да. вот только если не давить, то приходится ждать пока они созреют и сами лопнут. а это может быть не скоро, да и сияющие белые прыщи - не самое красивое зрелище)
Можно использовать петельку, она стоит 30-50 рублей (я покупала за 200 тенге). Милая штучка. Все делает чисто. На одной стороне иголочка, на второй - петелька. Дезинфицируешь, прокалываешь, аккуратно выдавливаешь, очищаешь лицо. Так будет меньше покраснений и вторичных воспалений после черных точек, прыщей и угрей.
Кстати, она хорошо подходит при болючих угрях, которые, извините, зреют долго и приносят хаос и разрушение.
Если акне или лицевой клещ, то использовать не нужно!
чет я не понял, а че с этой петелькой делать ? она как то прыщи давит ?))
Да, на YouTube можно найти видео с тегом Zits - там ей все выдавливают. Видео не для неженок. Все показывают очень близко и подробно.
Давите петелькой (сама пора с точкой должна быть в центре кругляша) плашмя - кожа натягивается от петли и выдавливает сальную пробку. Чтобы избежать микротравм и воспалений - нужно распарить кожу перед этим.
При прыщах наоборот - распаривать нежелательно, гной может распространиться глубже или в ширину. Нужно продезинфицировать саму область. Аккуратно прокалываем пик прыщика острием и также выдавливаем.
есть еще ложечка, но она реже петельки встречается, так что в принципе можно все петлей делать. Я уже пару лет так иногда себе что-нибудь подправляю)
Бывают черные точки внутри ушей, так вот мне посоветовал сослуживец в свое время - хорошо помогают стержни от гелевой ручки. Разумеется, нужен помощник. Как пользоваться, думаю, сами догадаетесь.
Соглашусь, отличная вещь. Единственный крем, опробованный мной, который действительно матирует.
Нашла! :D Lumene линейка clear it up!, особенно крем. Но она уже снята с производства xD так что скоро у меня закончится всё и придется опять искать
спасибо за своевременный совет)) я бы попробовала, а то тот крем от чистой линии горчит, по отзывам супруга (
Он вроде не для губ. Ну хотя ладно, можно же в щеку поцеловать. Но конкретно этот вроде довольно быстро высыхает, я помню. Вообще не пробовала крема, может они все горчат))
Состав крема: Aqua, Aluminium Starch Octenylsuccinate, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Dimethicone, Betaine, Zinc PCА, Eucalyptus Globulus Oil, Niacinamide, Allantoin, Sodium polyacrylate, Trideceth-6, PEG/PPG 18/18 Dimethicone, Triethanolamine, Citric Acid, Acrilates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium edta, Parfum, Methylparaben, Ethylparaben, DMDM Hydantoin, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Benzyl Benzoate, Citral, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool
Из 28 компонентов, вредными оказались 15.
У кого кожа проблемная - тем не советуют этот крем.
Мне значит не подойдет.
Нормальный крем, у меня оч проблемная кожа, но чистая линия заходит прекрасно, причем не только эта серия, но и в целом.
Хм.. У меня во время гормонального сбоя кожа была ппц проблемная. Хуже, чем в пубертате. Только этот крем помогал.
Есть два пути)
1. Можно сходить к косметологу. Он вам выпишет много всего, включая процедуры и баночки. Эффективно, но может быть дорого.
2. Черные точки быстрее появляются у людей с жирной кожей или близкой к ней. Так как это сальные пробки в порах, то нужно часто умывать лицо средствами. Скрабировать, делать пилинги. Сейчас уйма хороших недорогих средств, но опасайтесь покупать это все в супермаркете. Лучше сходить в косметический бутик в ТЦ и все себе там подобрать. Я видела, сколько стоит L`oreal в супермаркете - так иногда в Beautymania и им подобным можно купить все намного дешевле.
2.1. Распарить кожу и вручную их убрать. Я рекомендую полоски на нос. Если все запущено, то тогда сначала петелькой все повыдавливать, а потом уже поддерживать полосками. От черных точек избавиться навсегда очень сложно. Потому что это организм+экология.
