Как мы из "Луча" "Чайкина" делали или как Король крыс стал Королем мышей
Пост исключительно для часовых энтузиастов и любителей часового дела постсоветского пространства. Однажды, на сайте часового бренда «Луч» я увидел детские часы с мышонком, очень уж они запали мне в душу. По счастливой случайности мы с девушкой оказались в Минске и конечно же зашли в флагманский бутик Луч. Вот так мышонок и уехал с нами домой, он был всем хорош, но чего-то не хватало. Как фанат ристмонов Константина Чайкина я всегда помнил о Короле крыс, дорогом и недоступном творении Константина. И вот пазл сложился, было решено сделать своего маленького ристмона для девушки, в интернете был найден изготовитель крафтовых ремней для часов аж в Новосибирске, у которого был заказан сюртучок короля. Работа была не самая простая, так как оригинальный ремень сильно больше, но и 16 миллиметров хватило для этого творения. Вот так у нас и появился первый и единственный в мире piece unique - ристмон "Луч" 🤣. Последнее изображение приложено для понимания оригинала и является интеллектуальной собственностью Мануфактуры Константин Чайкин.
Орден "Лягушачьей Мантии"