859

9 мая

Мой дед не рассказывал про войну, почему?не знаю,не хотел вспоминать?Не смотрел фильмы о войне,почему?в них нет правды,отвечал он.
Мой дед,Шакиров Мидхат Шафикович,10.11.1925-20.05.2016.Был призван в 1942 году.После окончания школы (курсов) был назначен командиром артелирийского оружия.Был ранен,в следствии чего омпутировали ногу,но вернулся в ряды армии.В апреле 1945 вернулся в родное село.В послевоенные годы работал киномехаником.
Мой дед не рассказывал о войне

9 мая
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, я немного резковато выразился на волне всех этих победоборцев заполонивших пикабу и весь интернет в последние 2 года, у которых только каяться, молчать и показушно скорбеть в праздник. Может быть и скорее всего ТС ничего плохого вообще не имел ввиду и я зря на него наехал. @Kush906 прими мои извинения, я накинулся на тебя под впечатлением от других постов.

раскрыть ветку (1)
1
Конфликта не было и он исчерпан,у всех свое мнение

@moderator,  ,,А теперь ты строишь своё мрачное сакральное ебало, пытаясь показать что не такой как все и празднуешь по-особенному,, уберите пожалуйста это говно, сейчас подтянется Украина и вся Европа, те что победили фашизм.

Это оскорбление ТС.

раскрыть ветку (1)
1
Если обращать внимание на все комментарии, нерв не хватит.
1

Со всем уважением к твоему деду , но во многом зависит от человека , некоторые рассказывают о войне как о своем подвиге (на что имеют полное право), некоторые не рассказывают , но по той же причине, что бы все считали его героем , молчаливым героем (на что опять же имеют полное право),

Мне к примеру было бы интересно послушать своего прадеда , который так и числится пропавшим без вести , и я завидую тем кто может узнать о войне не из учебников , фильмов (где правды мало) а непосредственно у участников, ясно что иногда им самим не хочется вспоминать , так как может там были поступки(может даже оправданные) за которые им стыдно (ведь война всегда ужасна, и романтики в ней нет), но осуждать их даже за такие поступки никто кроме них самих не в праве, если бы мы пережили то что пришлось им , мало вероятно что к концу войны все были бы добрыми светлыми воинами , войны добром не выигрывают

раскрыть ветку (1)
0
Я бы с удовольствием послушал, но
70
DELETED

Как же вы достали со своим сакральным «не рассказывал про войну». В каждом втором посте это новомодное говно. Рассказ это палка о двух концах: на одном рассказчик, на другом слушатель. И если тебе ничего не рассказывали, то не видели в тебе того, кто поймёт. А теперь ты строишь своё мрачное сакральное ебало, пытаясь показать что не такой как все и празднуешь по-особенному.
Рассказывали и ещё как. Один из моих дедов рассказывал, как его мать с сестрой немецкий самолёт в поле гонял под пулеметом. И как сестра его поседела в 10 лет. Насколько ему тяжело было об этом говорить, но он хотел чтобы я это знал, знали его другие внуки и не забыли. И тысячи других ветеранов ходили к нам в школы и говорили о войне такое, отчего у нас мороз по коже бежал. У них слёзы текли и от воспоминаний и от того, что мы слушали замерев. И это были настоящие солдаты, ряженых тогда не было.
Так что задумайтесь почему ВАМ ничего не рассказывали. Возможно вы были такими слушателями.

раскрыть ветку (1)
Я не праздную по особенному, и не строю никаких ебал.А вам передались гены спринтера? а то пиздите, как от пулемета бегаете
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги