2485

Новые бионные линзы: операция продолжительностью восемь минут даёт человеку сверхзрение на всю жизнь.

"Офтальмолог из Британской Колумбии доктор Гарт Уэбб в настоящее время занимается разработкой бионных линз, которые после имплантации могут дать любому человеку зрение 3x 20/20 независимо от возраста...

По данным CBC, бионные линзы, называемые «окуметрическими бионными линзами» могут положить конец необходимости пользоваться очками, контактными линзами, очками для водителей или прогрессивными линзами за счёт оптимизации зрения, независимо от возраста или здоровья человека...

«Это обеспечивает такое улучшения зрения, которого мир никогда не видел прежде, — говорит он. — Если обычно вы можете увидеть время на часах с расстояния 3 метров, то с бионными линзами это можно сделать с 10 метров».

Линзы изготовляются под заказ для каждого человека индивидуально. Операция может быть проведена всего за 8 минут, а результаты видны сразу же, утверждает Уэбб. Линзы складываются подобно мексиканскому тако и помещаются в заполненный физиологическим раствором шприц. Затем раствор вводится в глаз, где линзы раскрываются в течение нескольких секунд...

Уэбб вызвала фурор в офтальмологическом мире, представив новые линзы на заседании Американского общества по исследованию катаракты и рефракционной хирургии.

Бионные линзы могут появиться на рынке США и Канады через 2 года в случае успешных результатов клинических испытаний на животных и слепых людях, сказал Уэбб.

Учёный надеется, что новая технология может кардинальным образом изменить методы лечения в офтальмологии и в будущем уменьшит потребность в проведении хирургических операций на глазах с помощью лазера."

Новые бионные линзы: операция продолжительностью восемь минут даёт человеку сверхзрение на всю жизнь.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
285
Автор поста оценил этот комментарий

Я, как человек, в будущем ослепший, рад тому факту, что прогресс не стоит на месте.
А как реалист я всех пидарасов, которые этот самый прогресс тормозят и не запускают "в массы" вертел на толстом и солёном.
Время покажет. Звучит конечно аппетитно.

раскрыть ветку (37)
115

надеюсь ко времени когда это запустят в России я тоже  еще не ослепну =)

Главное чтобы нам было по карману

раскрыть ветку (5)
41

Знаешь, уже сейчас в России счета за спасение зрения доходят до 10 миллионов рублей.

Общалась в очереди в Федоровской с женщиной, которая две квартиры продала под это дело. Сидела счастливая - глаза спасла и остатки зрения. Тут волей-не волей порадуешься, когда тебе надо что-то попроще...

раскрыть ветку (3)
18

Дак кто знает, может там клеили на место сетчатку, меняли хрусталик на автофокусный, заменяли стекловидное тело и лечили рак обеих глаз.

По факту новый хрусталик это нихуя не фурор, как ТС преподносит.

5

А пруфы можно хотябы на что-то подобное? Что-то не верится.

раскрыть ветку (1)
23

На что? На то, что если человеку-аллергику с букетом проблем типа "отслоение сетчатки+миопия высокой степени+глаукома+диабет" может быть очень дорого лечиться?
Я ж не говорю, что она лечилась по этой методике. Она просто рассказывала, счастливая, где лежала - Гельмгольца, Федорова, Моники - и во сколько ей это все обошлось за 5 лет.
А я со своей лазеркой за 58к. сидела рядом и радовалась, что у меня не так, потому как мне две квартиры взять неоткуда бы было на тот момент.

5

Чуваки,я за вами очередь занимаю

6
Ну не знаю, меня больше интересует сколько они будут стоить...
раскрыть ветку (5)
3

Миллион другой?
А году к 30 мб тыщ 300.

раскрыть ветку (4)
8

Чушь. Тысяч 300 (при чём в рублях) уже на начальном этапе. Технология настолько востребована будет, что им просто нет смысла ставить большие цены: количество людей само себя окупит (а, чтоб было это количество, нужно сделать цену доступной).

раскрыть ветку (3)
3

Возьми ситуацию с протезами.
Элитные протезы сейчас стоят от 3 миллионов рублей, ибо доллар.

раскрыть ветку (2)
0
Но при этом можно купить такие же, но не "элитные" в несколько раз дешевле, если подумать-материалы там не такие и дорогие, а за идею платить 80% как то не очень.
раскрыть ветку (1)
1

Ты ошибаешься. Разница есть. И очень весомая.
На протезах за 800 тысяч ты не сможешь спускаться по ступенькам как на своих родных и пританцовывать, а на протезах за 3-5 лямов сможешь.
Я беру в расчет нынешние цены и курс доллара. 

4

Он на вид холененький...

5

Может толстый и соленый стоит мыть?)

раскрыть ветку (7)
38

зачем мыть соленые огурцы?

раскрыть ветку (6)
3

когда достаешь из банки и видишь на них молочную кислоту( белый налет) лучше помыть =) серьезно)

5

А ты везде видишь огурцы?)

раскрыть ветку (4)
39
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
8

Теперь я тоже(

Это был твой звёздный час, чувак!

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
2
Иллюстрация к комментарию
2
ммм, солененький
1

Ну, в таких отраслях прогресс обычно не тормозят, но делают его малодоступным.

ещё комментарии
0

Тоже надеюсь на то, что прогресс не будет стоять на месте и офтальмологи научатся лечить атрофию зрительного нерва.

0

Глаукома? 

раскрыть ветку (3)
5

Саркома.

раскрыть ветку (2)
12

не понимаю, почему вас минусят? может быть не знают, что саркома - это опухоль (если я тоже не ошибаюсь)

раскрыть ветку (1)
14

Не ошибаетесь.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы