3

А где она страна оленья?

На обратном пути из Сояны мысли об оленях нас не отпускали. Я даже напевал себе под нос «Неси меня, олень, в свою страну оленью…». Уж очень хотелось полюбоваться на их милые мордашки! Остановились там, где олени перебежали нам дорогу, и стали вглядываться в лес🌲

И видим…их! Медленно подходим, а они начинают от нас отдаляются, позвенькивая колокольчиками на шее. Как тут не почувствовать дух Рождества?🎄🎁🎅

😃Это моя первая встреча с оленями за все годы путешествий по региону. Много читал о них и всё мечтал когда-нибудь увидеть. И вот она мечта – только руку протяни. Но олешки держали нас на расстоянии. Вернулись к машине и немного отъехав от «точки» увидели ещё группу оленей! Потом ещё и ещё…Задержались мы тут часа на три, и даже пообщались с ненцем, который подъехал к нам на снегоходе🛷. В санях у него был пёс с невозмутимым выражением морды. Явно на службе! От резкого торможения собака стукнулась мордашкой о сани, но быстро оправилась и вновь показала свою невозмутимость🐶

А где она страна оленья? Автопутешествие, Приключения, Север, Путешествие по России, Авторский мир, Длиннопост

От ненца узнали, что в этих местах традиционно зимуют олени из НАО. Обычно здесь стоит 3-4 бригады оленеводов с декабря по апрель, в зависимости от погоды.Распрощавшись с оленеводом и стадом, мы отправились домой

На обратном пути решили заглянуть в парк «Голубино». Обошли территорию и в очередной раз порадовались тому, как здорово развивается это место!Зашли в ресторан и попросили девушек приготовить нам что-нибудь покушать🍲

Одна из них на время удалилась на кухню и по возвращении сообщила, что еды… нет. Но мы парни обаятельные – шутками да улыбками смогли растопить их сердца и уговорить накормить нас после долгой дороги вкуснейшим сытным комплексом. Ох и наелись мы! Этого «топлива» нам хватило до дома.Это путешествие на 4 дня было наполнено бесконечным общением и размышлениями. За одну поезду успеваешь прожить целую жизнь. И так практически в каждом нашем путешествии!Хотите узнать ещё историй? Поставьте реакцию😉

📌О том, как мы попали эти края, рассказываю здесь.

🚜О бродяге Олеге и нашем ночном заселении - тут.

❄ Наши заполярные приключения ждут вас здесь.

🚀О рабочих снегоходных путешествиях читайте тут.

💖🦌Ну а если захочется узнать о месте, где живёт романтика, а временами ещё и олени, то вам сюда.