А как прошел ваш день?
Всем доброго времени суток.
Текста будет очень много, так как пишу поминутно почти.
Живу в деревне. Был у одного человека мотоцикл Урал, 66 год. Фото в конце поста.
Собрали мы значит его с другом, правую голову + карбюратор к301, все отрегулировали и вроде бы все ок, зажигание кулачковое, Акум на 6 вольт. Проводка нормальная. Заводится с тычка.
Тест 1.
Завели, проехались метров 300, обороты норм, коробка норм, едет вообще огонь просто. Поставили в гараж.
День 2, тест 2.
Мотоцикл стоял всю ночь в гараже, вытащил, поставил коляску, поехал на тест по лесным дорогам проехаться, примерно км 5-7 в одну сторону, взял с собой на всякий 4 свечи допом, доки ( на мот, паспорт свой) ключи там всякие. Поехал, все было ок, солнце светит птички, вообще благодать, доехал до конца леса, хорошо все, постоял, глянул как живёт коляска жизнью своей, затянул еще(!). Думаю, чёт не ладное будет, завелся с пяти, шести тычков, хм...
Все проверил, все ок вроде, поехал обратно. Через км, гуща леса, деревья, живых 0, связь не ловит, ливень пошел, за секунд 30-60 промок насквозь, заглох(!) И почему же, смотрю, бензин не идёт через кранчик по трубкам в карбюратор левый, странно. Закрыл кран, снял трубку кое как, прочистил, вывалилась какая то хрень, засунул трубку открыл кран потекло, завел с тычка, еду метров 300, заглох, смотрю опять не идёт бензин, прочистил, не идут все равно, в голове "ну все бл, тащить теперь, в гору к тому же". Поковырял ещё, потек, завел погнал, в гору залез,проехал ещё 1 км, потом обороты резко шарахнули будто я на третьей еду, заглох меня в сторону кинуло в деревья и кусты, жижа, ливень, грязь. Вспоминаю про доки, ёпт, рюкзак спас чуток, засунул все в пакет, завязал. Смотрю опять кран, хер с ним, делаю всё тоже самое, течет по трубкам, пытаюсь завести... Болт, огромный такой)) думаю чё не так, походу свечи, выкручиваю старые, ставлю новые, ну точно, с тычка завел, огонь. Еду ещё 3 км, переезд через закрытые пути РЖД, встал, жду. Открыли, заглох, сука... Сзади уже толпа машин, не поймут какого хера, откатываю в сторону, смотрю, свечи сдохли, ну ёпт. Меняю, не заводится, все норм, чё за хрень не пойму, переехал тягая Мот через ЖД, встал глянуть чё не так, не заводится и все, думаю ну хер с ним.
Толкаю до дома, от ЖД примерно метров 500, дом, круто. Толкаю, думаю дай попробую ещё завести, дождь ещё идёт, прошло часа полтора как я уехал из дома.
Завел, офигеть, пробую троса на карбюраторах подергать, нет тяги, ёпт опять свечи, заглушил, снял старые, поставил новые, завел, поехал до дома доехал - заглох. Смотрю бензин через кран не идёт + свечи опять умерли, не пойму почему, захожу домой оцениваю результат.
1) Промокли чуток доки + телефон (живой сук)
2) находясь в лесу, испытал будто 44 варианта чё со мной тут будет, если я не заведусь, не уеду, вообще умру может тут. Паническая атака обеспечена была.
3) понял, что нифига не сделано до конца, кран под замену или чистку хз, плюс свечи почему то дохнут
4) сырой в хлам вообще, даже трусы.
Всегда, лучше проверьте тыщу раз чтобы было нормально, прежде чем что-то делать.
Это до.
права сторона.
Левая.
Левая сторона после повымки
Правая после помывки, за качество извините.
Вот в общем