8 августа

Начну с собачьей жизни. Этой ночью в Пахачах была гробовая тишина. Собарва спокойно почивала впервые за несколько недель. Я было решил, что мишаки не приходили, но, когда вышел разгуляться на Пахачу, увидел медвежьи следы вдоль берега. Однако учитывая, что ул. Речная давно не жилая, собарвы там нет и поднять тревогу было некому.

С утра был туман хоть топор вешай.

В школьном дворе установили два флагштока: на одном гордо реет флаг Великой и Прекрасной России, а на другом флаг унылой Камчаточки.

В лабазе купил 1.6 кг. капусты по 190 руб. и 122 граммов грецкого ореха 225 руб. И тут случилась зрада – из-за тумана спутниковый терминал не мог связаться с сервером на большой земле, купчихе пришлось пять раз перезагружать терминал оплаты пока не прошла транзакция.

Московские анонимусы не раз писали на Пикабу что единственный кто хочет, чтобы в Пахачи протянули кабельный интернет – тунеядец Голубов которому хочется развлечений. Другим селянам широкополосный интернет даром не нужон – они с утра идут на работу, с работы на охоту, рыбалку, сбор дикоросов и прочие хлопоты. Когда им в сети зависать?

Оплата картой в лабазах во время туманов и снегопадов делает много нервов торговцам. Я могу подождать, а человек работающий, спешащий на обед? Выручает то, что купцы почтенным селянам продукты отпускают в долг. Это в 90-е и 00-е покупка в долг была следствием нищеты и безнадеги. Сейчас это показатель платежеспособности – покупатель не тратит время на оплату а получив зарплату расплачивается за все. Злостной босоте как я в долг не дадут, поэтому всегда надо иметь небольшой запас продуктов чтобы в случае перебоя со спутниковым интернетом иметь возможность перенести покупку на следующий день.

Днем сварил суп: два куриных крыла, морковь, картошка, капуста. Другой бы зажарил… но у меня больной желудок. Написал Grok что мне куриные крылья доставляют больше чем голени и филе цыплёнка. Grok ответил, что это субъективная оценка.

В четвертом часу ходил на реку разгуляться благо солнце выглянуло. Среднепахачинцы в лодках возвращались домой. В Казанке лежала, туша бочки с бензином. В Крыму сидела семья: родители одели на сына спасательный жилет, а сами, как говорится, Иншалла.

По Центральной улице, разбивая грунтовку, носились перегруженные углем самосвалы Корякэнерго. Купцы разгружали в лабазы товар с парохода. Строители строили лечебницу. На рейде стоял пришедший за рыбой рефрижератор. Все суетились и только я шарился без дела – нет рабочих мест для инвалидов на севере Камчатки.

Живу на социальную пенсию по инвалидности и побираюсь в соцсетях. За год анонимусы приложили много сил чтобы клеветой лишить меня поддержки читателей. У них это получилось. Правда они хотели чтобы я вообще перестал посты про свою жизнь. Однако добились того что я начал блокировать их комментарии где мог и ушел площадок где это невозможно Бастион, ЯП. Каждый что-то потерял: я поддержку читателей, они обезьянку, которую тыкали палкой ловя лулзы. Кроме того, комментарии под моими постами, например, на Пикабу служили им в качестве дружеского общения и способом взаимного поднятия репы.

При этом периодически кто-то из этих чудесных людей с возмущением писал в комментарии:

- Почему я должен донатить Голубю за его говнопосты?!

Ну хотя бы потому, что ты мог под ними общаться с такими же изгоями.  А теперь нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы