512

А мошенники всё никак не угомонятся

Вчера)
Сижу значит вчера вечером в пятницу и на сбер прилетает 10к. от какого то Антона. В целом то это может быть, так как мне возвращают долг и иногда с разных карт. Но минут через 20 идет входящий звонок (хз можно ли номер писать или нет - в поисковиках не бъётся) и человек по имени Антон говорит уже стандартную и избитую фразу "Я, грит, вам тут ошибочно перечислил денег - верните обратно". Я в целом то на мошенников таких не попадал, а тут вот оно, само в руки идет) Я аж прям обрадовался) Оказалось, что не зря Пикабушечку листаю. и начался у нас диалог. Даже не так - ДИАЛОЖИЩЕ)) и какой же этот Антон бедный и хотел своему начальнику Денису денег переслать, а я рядом как то в записной книжке оказался (выяснилось что по номеру телефона перечислял) и вокруг все мошенники кроме него и вернуть ему срочно надо, ну и так далее. И к совести взывал и к человечности и семейные ценности затронул, ну и само собой полицией угрожал и заяву он пойдет писать и президенту напишет, короче всё что мог он придумать - всё сказал)

Мои действия: я подумал - а вдруг же человек реально ошибся, надо ж вернуть. На что я ему предложил изначально в сбер бежать и заяву на возврат писать, но по его же словам "сбер возврат не делает". Народ, а сбер возврат делает или нет?)
И говорю ему дальше, "без проблем отдам только приезжай лично с паспортом, картой, копией или ответом из сбера по заяве на возврат ошибочно перечисленных". Вот как вы думаете - нормальный человек кто ошибочно перевел поедет ли или нет (зы. Он на одном конце москвы по его словам, я реально на другом) ? и опять начинаются качели - грит да я заяву уже написал, кранты тебе, менты уже выехали (куда только я так и не понял). Далее мне эта канитель надоела и я трубку брать перестал.
Сегодня)
Странно, что не позвонил в 7-8 утра, а позвонил мошенник где то в 11. Говорит "давай я приеду". "Да без проблем" отвечаю и адрес даю (само собой не проживания, а там где буду днём). Через 10 минут звонок и началось "да сбер мне не даёт ничего, я вот выписку заказал только", "да я еще вчера в 18 вечера заяву написал, жди опера", "да я вот щас пойду заяву писать", "да я никуда не поеду, так как ты все деньги уже потратил" ну и тому подобное. Как то мне всё это надоело и я указал ему направление общеизвестное.
Вот таким образом мой баланс увеличился на 10к) жаль не долларов). Но если будет развитие событий, напишу тут пост обязательно.
Не ведитесь на мошенников и никому ничего не перечисляйте как просят, а возвращайте лично и чтобы на руках у человека были все подтверждающие документы)

Антимошенник

4.8K поста34.5K подписчика

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Не делает сбер возврат.

раскрыть ветку (56)
4

Делает. Если чел реально ошибочно перечислил, то он обращается в сбер, сбер общается с тем кому ошибочно перевели, и в итоге всё решается. Но если чувак, который "ошибочно" перевёл, мошенник, то соответственно в сбере увидят что чел часто "ошибается" и им займутся немного другие люди. Именно поэтому в данном случае мошенник пытался влиять страшными словами угрозами, поскольку в сбер он не может обратиться. Но не вышло😊 Приятно)

раскрыть ветку (13)
1

Я случайно перевел деньги не жене, а другому челу. Номером ошибся.  Тгже думал все легко. Сбер мне официально ответил на мое заявление типа нельзя. Ссылка там на какое-то законадательство и т.п.

Бился  долго.

В итоге получилось убедить получателя вернуть мне деньги. Было сложно.

раскрыть ветку (7)
4

если бы получатель предложил вам приехать с документами и доказать что вы не мошенник (вы в одном городе), вы бы приехали? 100% думаю, что даже и не раздумывали бы и сразу же приехали.
ну а тут Антошка мутит воду, вчера заявлял в ровд, сегодня уже участковому какому то) веселый он тип, но какой то толи тупой толи я что-то не понимаю)

раскрыть ветку (3)
1

Ну это да. За 10 тыр можно и на другой конец города приехать.

