87 - минус ожирение, плюс велы
Перешла из стадии "ожирение" в "избыточный вес"
Впереди ещё долгий путь в 10 кг до этапа "нормальный вес", но теперь он будет немного веселее: мы таки купили велики)
Это и увеличение движухи и впитывания кислорода - теперь кроме топтания по беговухе я буду кататься по своему красивущему заповеднику и лесам, и ещё одно совместное увлечение с любимым мужем, не всё же в компухтеры задротить xD
Похудение идёт медленно, но я и не стремлюсь к большим цифрам: задача не сбросить 100500 кг за кратчайшие сроки - это уже много раз делала и в итоге возвращалась на исходную позицию, - а прийти к комфортному образу жизни, который будет навсегда. Жить жизнью, в которой будет много движения и при этом не ставить себе какие-то жёсткие ограничения. Пока построила себе такие принципы:
- срезать калории везде, где это возможно и прежде чем съесть что-то вредное, подумать, сильно ли этого хочется;
- шевелиться везде, где есть возможность, если утром лень вставать на тренировку, то хотя бы сделать небольшую разминку, в процессе работы делать перерывы и не падать на диван, а сделать несколько приседаний;
- если случилось зажорство, то не виноватить себя, а расслабиться и получить удовольствие, а после - вернуться к пункту 1.
Даже -2 кг в месяц - это 24 в год. Главное - идти, пусть маленькими шагами, но понимая, что эта дорога - она навсегда. Варианта "в жопу всё, буду лежать на диване и жрунькать чипсы с пивом" - больше нет. Ну, точнее, есть, конечно, но это путь туда, откуда я пытаюсь уйти))
Ну и движухи всякие - это приятно. Это бодрость, энергия, удовлетворение и гордость за себя. Даже усталость в тушке - и та приятная. Когда в пятницу я пошла в КБ за пивом, а вернулась с минералкой, а утром в субботу вскочила на тренировку, потом разбудила мужа на покатушки до озера, а потом ещё сделала дейлик на 10к шагов - это было очень кайфово.
Как-то так :)
В общем, я тут шевелюсь потихоньку, впереди все лето, сотни километров необкатанных лесных дорог и полный позитив)
А это Царапа Путятишна, она же Бонни, она же Сирена

Мы худеем!
5.6K постов22.3K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.