского, крайне в плачевном состоянии находится бизнес, большинство людей получают очень низкие зарплаты: 12-15 тысяч рублей и т.д. Но в то же время, здесь работают магазины, крупные торговые центры, автосалоны, фитнес-клубы, кинотеатры, драмтеатры, безналичная оплата. На территоии города крайне мало военных, и в большинстве это местные жители. Иногда складывается впечталение, что если Украина пойдет в наступление, то уже за пару часов Донецк возьмут.
Я не знаю, как человек это себе представляет, но тут уже много лет не ездят колоны техники по улицам. Лично я в последний раз крупную колону видел в далеком 2015, и то машины были явно не новые. Здесь не бегают террористы по улицам, насилуя местных жителей. Если не брать во внимание такие блага цивилизации, как банковская система и отсутствие коменданского часа ночью, то, пожалуй, Донецк не сильно отличается от провинциального городка в РФ, на который забили уже много лет.
И да, я согласен, что на российском правительстве лежит ответственность за то, что тут происходит уже почти 8 лет. Но, к сожалению, не стоит отрицать и то, что в 2014 году большинство местных были за отделение от Украины. Просто никто не представлял себе подобные последствия и люди верили, что их заберут в РФ быстро, как Крым. О войне никто и не думал.
Не нахожу, это же важный гость. На момент того фото в Украине не было президента, оно сделано в период между бегством Януковича и новыми выборами президента
Интересно, а если бы во времена Януковича приехал бы Лавров, его посадили во главе стола, и он бы отдавал распоряжения, вы бы тоже сказали, что это нормально?
Ну выведем войска из окупированных территорий, перестанем спонсировать террористов, мародерить, убивать и насиловать местных жителей, концлагеря закроем. А также помиримся со своим западным соседом.
Насиловать местных жителей в Донецке? Чего? Вы в Донецке то вообще хоть раз были при ДНР уже?
тут не надо полное интерфью тут надо показать в каком контесте был задан вопрос. без этого может сложится определённое мнение, а если чуть больше посмореть то будет уже другое мнение. это всё равно как показать что мужик убил кого то, не показывая что до этого преступники сами на него напали.
крутой пруф, аж одна нашивка с азовом и одна с украинским флагом. Кто вообще эти люди? Да кто угодно. Это фото не может быть постановочным? Может. Может ли быть реальным - тоже может. Могут ли быть радикалы и ёбнутые на голову люди в армии, конечно могут, не только в украинской, а в любой. Но опять же - это не вся армия, а судить по паре десятков людей и одной фотке о всех военных и вообще населении очень глупо, как по мне.
Конечно, постановочное. И еще миллион так же фотографий, которые выкладывали боевики Азова, Айдара, Правого Сектора и других добровольческих батальонов)
Вы знаете, если человек не хочет чего-то видеть, то ему хоть какие аргументы не приведи, он будет уверен, что его обманывают)
P.S. Ну серьезно. Это все легко гуглится.
на ссылку никто не нажимает. вы бы полное видео залили в пост, а ссылку на короткое видео добавили бы, а так у вас фраза вырвана из контекста как это любят делать пропогандисты.
Ну как бы мой пост был о конкретном вопросе-ответе.
Если кто-то хочет посмотреть полное интервью, может просто посмотреть по ссылке. Тем более, там подпись есть.
Ну а вообще, пропаганда в чем?
ТС пропагандист не хуже остальных
Прежде чем писать фигню посмотрите полную версию
В украинских тайных тюрьмах тоже насилуют женщин и калечат узников, сдирают с живых кожу и кастрируют?
Ну давайте будем еще варианты пыток сравнивать в секретных тюрьмах Украины или ДНР. Что за абсурд? Мол, в Украине заключенным только один сосок отрезают, а в ДНР - оба, значит в Украине пыточные гуманнее?
Факт в том, что они есть и там, и там. И это официально подтверждено. И это ненормально, что в 21 веке с подачи властей создают подобные учреждения, где людей пытают.
Или наличие пыточных тюрем в ДНР как то оправдывает их наличие в Украине или других странах?
Факельных шествий не видел, парадов сс тоже не видел. Может потому, что это какие-то редкие единицы радикалов на которых всем похуй?
А песенку поют, даже тренд был в тиктоках. Если спросить каждого, кто её поёт хочет ли он войны, или хотя бы ненавидит ли русских как народ, то сколько людей ответит положительно? Готов предположить, что единицы.
А так тенденцию настроения народа можно понять, российские военные сидят на нашей территории и более сотни тысяч на границе. Вот если и есть негатив против россиян, то как раз против тех кто хочет воевать, убивать и захватывать. Но точно не против среднестатистического россиянина, которому война нужна не больше чем среднестатистическому украинцу.
Вот у меня 0 негатива против русского народа как такового, или вообще какого либо другого, поэтому меня забавляют эти комменты, где мне пытаются доказать, что я и моё окружение нацисты. Но я бы почувствовал облегчение, если бы прочитал новость о скоропостижной кончине тех, кто жизнями обычных людей (и россиян, кстати, в первую очередь) хочет свои военные хотелки реализовать.
"Редкие единицы радикалов", на которых всем похуй в других городах Украины, неплохо так устроились в армии и постреливают по жителям Донбасса.
Тиктокеры, наверное, да?
А майдан был в 2013-2014, вот и кто Тупой? с тех пор уже два раза президент сменилось
Как он противоречит содержимому? Вы, как и большая часть комментаторов, не видите разницы? Я поясню, мне не тяжело!
Как подали информацию вы и как ее увидели комментаторы:
Тупая, кремлевская пропагандонша с федерального канала несет дичь. Денис Пушилин тяжело дышит, ведь он имеет дело с такой тупой пропагандоншей и говорит, что отказывается комментировать эту дичь. Скабеева понимает, что обосралась и быстро сливается из эфира. Я ничего не упустил? Хорошо! А теперь как вижу ситуацию я:
Скабеева довольно таки долго общается с Денисом. Задает ему адекватные вопросы. Под конец общения, дабы подогреть студию, задает вопрос, слышал ли тот НОВОСТЬ и что он думает по этому поводу? Т.е. не свои какие то мысли, а конкретную НОВОСТЬ! Денис грустно усмехается и отвечает, что не хочет эту НОВОСТЬ даже комментировать. Еще раз заостряю внимание на этот моменте! Дичью, Пушилин, счел НОВОСТЬ, а не слова Скабеевой!
Ну и дальше "Ладно, держитесь! Спасибо вам огромное! Глава ДНР, Денис Владимирович Пушилин, на прямой связи из Донецка"(с) - это по вашему стремительно завершила разговор и вышла из эфира?
Ваша подача материала немного отличается от той ситуации, которую увидел я, не правда ли? А уж ссылка на 14-ти секундное видео это прям вишенка на торте! В нем так наглядно проиллюстрирован момент о "стремительном" выходе из эфира.
Я бы с вами поспорил, так как из его ответа все-таки не ясно, что именно он счел "дичью" - саму новость или то, что она решила его об этом спросить. Возможно, вы правы. Но может и нет.
Мы ему в голову влезть не можем, а его ответ прозвучал довольно двусмысленно, как по мне.
После этого вопроса она сразу завершила эфир. Несомненно, вы правы, конечно она попрощалась с ним перед этим, но это не отменяет того, что она попыталась закончить эфир максимально быстро за несколько секунд.
Поэтому и использовал слово "стремительно".
Дело в том, что я не журналист все-таки, а оригинала интервью у меня не было, которое вы нашли. Я пытался найти пруфы с описанием на других сайтах, но мне попадалось что-то вроде этого (на скрине внизу), поэтому попытался написать подпись сам.
С учетом вашего комментария я бы сейчас отредактировал пост, но такая возможность уже недоступна. Но ссылку на ваш комментарий с полным интервью добавили.
Ебать какой хлебушек в голова бывает. Концлагерь Изоляция, с пытками и казнями мирного населения в блядь Донецке, в блядь 21 веке. Да эсесовцы учиться могли у этих затейников. Пруфы -гугл в помощь там и видео и аудио и криминальные дела по этим отморозкам. Надеюсь ваше любопытсво удовлетворино ?
Интересно, у кого бы эсэсовцы больше учились - у затейников из ДНР, или затейников из СБУ? А то в Донецке пока только одну секретную тюрьму обнаружили, а в Украине уже 5, но вы что-то о них не упоминаете...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Военные_преступления...
Ещё раз - их не "никто не признал терристами", их никто и никак вообще не признал. Для Украины и всего мира ЛДНР - это оккупационная администрация РФ. Всё. И от этого их деятельность не перестаёт быть терррористической. Или у вас есть другое определение для вооружённых боевиков, ведущих войну против государства на территории которого они находятся? Это по сути своей терриризм, и точно так же таких орков назовут в любой другой стране
Ага, уволились две недели назад. Не знаю зачем вы вообще эти нелепости пишите, как по вашему вообще доказать наличие российских войск, если они хитрюги такие нашивки сняли и отрицают свою причастность? Это просто смешно. Мне кажется что для людей с мнением как у вас не будет убедительным даже если лично Путин лично в ОРДЛО приедет и скажет "да, мы тут воюем", ведь это его личное мнение и оно ничего не значит
В ноябре 2015 года во время общероссийского антитеррористического форума защитников Отечества, который прошёл в Москве, бывший министр обороны ДНР гражданин Российской Федерации Игорь Гиркин (Стрелков) заявил:
«У нас остаётся фронт на Украине, и все, кто пытается провести линию между народными республиками и Россией, — это лицемеры. Естественно, что Россия воюет в той или иной степени в Донбассе. Весь мир об этом знает, только для внутреннего потребления у нас пытаются народу объяснить, что никакой войны нету и что мы не воюем, а воюют какие-то там народные республики, которые якобы ещё и самостоятельные. Пора, наконец, откровенно сказать в лицо, что Россия ведёт там войну и что эту войну нам необходимо выиграть».
В книге «85 дней Славянска» российский националист воевавший на стороне самопровозглашённых республик Александр Жучковский описал роль России в украинском конфликте:Азов, Айдар и другие добробаты, какими бы радикальными и ой какими плохими не были - защищают Украину, на украинской земле. Они не едут в Ростов резать русских за "украинскую империю", они не кричат "присоединим Камчатку". И не было бы всех этих добробатов, не было бы войны, если бы Россия не оккупировала Крым и не пришла на Донбасс. Не надо выставлять следствие за первопричину, это нелепо
За лето 2014 года произошло всё буквально так, как прогнозировал Стрелков: отряды ополчения были почти раздавлены, отрезаны от российской границы, в РФ хлынули сотни тысяч беженцев, — пишет Жучковский. — И России всё-таки пришлось вводить войска, хоть и неофициально. Сделай это Москва в конце июня — начале июля, то Славянск до сих пор был бы под русским флагом.
Без российской поддержки ополчение бы до осени не удержалось. Долгожданная помощь пришла только в середине августа. Незадолго до этого, 15 августа, Игорь Стрелков был вынужден покинуть Донбасс — видимо, это было одним из условий военной помощи РФ.
Говорить об этой помощи прямо было не принято, чтобы «не подставлять Россию перед Западом». Впрочем, ни для кого в мире это секретом не было, да и участники Донбасской войны со временем прямо или косвенно участие российских войск в войне признавали.