Питание влияет в принципе на все)
Чтобы добиться хорошей кожи, нужно снизить употребление молочки (или хотя бы ее жирности), сахар очень влияет. Попробуйте хотя бы заменить сахар в чай на стевию или агар-агар (перебарщивать тоже нельзя), могут быть существенные изменения.
С остальным можно еще договориться. У меня, к примеру, от острой и жирной пищи ничего не вылезает, а у других может вполне и от чили лицо зацвести. Все зависит от состояния организма.
В итоге даже слаще сахара, но организм не усваивает. По многочисленным исследования абсолютно безопасна.
Жаль только в России стоит в 2-3 раза дороже
Но я в целом к тому, чтобы пищевой мусор убрать :) а далее все индивидуально. Мне вот везет и от сладкого я не "цвету", а мама у меня моментально расцветает
Да, но его используют вместо сахара во всех диетических напитках) Агар-агар магическим образом подслащает, не являясь сладким.
Для меня это вообще непонятно - персональная чувствительность :D тут без поллитра вообще не разобраться.
1. Делать полоски от черных точек
2. Скраб или пилинг раз в неделю
3. Тоник после умывания (обязательно с содержанием спирта и желательно матирующий). Можно что-то аптечное (космецевтика) или корейское - оно для двух полов работатет.
Обычно все решается на уровне умывания. Масс маркет из супермаркета помогает мало и долго ждать эффекта. Если не жалко, то нужно подобрать что-то подходящее и эффективное.
Жирная кожа жирнится больше, если не убирать комедоны и чёрные точки. Так что тут надо постоянно смотреть. Знаю, что муторно, но оно того стоит.
А еще есть матирующие салфетки. На тонкую папиросную бумагу похожи, только на них тонкий слой прозрачной пудры, который помогает не жирниться лицу.
Обожаю корейскую косметику! У меня почти вся уходовая корейская, особенно умывание.
Перестала пользоваться Гарнье и лореаль еще много лет назад. Единственное, что есть гарьне - мицелярка.
А с кожей пиздец, потому что разные составы. Почти во всех корейских есть натуральные экстракты и у них даже декоративка с повышенным уходом. В европейском (особенно в массмаркете) их намного меньше.
А вы пробовали мицелярную воду? Она хорошо снимает, по крайней мере мне зашло прям с лету.
Водостойкая снимается еще гидрофильным маслом, но с ним нужно быть очень аккуратным.
Улиточная Мизон пенка снимает все, у нее текстура вязкая, и пенится отлично.
Тогда не пробуйте гидрофильное масло. После него чуть-чуть опухаешь (увлажнение 100500+) :(
У TonyMoly хорошая линейка для чувствительной кожи. И еще у Avene есть термальная вода для чувствительной кожи. У TheFaceShop есть салфетки с зеленым чаем для умывания и средство для снятия макияжа Herbday - как раз для макияжа вокруг глаз. Не знаю, как они с водостойкими справляются, но можно потестить их прямо в магазине.
скажите, а Тони Моли пробовали? оправдывают ли они цену? Я тоже пользуюсь умывайками корейскими из "Подружки", все смотрю за пенки за 800 рублей, яичные, жаба душит страшно, но если цена оправдана. можно и купить, хватает их надолго.
Тони Моли пользовалась только парой продуктов. Если честно, я более лояльна TheFaceShop по многим причинам)
Поверьте, лучше правда использовать умывалку за 800 рублей. Сэкономите деньги в старости)
да не жалко 800 рублей, жалко, если бессмысленно.) Ведь мы очень часто вынуждены платить за бренд, хотя состав продуктов может не отличаться.
Или наоборот, быть хуже - вспомнит эти волшебные чемоданы за 50-100к
Не могу говорить за всю корейскую косметику, но пока средства, которыми я пользовалась (я редко выхожу за границу 1000 рублей) оправдывали свою цену. Я, конечно, тщательно перед этим все проверяю, что спасает от ненужных покупок, но даже если что-то ради веселья покупаю, обычно выгорает)
Попробуйте посмотреть не в "Подружке", а в официальном бутике. Там обычно есть тестеры, и вы все сможете проверить)
Не за что) Меня ниже попросили сделать пост, могу сделать про умывание, если все в один влезет. У меня было много умывалок, может, покажу что к чему)
gподписалась ;) в составах бывает много непонятных простому обывателю штук, изучать их все выше моих сил, круто, если кто-то разложит по полочкам, вот с шампунями я худо-бедно разобралась :)
Извиняюсь, что лезу в ветку) Знаю несколько хороших пенок, могу подсказать, если есть какие-то определенные проблемы.
есть улиточная от Mizon - подходит для всех и вся, ухаживает за кожей очень хорошо, есть TheFaceShop - магическая марка. Стоит дороже, чем Mizon, но там очень точечные вещи, есть целые линейки для определенной проблемы.
Есть еще TonyMoly - если кожа проблемная, то можно купить пенку TonyMolyLab. Она в синей упаковке. Подсушивает и является антисептиком.
Можно еще в Misha что-то поискать, но там все очень базовое, на мой взгляд. Либо у нас в городе не так хорошо представлен.
Вы такие название странные и незнакомые мне пишете, что я даже теряюсь. А где это можно приобрести - на заказ?
Извините, если путаю - я могу все объяснить. Так что спрашивайте)
У них почти у всех есть онлайн-магазины, и они стоят в крупных ТЦ. В любом случае, это уже довольно известные марки, так что прогуглить, где купить в вашем городе труда не составит)
Я просто живу в Алмате, и могу сказать только, где купить здесь)
спасибо, сейчас поищу) а насчет декоративной косметики корейской что скажите? ну там тональные крема, тени для бровей?
Тональные крема на каждый день однозначно корейские. Там уходовых компонентов до 60% иногда. На мероприятия что-то полупрофессиональное или по крайней мере с большей пигментацией (MAC, Inglot - цены царапаются, но они полупрофессиональные, и для мероприятий подходят. Вы же не каждый день ходите куда-то).
На каждый день лучше всего брать СС-крема, если нет каких-то больших проблем с цветом кожи, или кушоны. У TheFaceShop кушоны и покрытие делают, и ухаживают. Могу выслать как-нибудь фото на лице как смотрится. Если хотите менее прозрачное покрытие - BB-крема, но сейчас они не очень развиваются как отрасль в Корее, так как СС уже стали хорошо работать с цветом.
Была подводка Mizon - отличная, с тонкой кистью. Смывается частичками (это хорошо), не размазывается. Тушью я не пользуюсь, так как ресницы прямые азиатские)
Тени для бровей не скажу, что нужно брать корейские) У Anastasia Beverly Hills топовые продукты (дорогие и хорошие), можно подыскать что-то от ArtDeco (тени хорошие, не слишком плотные, так что вы избежите супер тяжелых бровей).
У корейцев мало выбора в плане цветов для бровей. У них почти все красятся коричневым, мне лично не подходит. Еле как нашла у thefaceshop серый карандаш. Но он неплохой.
Консилеры тоже у корейцев хорошие. Но у меня как-то так получилось, что уходовая косметика почти вся корейская или космецевтика Avene и Nuxe, а декоративная вообще откуда попало) У Maybelline недавно вышла нюдовая палетка с 12 цветами и стоит, если перевести в рубли, 800 рублей, что для 12 сильнопигментированных цветов прямо сказка)
Насчет прыщей дерматолог говорил, что из-за язвы желудка они у меня и будут, желудок лечи, а обычной косметики перепробовал из реклам по телевизору, но есть ощущение что это лажа всё. Вот корейское есть что-нибудь? Спасибо)
Рябь на щеках после акне? С таким надо работать не просто кометикой, а прямо лечебной. Из корейского могу только улиточный крем Mizon посоветовать. Он универсальный.
Есть хорошая космецевтика - Avene (авен). Там есть линия для проблемной кожи и там есть флюид для пост акне. К сожалению, у меня дома он остался, а сейчас не могу с лету название вспомнить. И еще есть La Roche-Posay (Ла Рош Посэ) - уних много всего для кожи после акне, да и просто для проблемной.
Такие бренды стоят дороже. Минимум 300-400 рублей, скорее всего, но у них есть хотя бы эффект. Массмаркет таким похвастать не может.
Рябь это еще со школы осталось, я подростковые прыщи на щеках выдавливал, и на коже ямки остались.
А вот вокруг рта всё держатся, их немного, штуки три четыре, но всегда есть, что раздражает. Усугубляет еще то, что я когда бреюсь, их срезаю бывает.
А прыщи примерно такие как на фотке, в интернете нашел, в уголках рта в основном, только у меня чуть пониже и красные из-за бритвы) но очень похожие. Свои я стесняюсь кидать))
Спасибо за советы, что-нибудь из этого попробую)
Я точно не могу вам диагноз поставить, но с такими прыщиками надо комплексно работать (еда+средства).
Не знаю, как другие, но я бы посоветовала болтушку+цинковую мазь в первую очередь. Либо любое косметическое средство с цинком. Болтушку больше "промакивающими движениями", а не размазывать. И на ночь.
Ну и умываться пенкой антисептической. Могу только TonyMoly посоветовать, но, возможно, если пойдете в TheFaceShop, вам подберут что-то мужское) Как обычно "Умывалка с лавой вулкана и запахом грозы над Байкалом". Кстати, средство с лавой правда есть. Но оно от черных точек.
И не есть острое и жирное в больших количествах) Я бы рада сказать, что вообще надо отказаться, но мы тут все люди и все понимаем, что к чему :D
А еще от воспалений хорошо помогают маленькие наклеечки. Прозрачные пластыри от прыщей и воспалений. Клеете на ночь, с утра прыщик либо созревший, либо уже вовсе прошел. Больше 48 часов их носить нельзя.
И всегда пожалуйста) Могу кстати, еще на вопросы поотвечать и помочь, если смогу. А то мужчины обычно мало сведущи в вопросах косметики, и не очень интересуются. А иногда с косметикой можно и кожу сохранить в хорошем состоянии, и вообще выглядеть очень привлекательно)
не могу найти в ветке, советовали ли его.
антибиотик "зеркалин ядран", химозная штука. но действует хорошо, хоть и нужно время. только не всем подходит.
советую на сайте шкусщььутв.кг (вбей в гугл, покажет сайт) зайти и почитать отзывы.
Спасибо, но нет, просто люблю помазайки всякие)
Я соглашусь с вашим косметологом, прыщи на одной части лица - это признак заболевания определенного органа. Так что, наверное, лучше начать или лечить или хотя бы подкорректировать питание.
Если честно, то нужно посмотреть, как ваши прыщики выглядят. Но от прыщей хорошо поможет умывалка с антисептиком. Это может быть зеленый чай, салициловая кислота или что-то такое. У TonyMoly есть линейка для проблемной кожи - она синенькая, и там есть пенка. Не пользуйтесь спонжем при умывании, а также не размазывайте дисками что-то по лицу. Есть еще безмасляная линейка TheFaceShop - коричневая. Там тоже есть хорошая пенка, но она почти без антисептика. У Mizon есть anti blemish пенка. Не пробовала, но вам почти везде могут дать тестер одного продукта из линейки.
При прыщах нельзя пользоваться скрабами с натуральными частицами - у нас любят скраб с абрикосовыми косточками. Так вот его категорически нельзя! Эти маленькие косточки повреждают маленькие прыщики и разносят по всему лицу гной. Нужно нежное - гель или пенка. Так же не рекомендую молочко - оно застывает пленкой, а жидкость копится.
Если у вас не совсем сухая кожа, то от прыщей отлично помогает болтушка аптечная. Стоит копейки - там спирт и парацетамол, кажется. На ночь мажете - с утра кожа подсушенная и не раздраженная.
Есть ещё ночные маски (с ферментированным чаем приятнее на ощупь, с бобами более гелевая текстура), для меня аналог крема, намного приятнее последнего, т.к. на утро лицо не похоже на блин.
Порекомендую от себя одну пенку - Skin79 с улиточкой. Это просто счастье для кожи. Мало того, что отмывает аж до скрипа, ещё и кожа после неё нежная-пренежная. В Москве можно в мутибрендовых корейских магазинах купить, есть в разных ТЦ, а так можно по интернету заказать.
Стоит недешево (я за 920 покупала, что ли), но мне лично хватает ровно на год - просто желательно брать вместе с сеточкой для взбивания пены, с ней расход пенки минимальный, а удовольствия в процессе вагон, она такая приятная, мм :)