Моя девушка закопала весь наш запас фасоли в лесу на случай апокалипсиса — и бросила меня, когда я попытался узнать где «клад»
Перевод истории с Реддита
Я уже выкладывал версию этой истории в сабреддите про отношения, но её удалили без объяснений (видимо, модераторы решили, что это фейк). Я понимаю, почему в это трудно поверить, но это произошло на самом деле. И у истории появилось продолжение: в итоге из-за этого мы окончательно расстались.
Исчезновение консервов
На фоне всех происходящих в мире событий (история времен ковида) мы решили сделать дома небольшие запасы еды. Несколько недель назад я заказал 30 банок фасоли (10 черной, 10 красной и 10 розовой) плюс 15 банок нута. Я рассчитывал, что это вполне адекватный запас, которого нам хватит надолго, если время от времени готовить из них разные блюда.
Раньше на этой неделе я открыл кухонный шкаф, чтобы достать две банки и приготовить вегетарианский чили... а шкаф абсолютно пуст! Вся фасоль испарилась.
Я спросил девушку, куда делись банки, и она совершенно спокойно ответила: «Я закопала всю фасоль в лесу».
Сначала я решил, что это какая-то глупая шутка. Но она с абсолютно серьезным лицом объяснила: она испугалась, что «если всё станет совсем плохо», нагрянут «мародёры или кто-то вроде них», и нашу фасоль украдут. На мои слова о том, что это полный бред и паранойя, она разозлилась и заявила, что просто «защищает наши запасы».
Логика «бобового тайника»
По её логике, фасоль теперь находится в полной безопасности — она зарыта в лесополосе прямо за нашим жилым комплексом. И если нам когда-нибудь понадобится банка-другая, она будет ходить к «тайнику» и откапывать их, хотя лучше вообще ничего не трогать до наступления настоящего коллапса. Более того, она заявила, что планирует теперь каждую неделю докупать фасоль и закопать всё новые и новые банки в лесу.
Это было уже чересчур. Я сильно расстроился и потребовал показать, где именно зарыт «клад». Она категорически отказалась. По её словам, если я узнаю место, то сразу пойду и откопаю всё обратно. Я ответил: «Естественно, блин, откопаю!». На что она выдала: «Я никогда не поставлю фасоль под удар!».
Финал
На следующий день я решил проявить жесткость (хотя обычно избегаю ультиматумов). Я заявил, что если она не покажет место, где зарыта купленная на мои деньги еда, я просто съеду. Мы сильно ссорились, я продолжал давить и требовать хотя бы карту.
Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что нужно было просто забить, купить себе еще фасоли, спрятать её в квартире и дать девушке время остыть. Да, закопать консервы в лесу — это дичь, но какой от этого был реальный вред в грандиозном масштабе вещей?
Но я не уступал. Я требовал отвести меня к фасоли или хотя бы нарисовать схему. В итоге она меня бросила. Из-за банок с фасолью.
Я потерял любовь всей своей жизни просто потому, что не смог отцепиться от чертовых консервов. Я до сих пор в шоке. Она собрала вещи и съехала. Теперь я не просто убит горем, но и вынужден платить 100% аренды за квартиру в одиночку, что создает мне огромные финансовые проблемы.
Больше историй с Реддита в телеге
Интересно, они расстались, а фасоль так и осталась закопанной, она её уже раскопала или до сих пор запасы пополняет на всякий случай?)