С чего бы в Украине не быть русофобии? Вот в Крыму было много русских, отлично относились к России. Что с этим сделала Россия? На Донбассе было много русскоговорящих, что с этим сделал Россия? Жаловаться на "хохлы недолюбливают" можно было до 14-го года, а теперь у Украины есть полное право вести русофобскую политику, потому что "русский мир" - значит смерть для Украины. Украина может и должна защищаться, точно как это делала бы любая другая страна, имея такую здоровую крысу у себя под боком
По поводу того, что никто не призывал захватывать Россию:
Ярош задумался о захвате Кубани и Воронежа
"Азов, Айдар и другие добробаты, какими бы радикальными и ой какими плохими не были - защищают Украину, на украинской земле."
Военные преступления добровольческих батальонов точно так же, как и военные преступления ДНР и ЛНР давно зафиксированы мониторинговой миссией ОБСЕ. С каких пор военным преступлениям есть оправдания?:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Военные_преступления...
Ваша проблема в том, что вы верите, что Украина борется за все хорошее против всего плохого так же, как и с другой стороны Верят, что Россия борется за все хорошее после всего плохого. Не сомневаюсь, что многие украинские солдаты и патриоты с чистым сердцем идут воевать.
Но в реальности, современный мир устроен абсолютно иначе. Конфликт на Донбассе - это всего лишь часть геополитики. Здесь нет плохой или хорошей стороны. Здесь каждый преследует свои интересы. А обычные люди - это всего лишь ресурс в руках властей Украины, России, США, да и любой другой страны, цель которых заключается всего только в собственном обогащении. Сколько при этом погибнет людей - им плевать. Главное, всегда найти благородное оправдание.
Я вам уже ответил несеолько раз. Что вы хотите еще? Чтобы я повторно себя же уитировал. Я выложил вопрос с ответом, который меня позабавил. Я не СМИ, чтобы выкладывать полное интервью. Особенно, если оно вообще никак не связано с конкретным вопросом и ответом. В подписе к видео дословно описано, что происходит в самом видео. За несоответствие заголовка и содержания к видео полагается бан. Если вы считаете, что в моем посте есть какие-то нарушения или ложь, можете вызвать модератора. Всего доброго, уважаемый.
Ваша подача вызвала вопросы у ряда людей. Скорее всего фразой "стремительно завершила разговор", потому что обычно "стремительно" завершают неловкий разговор. У людей возник вопрос было ли основание на самом деле считать данный разговор неловким, или это им показалось из вашей подачи. Пересмотрев все видео, они решили, что им показалось, и они решили предостеречь остальных в комментариях. К слову, тот кто нашел видео, и кто призвал модератора навесить УПД - это два разных человека. Никто не пытался разоблачить "коварного ТСа". Более того, вы сами себя так назвали. К слову ряд читателей также мог воспринять это как то, что вы сознались в своих изначальных планах. Есть такая поговорка - на воре шапка горит.
К слову сказать, я могу понять людей, который так поняли ваше видео, потому что ваш обрезок даже не дошел до "стремительного завершения разговора", потому что обрывается на слове "спасибо"
Каких планах? Что за неадекватную чушь вы несете? Вот вам пример настоящей манипуляции. Меня в этом обвинять не нужно.
Я не понимаю, к чему вы постоянно акцентируете внимание на добробатах? Они что, состовляют большую часть армии? Вы в курсе что ВСУ это армия на 250 000 военнослужащих, какой из них процент составляет Азов и Айдар?
Любые военные конфликты притягиваюи маргиналов, причём со всего мира и по обе стороны линии фронта. Всегда есть преступники, пользующиеся ситуацией, как это было с "Торнадо" например. Только преступлениями занимается суд, и мне опять же соверешнно непонятно что вы хотите доказать. Не хотите рассказать про расстрел пятидесятников в Славянске? Про расстел людей по приказу Стрелкова без суда и следствия? Про Моторолу, который например на этом видео палит посреди "своего" города ради смеха?
