В поисках сокровенных правильных истин или очередная перепись альтернативно одарённых
Уже в который раз поднимают из глубин бурлящие говна обсуждений и криков на тему единственно правильного варианта "Беларусь" или "Белоруссия".
И каждый раз из пустого в порожнее переливаются, не забывая всех вокруг обильно полить.
Будто очередную перепись умалишённых открыли, а они и понеслись по трубам.
И у каждого свои доводы по любому поводу. Зачастую с доказательствами из разряда "у нас так уже 10000 лет говорят" и "потому, что я так считаю".
Неужели нельзя сойтись на том, что оба варианты допустимы?
С одной стороны есть юридические утверждённые нормы современного названия страны, с другой стороны у многих людей есть устоявшаяся годами привычка.
Если человек говорит/пишет не так, как вам хотелось бы, но делает это без желания принизить и оскорбить то какая разница, в конце концов?
Я родился в Белоруссии (БССР), практически всю жизнь прожил в Беларуси (Республика Беларусь) и не парюсь каким из этих вариантов называют мою родную страну в обиходе. В деловом и юридическом ключе есть строгие нормы, но в межличностном общении их нет. Просто соблюдайте рамки приличия, уважайте собеседника и не общайтесь с идиотами/мудаками и прочими юродивыми.