А чё я? Как написали, так и сказала
Как то в молодости работал в колл-центре и случилась там веселая история:
Пришла к нам девочка, лет ей 17 тогда было, ниразу нигде не работала. Посадили ее за свободный комп и рассказали суть программы, с которой ей придется работать. А суть в том, что у нас в центре было много горячих линий различных компаний, от салонов красоты до заказа упаковочного материала для переезда. Для всех компаний были разработаны с руководством свои скрипты, по которым операторы разговаривали с клиентами. При звонке высвечивалось название компании, при поднятии трубки приветствие и скрипт. И был у нас клиент, который оказывал услуги видеосвязи (из разряда Скайпа) Мы являлись первой линией техподдержки, если не могли решить проблему, то отправляли звонок айтишникам. Меня посадили слушать как новый оператор общается с клиентами. Поступает звонок от клиента этой компании, звонок попадает рандомно на нас. Далее Оператор (О)- клиент (К):
О: Техподдержка бла-бла, Анастасия, слушаю.
К: У меня ничего не работает, не могу зайти в конференцию, что делать?
О (строго по скрипту): ссылка на конференцию активна? Вы программу только установили?
К: "Да, только установила, ссылка активна"
О: "Вам надо перезагрузить компьютер, чтобы завершить установку программы, если не получится войти после этого, перезвоните нам"
Клиентка кладет трубку и через 10 минут перезванивает, звонок опять приходит новичку.
О: "Техподдержка бла-бла, Анастасия, слушаю."
К: "Перезагрузила компьютер, так и не могу войти в конференцию"
О: "Вы его перезагрузили три раза?"
К: "Нет, один"
О: "Как перезагрузите его три раза - все работать будет"
И кладет трубку.
Я в шоке, с удивлёнными глазами смотрю на новенькую и спрашиваю:
"Настя, это что за фигня сейчас была? Какие три раза то?" А она: "как в скрипте написано, так и сказала"
У нас есть папка со скринами программы, смотрю их, не вижу про "перезагрузить 3 раза" Спрашиваю: "Где тут написано, пальцем мне тыкни" И она тыкает:
"1. Спросите у пользователя, активна ли ссылка на конференцию (может ли клиент на нее нажать)
2. Спросить у пользователя давно ли установлена программа
3. Перезагрузить компьютер
Хохот на весь офис!!! "Настенька, это пункт три..."
"А чё я?! Как написали так и сказала..."
Офисные будни
6.7K постов17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.