В вашем случае скорее это развод с авито по продаже.

раскрыть ветку (2)
0

В чем развод? Деньги то реально переведены.

раскрыть ветку (1)
1

Почитай схему развода на авито. Там типа лох переводит тебе деньги за товар. Потом звонит разводила типа ошиблись верните. Короче схема мутная и вариантов много.

Хотя в твоем случае может действительно ЧЕЛОВЕК ошибся.  Но не приехать на другой конец Москвы за 10 тыр.  Странно.

1

Мне на этот Новый Год чувак ошибочно  перевел. Как оказалось потом, реально ошибочно. Перепутал нас у себя в записной книжке. Я в сбер сама звонила, потому что мне как-то стрёмно было что мужик мне бабки переводит (он несколько траншей сделал)) и ещё благодарит в комментах😁

Оператор мне совершенно чётко разъяснила алгоритм действий в таких случаях. Очень маловероятно что зависит от региона, сбер везде сбер.

раскрыть ветку (2)
0

Ну так вы сами же звонили.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так оператор и сказал, что сначала ошибашка сам должен обратиться в сбер. Потом сбер свяжется со мной и т.д.

0

Не будет банк разрешать эту проблему, хоть пачку заявлений пишите.

раскрыть ветку (1)
0

однако любая организация обязана принять любое заявление (не анонимное) и дать ответ на это заявление.

0

Можете поробывать, переести деньги своему знакомому, другу, подруге и вернуть через банк. У вас ничего не получится.

0

Откуда такая "полезная" информация? - позвольте Вас спросить. Если ошибочный перевод был по номеру карты, то банк направит смс получателю с просьбой вернуть деньги (выше в комментах это есть), а если перевод был по номеру телефона, то банк предложит Вам самостоятельно обратиться к получателю с этой просьбой.

Кто-нибудь вообще пробует в самом банке уточнять информацию или все уверены, что на Пикабу одни эксперты сидят?

раскрыть ветку (1)
0

В моём случае перевод был по номеру телефона. От этого как раз он и получился ошибочным. Информация получена от оператора с горячей линии сбера. 

5

Да вы больные что ли? Секта? ДЕЛАЕТ сбер возвраты, в некоторых ситуациях даже заявку писать не надо. Или вот лично мне из дохера миллионов людей делал, а остальным хрен? Я по ходу нонсенс аж 2 раза?

раскрыть ветку (4)
1

Цитата с оф.сайта сбера (неужели никто больше не догадался посмотреть там?):

"Если при совершении платежа или перевода была допущена ошибка в реквизитах, для возврата денежных средств рекомендуем обратиться к получателю платежа или перевода.

В любом отделении банка Вы можете оформить заявление* для получения копии платежного поручения, подтверждающего успешный перевод."

То есть, вернуть деньги банк не может, может только подтвердить, что перевод таковой был (чтобы получатель не мог отмазаться в случае чего). А вот несколько лет назад, насколько я помню, было иначе и возврат делали.

раскрыть ветку (1)
0

При платеже банк в ответе укажет получателя платежа, при переводе с карту на карту банк вам ни чего не укажет, очень будет хорошо, если укажет номер карты, и то, вряд ли.

1

Это вы больной. Ни один банк не может вернуть ошибочный платеж без суда или без письменного согласия владельца счета.

раскрыть ветку (1)
0

Не платеж, а перевод. Платеж вернуть гораздо проще, перевод - практически невозможно.

4

ну тогда я хз как он тут собирался и собирается делать. Я знаю, что в банках есть такая штука как обращение в первые часы перевода с заявой о ошибочном переводе и банк всё возвращает как было.

раскрыть ветку (21)
2

Нету такого в банках. Для юридических лиц платеж вернуть можно, для физ.лиц-нет

раскрыть ветку (1)
1

И для юриков вернуть нельзя. Только отозвать если платеж еще не обработан.

3

В сбере возвращают только с согласия получившего деньги. То есть он сам должен тебе вернуть обратно.

раскрыть ветку (16)
4

наоборот наверное вы хотели сказать. я ему должен сам вернуть. так это то и без проблем, пусть сам со сбером решает, а я только соглашусь на отмену операции же) но исключительно под контролем сбера

раскрыть ветку (15)
0

Ну а я о чем? С согласия  получившего.  То есть вас.