Мне уже надоело писать "ещё раз", но ещё раз - война и добробаты это результат военной агрессии РФ. Это ответ на то, что Россия пришла и оккупировала Крым, развязала войну на Донбассе. Война идёт только там, куда пришли "русские русских защищать", при этом почему-то в украинских Северодонецке и Краматорске, ставших областными центрами Луганской и Донецкой областей, злые Айдар и Азов русских мальчиков не распинают. Там нет комендантского часа, оттуда не выехало половина насленеия, там строят дороги и ремонтируют больницы. Почему так? Эти города ведь +- в часе езды от Луганска и Донецка, так в чём же отличие? Хватит самому себе врать, это глупо
Конфликт на Донбассе - это следствие того, что Украина оказалась одновременно в сфере геополитических интересов и России, и США, которые противоречат друг другу. Власти США хотят через Украину воздействовать на Россию. Власти России хотят сохранить сферу влияния на территории Украины и избежать ее перехода в НАТО.
Или вы правда думаете, что Россия хочет 8 лет захватить Украину с Европой, но только благодаря доблестным украинским воинам не может этого сделать?
Увы, вы не можете абстрагироваться от ситуации и прекратить думать, что есть "хорошие", а есть "плохие". Это принцип черно-белого мышления, которое в 99% случае не соответствует реальности.
Вы со мной продолжаете спорить с уверенностью, что я оправдываю Россию или осуждаю Украину.
Мне вот было не лень и я пошел и нашел оригинал.
Общение было порядка 7 минут. Вопрос про геев был последним. Скабеева сказала, что не может не спросить, слышали ли вы эту новость и что думаете по этому поводу?
Вот мне стало интересно! Из какой либо страны проходят абсурдные и дикие новости. Ко мне на канал приходит человек имеющий к этой стране отношение. Я у него интересуюсь, слышал ли он это и что думает по этому поводу. Но, по версии ТСа, это я далбаеб, так как задал вопрос и хочу получить на него ответ.
"Ладно, держитесь! Спасибо вам огромное! Глава ДНР, Денис Владимирович Пушилин, на прямой связи из Донецка"(с)
Где тут ТС увидел "Ольга Скабеева стремительно завершила разговор и вышла из эфира"(c) я хз.
Полная версия
Вы сами ролик смотрели, который нашли? Как он противоречит содержимому моего поста? Она задала вопрос про геев, он не ответил, после чего она сразу завершила эфир. Я выложил самый интересный момент. Зачем мне выкладывать все интервью, если мой пост именно про конкретный вопрос-ответ? Где я написал, что это был единственный вопрос и ответ? Спасибо, что нашли полное видео, но как оно разоблачает коварного ТСа, я не понимаю🤷
во-первых, чего с вопроса-то слился? я там вопрос задал. Неприятно отвечать на неудобные вопросы?
во-вторых, описание поста ты сделал хорошо, продал идею посмотреть видео про тупую ведущую, из-за чего я и залез чтоб глянуть фейл тупой ведущей. Посмотрел, удивился, нажал посмотреть апдейт чтобы узнать как можно было такую чушь отморозить, а оказалось что это не ведущая тупая, а просто ситуация передернута и подана не так, как она была в реальности.
Уважаемый автор книги "Как управлять Вселенной", я вам не тыкал и не грубил. Вы ворвались в комментарии с возмущениями в стиле "вывсеврети", но никак не можете объяснить, в чем заключается ложь? От того, что я выложил только один вопрос-ответ, а не все интервью скопом, которое большинству не интересно даже, что-то меняется? Скабеева не сморозила чушь? Пушилин не назвал это дичью? Она после этого не завершила разговор и не вышла из эфира? Где я солгал или передернул? Я цитату Пушилина слово в слово даже в заголовок вынес. Ссылка на полное интервью в посте есть.
Создается впечатление, что у вас цель - срочно оправдать ахинею, которую несет Скабеева, но вы не знаете как, поэтому продолжаете возмущаться.
А на Пикабу появился запрет размещать видео с государственных телеканалов?) Может вообще запретить в плохом ключе упоминать Скабееву, Соловьева и им подобных?)
Причем тут Киселев или Соловьев? Есть видео. Какой момент мне понравился, тот я и разместил. Я дословно процитировал все, что происходит в видео. Зачем мне добавлять полное интервью? Как бы я не обязан это делать. Тем более, полное видео никак ни протеворечит тому вопросу, что я разместил. С этим вопросом предыдущие никак не связаны. После него разговор быстро закончивается. Где манипуляции с моей стороны?
Зачем мне размещать все интервью, если лично у меня предыдущие вопросы интереса не вызвали? Вроде как в гугле никто не забанен. Если кому-то интересно, как человеку выше, он возьмет и найдет.
Когда проходит пресс-конференция Путина, размещаются сотни роликов с конкретными вопросами и ответами, и никто не требует полное интервью.
Манипуляцию вижу в ваших утверждениях:
- ЛНР и ДНР не просто "не признали терриростами", их вообще никто, нигде и ни в каком виде не признал. Закрепить их статус хоть в каком-то видео, даже как террористичсекую организацию - значит признать их хоть малейшую независимость. А независимости у них нет, это откровенные марионетки РФ, на чём и делают акцент
- Утверждение насчёт ОБСЕ - тоже чистая манипуляция. То, что вырассказываете, действительно имеет место быть, но оно основывается исключительно на словах одного из представителей ОБСЕ, который заявлял что ОБСЕ вполне обоснованно НЕ может судить о принадлежности солдат, если на них нет опознавательных знаков. А даже если и есть, но их нельзя проверить (мало ли кто что на себя нацепил) - всё равно не могут судить о том, кто перед ними. Это не входит в их полномочия. Однако несмотря на это ОБСЕ официально заявляли о "Гибридныйх силах РФ" на Донбассе, а также:
28 августа 2014 года глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар, комментируя сообщения украинских СМИ о движении российской военной техники на Украину, сообщил, что наблюдатели на российских погранпунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» не видели такового. 13 февраля 2015 года генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер, выступая на конференции в Киеве, заявил: «Если вы спросите, видел ли я движение и расположение российских подразделений на этой территории [в Донбассе], то я скажу, что не видел. Но если вы спросите, видел ли я участников боевых действий и вооружение, поступающее, по всей видимости, из России, я сказал бы „да“, я видел». Он также добавил, что в работе наблюдателей есть ряд ограничений, в частности сложность их передвижения по территории, где идут боевые действия.А вот например Резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ от 7 июля 2017 года, а точнее несколько её пунктов:
26 сентября 2015 года тяжёлая огнемётная система (ТОС) залпового огня «Буратино» была обнаружена на полигоне повстанцев в селе Круглик в Луганской области наблюдателями ОБСЕ во время реализации «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений». 2 октября 2015 года агентство Рейтер сообщило, что Минобороны России не ответило на их письменный запрос, была ли ТОС «Буратино» поставлена формированиям самопровозглашённых ДНР и ЛНР. В агентстве также отметили, ссылаясь на данные Информационного центра Джейна и Стокгольмского института исследования проблем мира, что «…такие системы производит только Россия, они не были экспортированы на Украину до начала конфликта в Донбассе».
В сентябре 2016 года Занньер снова заявил, что не может подтвердить присутствия в Донбассе российских войск. В ноябре 2016 года представитель ОБСЕ Александр Хуг заявил, что миссия ОБСЕ не имеет убедительных доказательств участия российских войск в боевых действиях на востоке Украины. Однако, позднее Хуг заявил, что ранее опубликованные его слова в интервью 2018 года американскому изданию Foreign Policy об отсутствии российского военного вмешательства на Донбассе вводят в заблуждение и не отражают его точку зрения.
В октябре 2018 года Александр Хуг заявил, что сотрудники миссии ОБСЕ зафиксировали данные, согласно которым на территории, не подконтрольной властям Украины, есть различные виды вооружений, которые имеют российское происхождение. Также, по словам Хуга, миссия говорила с пленными, которые удерживаются военнослужащими Вооружённых сил Украины. Эти пленные «утверждают, что они являются представителями регулярных войск России и на ротационной основе находятся в Украине».
26. настоятельно призывает Российскую Федерацию прекратить спонсирование террористической деятельности в Украине посредством притока боевиков, денежных средств и оружия через неподконтрольный правительству участок украинско-российской государственной границы и перестать оказывать любую поддержку незаконным вооруженным формированиям в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, которые совершают террористические акты в Украине;А ещё ОБСЕ регулярно сообщает о наличии военной техники на Донбассе, в том числе которая стоит исключительно на вооружении РФ, как например в этом (одном из многочисленных) отчёте: https://www.osce.org/special-monitoring-mission-to-ukraine/4...
28. призывает Российскую Федерацию обеспечить вывод своих вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины под наблюдением ОБСЕ, а также разоружение всех незаконных вооруженных формирований;
и то, что в 2014 году большинство местных были за отделение от УкраиныЧушь. Точно такую историю РФ поёт и о Одессе, Харькове, Днепре - где "отделение" или хотя бы их попытки? Почему активные попытки "отделения" были легко подавлены и закончились ровно по линии ЛДНР, а начались со Стрелкова? Я несомненно согласен что были люди поддерживающей такой вариант. Но эта их позиция - это тоже результат действий РФ, мощнейшей пропаганды в те времена. РФ сами создали истерию на пустом месте, выдумав фашистов в Киеве, и под этим же предлогом поехали "освобождать русских". Но живут почему-то нормально только там, куда освободители слава богу не доехали, и нечего тут оправдывать
Вы мой комментарий совершенно не прочли, но бросились спорить)
Прочтите еще раз. Потому что я сказал, что ДНР и ЛНР - никем не признанные республики со всеми вытекающими. Как это меняет факт того, что их никто не признал террористами?
Вы ссылаетесь на тот же отчет ОБСЕ, ссылку на который я же и прикрепил. В нем указано, что российские военные есть, но они не относятся к регулярной армии и утверждают, что приехали добровольно. Так это даже российские СМИ не отрицают как бы.
Проблема в том, что чтобы признать некторые очевидные вещи, нужно мыслить незаангажированно и без эмоций.
Вы сметесь над тем, что российские СМИ выдумывают сказки про фашизм на Украине. Увы, не на пустом месте.
Вот, пожалуйста, заявление ОБСЕ о неонацизме в Украине: https://www.osce.org/ru/odihr/124852
Вот о неонацизме в Украине пишут достаточно известные европейские СМИ:
https://www.theguardian.com/world/2018/mar/13/ukraine-far-ri...
https://www.atlanticcouncil.org/blogs/ukrainealert/ukraine-a...
https://www.theguardian.com/technology/2020/nov/22/facebook-...
А об Азове, Айдаре и других добровольческих батальонах, которые сами же выкладывают фотографии, где они зигуют и делают нацистские татуировки, я вообще молчу. Ими весь интернет забит.
Не нужно сразу злиться, когда говорят неприятные вещи. К сожалению, в этой ситуации нет белых и пушистых. Да, ДНР и ЛНР - это непризнанные республики, в которых бедность и несоблюдание законов. Да, Россия поддерживает Донбасс финансово и вооружением, и да в Украине есть неонацизм и русофобия, а украинские власти просто выжимают из Украины соки, вместо поиска решения проблем и конфликт на Донбассе им тоже на руку. Просто, чтобы это признать, нужно принять, что с любой стороны херово и любая из сторон не права.
Каждый сам выбирает копаться ему в говне или нет, выкладывать вырванные из контекста эпизоды или нет. Ну и соответственно каждому воздается в соответствии с его выбором. Я этот паноптикум не смотрю с 2004го и отлично себя чувствую, не ныряя в нечистоты.
Лучше обьясни: ты намеренно обрезал эпизод, чтобы изменить его контекст, или купился на чужую вырезку и притащил сюда?
Всегда поражали люди, которые вместо того, чтобы пролистнуть не интересный им пост, идут в комментарии доказывать, как им это не интересно.