95 БАЛЛОВ ПО РУССКОМУ БЕЗ ПОДГОТОВКИ И РЕГИСТРАЦИИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО
Нет, ссылки на скачивание здесь не будет.
Когда я был маленьким, я̶ ̶т̶о̶ж̶е̶ ̶о̶т̶д̶ы̶х̶а̶л̶ ̶в̶ ̶п̶и̶о̶н̶е̶р̶с̶к̶и̶х̶ ̶л̶а̶г̶е̶р̶я̶х̶ . Или нет, не так. Однажды, в далёком 2011-м, я тоже училась в 11 классе (в 2011-м в 11-м✌️🏻). Тогда ЕГЭ у нас проводился ещё в экспериментальном режиме. Наверное, как раз-таки малая информированность помогла мне не только не нервничать перед экзаменами, но ещё и припереть на первый ЕГЭ (это была литература) все справочники мира и кнопочный телефон с Е-интернетом. Конечно, никто пользоваться этим на экзамене не разрешил. Но больше сейчас удивляет другое: почему об этом тот же никто не рассказал мне в моей школе?
Литературу я сдала отвратно - на 58 баллов. Обычно моих учеников это удивляет. Я читала все программные произведения (и успевала непрограммные!), знала биографии писателей, всякую там деревенскую и недеревенскую лирику... Нас совершенно не готовили к структуре, возможным заданиям. Хотя ЕГЭ по литературе до сих пор считается одним из самых сложных😞
Русский язык я люблю меньше. Все эти правила, исключения. Бррр 🥲 В школе моя учительница ругала меня за врождённую грамотность. Мол, как писать знаешь, а правила - нет.
Из подготовки к ЕГЭ по русскому помню только, что сказали об обязательных литературных примерах в сочинении. Кстати, по математике я лишь перешла порог. Общество - вообще отдельная история.
... Прошло больше 10 лет с того времени. Связанные с ЕГЭ воспоминания - это обклеивание ног под юбкой шпорами по алгебре, наши с подругой крики ликования: "Мы перешли порог!" и, конечно, комичная история со справочниками по литре. Я не обливалась слезами при подготовке. Могу с уверенностью сказать, что для сдачи ЕГЭ я просто посещала школу (ладно, ещё иногда на химии читала под партой Достоевского🙃).
Светлана Иконникова с юмором, но очень серьёзно рассказала в своей книге о том, как не психовать перед ЕГЭ и сдать его успешно, даже если в голове - каша из формул и уравнений. А ещё книга о том, как важна в этот (и не только этот) момент семья 🥰
#училкиныкнижки