11

А - алчность

Не знаю как у вас, но организацию, в которой я работаю, регулярно посещают представители разных банков – этакий десант из двух-трёх милых девушек. Как правило, их визит приурочен к какому-нибудь собранию, в общем -  массовому мероприятию. Ведут себя тактично, сильно не досаждают – кратко о продуктах и уходят, ну бывает, просят анкеты заполнить. Минут пятнадцать не жалко на них.

Вот недавно очередной десант коммивояжёров из банка А. Три милых девушки. Кратко о банке, о продуктах, предложениях…ну и «заполните анкету». Мне не трудно, заполняю, как и многие сотрудники.

Милые девушки объявляют – сейчас разыграем призы по анкетам! Вынимают случайные анкеты, разыгрывают всякий мусор – блокноты, брелки.

Спустя время торжественно объявляют – розыгрыш юбилейной МОНЕТЫ. Произнесено это так, как будто, ну как минимум тысяч десять она стоит, как минимум из серебра выполнена и так далее…Даже с собой не взяли, ибо очень дорогая и ценная МОНЕТА…

Трам пам пам…О! Чудо! Я выиграл!!! Объявляют….МЕНЯ.

Жизнь пролетела перед глазами – ну наконец то! Вот она, Удача….Вот я уже в белом сомбреро иду по берегу красного моря, рядом пышногрудая блондинка….и так далее….

Все это вихрем пролетело в моей голове. Ну? Повезло же? Чувствую, все завидуют, все же хотят на море и сомбреро….

Упоминал выше, напомню, монеты нет….дорогая очень. Приходите в Банк. Вручим.

Я не гордый собрался утром в банк (монета то нужна же мне)…Как назло авто забрала супруга, тут еще редкий в нашем регионе дождь, благо банк не далеко…Иду короче пешком, мучаюсь (не привык), весь промок (зонт забыл).

Прихожу. Немного конечно «пообрабатывали» меня - кредит и так далее, но я кремень, жду монету. Чувствуют, надо отдавать! И тут сотрудница банка, как-то стесняясь, достает чуть ли не из кармана монету, 25 рублей «Сочи 2018»! Просто монетку, с стертым аверсом и реверсом, с сбитым гуртом. Монетка, которой наверное тысячи людей рассчитались в маршрутке.

Не знаю, что было у меня на лице, но я пытался, честно пытался улыбаться, пришлось даже чуть подбодрить сотрудницу, мол это не стыдно…

Как вы понимаете, я не на море сейчас…

Но мои честные 25 рублей теперь со мной на удачу!

У – удача.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги