А где у нас папа?
Вы замечали, как сейчас легко люди решаются завести ребёнка? Замечали сколько сейчас молодых матерей? Это не удивительно. Многие девушки сейчас грезят идеей родить. А вот большинство мужчин хотят детей? Хотят стать отцами? Вот прям, чем скорей, тем лучше? Не думаю, что ответ положительный. А, знаете ли вы, что за последние 20 с лишком лет Россия пережила всплеск «безотцовщины». Увеличилось число детей до 18 лет с юридическим статусом «без отца» – с 2,6 млн (1989 г.) до 3,9 млн (2012 г.). Их доля от общего числа детей до 18 лет возросла с 6,5% до 14,5%. (https://iq.hse.ru/news/177669851.html)
Получается процент женщин желающих ребёнка увеличивается, а вот мужчинам как-то всё больше не до этого. Но они остаются джентельменами, и как говорится, если женщина простит, то почему нет? А потом всё, до свидания. Нет, есть и другие, кто честно остаётся, но при этом отцы из них, мягко говоря, не очень. Мой вот отец из второй категории. Для папаньки я была прикольной игрушкой. Живая Беби бон! Круто! Ну, вот например, его первая памятная запись обо мне в альбоме ребëнка:
Ну, это так, лирика. Но суть вы уловили. Серьёзности и ответственности никакой.
А это вот я к чему? Вот часто пишут на тему «ЯЖЕМАТЬ», а я вот хочу написать на тему «НЕДООТЕЦ». «НЕДООТЕЦ» – мужчина, который поучаствовал в процессе создания ребёнка, а вот дальше уже не тянет. Есть два типа «НЕДООТЦА».
1) Процесс воспитания не интересует, а если и воспитывает, то метод обычно либо ор либо побои. Самое главное, чтобы в покое оставили и пивко попить дали.
2) Сразу сваливают, как только узнают, что подруга беременна. Потом его фиг найдёшь.
Но этим ведь никого не удивишь, верно? Большинство людей скажут, что кто виноват в этой ситуации? Правильно женщина, потому что дура. В первом случае, потому что вышла за такого, во втором, потому что поверила. Мозги ведь надо иметь, так ведь?
У нас в стране я вообще заметила, что всегда дурака обвиняют и на него кидаются, а подлеца никто не трогает. Но это уже совсем другая история.
Ну, так вот о таком влиянии «НЕДООТЦОВ» мало, что говорят, ну козёл и козёл и конец на этом. Собственно, это и не удивительно.
Вот, к примеру, месяца два или три здесь на Пикабу обсуждали историю отца одиночки, которому банк по ошибке начислил некую сумму, а мужчина подумал, что это алименты от бывшей, потратил эти деньги на детей, а потом ему пришлось возвращать их. Вот пример потрясающего отца. Удивительная история, многих потрясла, потому что здесь отец воспитывает детей, а мать плохая. Это ведь нонсенс для России!
А кого удивишь историей о матери воспитывающей детей в одиночку? Или кого удивит моя история с моим отцом? Да никого. Сотни таких. Истории стары, как мир. Вы только представьте нелюбовь отца к ребёнку уже стала нормой, то что отец не принимает участие в воспитании ребёнка тоже норма. Даже заграницей знают, что у нас с этим проблема в России.
А ведь на самом деле вреда от такого отца не меньше, чем от матери плохой. Я знакома с этим не понаслышке. Вот когда мы читаем всякие истории о малолетней шпане, то можно услышать: вот оно воспитание «ЯЖЕМАТЕРЕЙ»! А где у нас опять отцы? А дома сидят с пивком, наверное или на какой кабыле скачут, новых детей заделывают.
А вот если говорить серьёзно, у всех детей есть отцы. И присутствуют они в жизни ребёнка или нет, они всё равно несут за них ответственность. То, что вот кто-то там не успел вовремя вытащить свои пречендалы из наивной девушки, и она залетела, это никак не служит оправданием плохого воспитания ребёнка или вычёркивания барышни и ребёнка из своей жизни. Их же не заставляли делать всё это под дулом пистолета. (Ну, если кого заставили, примите мои искренние соболезнования). Поэтому мне бы хотелось, чтобы люди не забывали, что не только матери ответственны за категорию детей, которые творят, волосы шевелящие на голове, вещи.
К чему я всё? Да особо то ни к чему, людей то не переделаешь. Но может кто и задумается. Меня просто колбасит от того, что таким вот «НЕДООТЦАМ» всё прощается. Ну, мол нет его и нет. И вообще это не его дело – воспитывать. На что ему мать? Вот мать ребёнка пусть отдувается. Она же родила. Ясно, понятно.
Поэтому я вот просто хочу поблагодарить настоящих отцов. В моих глазах вы настоящие герои! Когда я вижу, как отец играет с дочерью или сыном, или читаю на Пикабу рассказы отцов о своих детях, как они деляться своими впечатлениями о них, своей гордостью за них, а также истории самих детей об их потрясающих отцах, я странным образом становлюсь немножко счастливее. Спасибо Вам за то, что слова "Отец" и "Папа" благодаря Вам не утратили своего смысла. Спасибо, что показывайте, что есть они - хорошие отцы и что в этом мире ещё не всё потерянно. Искреняя благодарность Вам за это от меня!