раскрыть ветку (14)
2
Что за отсебятина.Заявление с паспортом,и деньги возвращаются в течении 3 банковских дней.Сам так не туда перевёл как то,только не рандомному человеку,а тёще.Главное чтоб получивший не успел обналичить и всё.
раскрыть ветку (13)
16

Позвони на горячку в сбер. Там тебе все популярно объясьнят. А лучше скинь мне по номеру телефона пару десятков тысяч рублей.  И иди заявление пиши))))

раскрыть ветку (11)
4
А тёща мне так и сказала-сам лоханулся,сам разбирайся.Ничего переводить обратно не буду и не умею.Пришлось бежать в банк.Помогло.
раскрыть ветку (10)
11

настоящая тёща, любящая своего зятя и ратующая за семью своей дочки)

раскрыть ветку (1)
2

Главное щедрая какая.

2

А тёща у тебя супер!

1

Это тёща тебе минус поставила?

0

Банк какой?

раскрыть ветку (5)
1
Сбер!Лен.обл.
раскрыть ветку (4)
7
Если деньги уже поступили на счет получателя, то банк не имеет права списать их назад без согласия получателя. Банк может направить письмо получателю о запросе подтверждения возврата ошибочно перечисленных средств и если получатель откажется, то остается только суд. Это законодательство. А то, что написали Вы- отсебятина
раскрыть ветку (2)
1

Гонево.

2
Вот что за бред? Получается чел может телефон купить так на авито, а потом 10 т ыщ. Вернуть без согласия продавца?
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1

В ФЗ №161 О национальной платежной системе" указано, что вернуть деньги можно, если их не списали со счета клиента. На практике деньги с карты списываются очень быстро, практически за несколько секунд. Поэтому вернуть, если вы подтвердили транзакцию типа перевод с2с нереально.

0

Мне 3 года назад говорили что делает, я девочке перевод делала по тупой системе(не через онлайн, а через банкомат), и фишка была в том что с первого раза нужно было номер карты ввести без проверки и инициалы не высвечивались, все бы ничего но я от природы ооочень невнимательная, девочка сразу платеж не подтверждала, на звонки не отвечала сумма около 8ми к, сказать что я кирпичей наложила-ничего не сказать, но все обошлось)

раскрыть ветку (4)
0

Ну 3 года как бы. Сейчас правила другие. Не понимаю людей,  которые спорят. Хотя может быть в разных регионах по разному. Сбербанк он такой

0

Номер карты нельзя ввести неправильно. Там есть контрольная сумма.

раскрыть ветку (2)
0
Можно неправильно, но в смысле перепутать Васю с Петей, оба номера реальны
раскрыть ветку (1)
0

Только если реальны. Случайно угадать не получится

В течении суток делает, потом уже лютый геморрой вплоть до возврата через суд.

раскрыть ветку (9)
1

Не делает. Вы путаете требование ФЗ 161, в котором говорится, что если клиент узнал, что с его счета были совершены транзакции без ведома владельца этого счета, то он в течении суток после совершения данной транзакции сообщит об этом банку, то банк обязан вернуть данную сумму. "Без ведома" - ключивые слова в законе. Ощибка клиента к этому пункту не подходит.

1

Не делает

раскрыть ветку (5)
1

Делает. Или вы просто избранная, потому что делает всем, кроме вас. Иначе я хз.

раскрыть ветку (1)
0

Это вы избранный, ибо не делает банк возвратов. После того, как деньги поступили на счет-они ваша собственность. Не могут они вашу собственность забрать без суда или вашего согласия. Ищите тут-же, на пикабу, пояснения от бывшего сотрудника банка-никак не вернуть без суда или добровольно. Ну если только сговор сотрудников будет иметь место.

0

Мария, не в мо живёте?

раскрыть ветку (2)

Нет.

раскрыть ветку (1)

Жаль, есть знакомая из пдн, то же Маша, думал вы)

Да, обращение в течении суток, возврат в течении месяца. Знаем, плавали.

раскрыть ветку (1)
0

Вы, наверно, путаете платеж с переводом.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы